К дилерам АвтоВАЗа начала поступать новая модель Лады

Новости 17.0614

Новые лифтбеки «Лада Гранта Актив Кросс» начали поступать в автосалоны, сообщает Avtograd News и публикует фотографии машины на дилерской стоянке.

АвтоВАЗ представил «Ладу Гранту Актив Кросс» в середине мая. Это модификация обычного пятидверного лифтбека, но с увеличенным до 198 мм дорожным просветом (у исходного варианта — 180 мм). Также у автомобиля появились пластиковые декоративные накладки на порогах, колёсных арках и бамперах.

Техника осталась стандартной — бензиновые моторы объёмом 1,6 литра и мощностью 90 или 106 л. с. в сочетании с механической коробкой передач.

По предварительной информации, лифтбек с восьмиклапанным 90-сильным двигателем предложат в комплектации Comfort — с двумя подушками безопасности, кондиционером, аудиосистемой, обогревом передних сидений и легкосплавными дисками.

Машина с более мощным 106-сильным мотором будет доступна в комплектации Enjoy, дополненной климат-контролем, обогревом лобового стекла, медиасистемой, круиз-контролем, парктрониками и другими опциями.

Продажи «Лады Гранты Актив Кросс» планируется начать в июле, цены на такую версию объявят позднее. Также в модельном ряду марки сейчас есть универсал «Лада Гранта Кросс».

Фото-репортаж: самая страшная дорога России — как выглядит федеральная трасса «Колыма».

Александр КругловФото Avtograd News

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Лада Гранта

Комментарии

117.06.2025ответить

по слухам они оставят только гранту седан и лифтбек кросс, а остальные уберут. Упор сделают на искру.

Колхоз17.06.2025ответить

Увеличить клиренс с помощью проставок под пружины можно на любой машине с пружинной подвеской. Но есть у этого и побочный эффект: увеличивается валкость, ухудшается устойчивость и управляемость. Использование более жëстких пружин или колëс с более низкопрофильными шинами там не особо ситуацию исправляет, зато снижает ресурс подвески. Кроме того, неизбежное при лифте подвески изменение угла приводных осей сокращает и ресурс ШРУСов. Интересно, на ВАЗе это учли, изменили например настройки регулятора тормозных сил, или просто гаражно-колхозно её завысили да пластиковых накладок добавили и всё?

17.06.2025ответить

тень на плетень )))

стойка амортизатора не вытянется, как они вообще работать будут в моментах сжатия или двойные отбойники ставить или что, у немалого количества машин сзади маленькие макферсоны в сборе, а не обычные трубки.........

devon17.06.2025ответить

Лучше бы на Гранту шестиступку поставили, хотя бы в максималке.

Т17.06.2025ответить

Задрали подвеску-и уже новая модель😁😁😁. Вот только по-правильному это называется не модель, а модификация☝.

nemets7618.06.2025ответить

у них план выпустить до 2030 года около 30 моделей, вот и стараются

Ха-ха17.06.2025ответить

Если Ашот в гараже своей Приоре подпилит пружины и поставит на неё другие бампера, то это тоже будет новая модель?

Интересно17.06.2025ответить

А чего ВАЗ свои Кроссы не оснащает пневмоподвеской, которая позволяет регулировать клиренс? Ведь комплекты пневмы для самостоятельной установки для всех типов ВАЗовских подвесок давным-давно продаются. В чём проблема ставить их с завода? Тем более ПВР и Промтех пневму с завода ставят на свои грузовые модификации Лад и Нив. Правда пока только назад вкупе с рессорами. Но в продаже есть же и передние комплекты и задние для всех легковых Лад и Нив...

☹ Анонимный посетитель17.06.2025ответить

Формально 90-100 лошадей при низком клиренсе от 14-15 и ниже как правило у седанов был хорош лет 20 назад, когда машин мало было и например на трассе такой авто набирал скорость приличную и довольно комфортно позвалял ехать, это такие например как Ауди 6, автомат, около 90 лошадей, дизельная переходная модель и так далее. А ссейчас на трассе той же, кто им даст проезд ? Дважды не дадут, по лошадям и по клиренсу !

Где использовать 20 клиренс при 90 лошадей, не совсем понятно, автолюьители не должны ломать голову и догадываться где ее применение, но на Автовазе должны знать, они же придумали тему и разъяснить если по-людски рассуждать.

Анониму 18.06.2025ответить

Моноприводные сельские варианты легковушек с увеличенным клиренсом и дефорсированным мотором для работы на дешëвом палëном топливе были во все времена, вспомним например советский Москвич-21406 для сельских жителей. Но всё же увеличивать просвет без полного привода-это полумера. Не удивительно, что позже появились полноприводные Москвич-Иван Сусанин, ИЖ-Ода 4х4, Лада-Тарзан, наследники Москвича-410 и 411 хрущëвских времён. Идеология нынешних ВАЗовских Кроссов во многом аналогична упомянутым авто, хотя лифтбек вероятно больше ориентирован на городских жителей, практикующих поездки на дачу, на рыбалку и для прочего "активного отдыха". То есть для тех же самых условий, для которых были созданы недовнедорожники- паркетники и кроссоверы.

18.06.2025ответить

Вы- представитель Автоваза с официальными рекомендациями по прменению ?

опять слова-паразиты всыпаете )))

паркетник и кроссовер одно и то же, лапотники придумали кроссоверам название - паркетник !

Если наши знакомые диллеры говорят что они хотят закупить партию лиффтбеков для продажи, то они хотели бы видеть и понимать рекомендации завода-изготовителя о том, как подавать модель покупателям и рекомендованый материал по применению.

Что здесь удивительного?

Моделей столько напридумывали все концерны в мире и Автоваз, эксперементируют в тихушку, а суть моделирования не раскрывают, народу разбираться самому что ли!?

Анониму18.06.2025ответить

А по поводу клиренса и проезда по трассе глупости не пишите.

18.06.2025ответить

не проедет сегодня и вчера бы не проехал, на очень! похожих параметрах ключевых узлов такой же агрегат при 1,8 -2,0 литра при более 150 коней не проедет, а этот проедет, ага? У нас с вами разное понятие о проезде ! По вашему проехать можно хоть на чем и хоть куда и у меня тоже, но смотря как проехать в смысле с трудом или легко прокатиться вместе со всем рядом соблюдая дистанцию на тот или иной путь и смотря где, в столицах из центров до дачи доехать или в остальной стране.

Анониму18.06.2025ответить

Вообще-то кросс-версии легковушек отличающиеся от обычных лишь завышенным клиренсом и пластиковыми накладками от царапин, давно есть у многих автопроизводителей, так что не ВАЗ их придумал, он просто подхватил эту идею. А в ней маркетологи указывали область их применения. Вероятно, у ВАЗа она ничем не отличается от иномарочных кроссов. Да и в самом слове "Кросс" кроется ваш любимое слово-паразит "кроссовер", из чего нетрудно понять для чего нужны эти версии.