Новости 16.04✦5
В первом квартале на российском рынке было продано 1854 новых электромобиля, подсчитало агентство «Автостат».
По сравнению с первым кварталом прошлого года спрос на «электрички» снизился сразу на 68%. Причинами спада стали общий спад российского автомобильного рынка и существенное увеличение утилизационного сбора на электромобили с января этого года.
Лидером рынка по-прежнему остаётся китайская марка Zeekr, которая не представлена в России официально: её результат — 680 электромобилей. Самой популярной электрической моделью на нашем рынке снова стал Zeekr 001, нашедший 384 покупателя.
Второе место занял китайский Avatr, который в этом году вышел на наш рынок официально. Третье место — у российской марки Evolute, несмотря на снижение продаж в два с половиной раза.
Интересно, что продажи электромобилей «Москвич 3е» рухнули в четыре раза по сравнению с прошлым годом: заводу удалось продать лишь 103 экземпляра модели — все прошлого или позапрошлого года выпуска.
Также в рейтинг самых популярных электрокаров впервые вошла марка Geely: этой весной она впервые начала официальные продажи электромобилей на российском рынке.
Продажи новых электромобилей в России в 1 квартале 2024 года, штук:
Ранее мы рассказывали о курьёзном проекте электромобиля от концерна «Калашников»: недавно этот забытый концепт выставили на продажу.
Фото-репортаж: самая страшная дорога России — как выглядит федеральная трасса «Колыма».
Темы: #Статистика #Электромобили #Москвич 3е
Комментарии
Общий спад автомобильного рынка. А почему так случилось? Бешеные цены на авто, огромные ставки кредитов, низкое качество автомобилей, отсутствие выбора. Никто из правительства не хочет прокомментировать ситуацию? Или только плечами поводим, вздохнем и поднимем утильсбор и ставку ЦБ еще выше?
☹ Анонимный посетитель16.04.2025ответить
Zeekr смотрится хорошо по реальным продажам в стране и достаточно неплохо судя по тикеру в остальном мире. Модель уникальна тем что получила листинг на Американской бирже, а с ним и тикер и потому проверена на качество. Инвесторы всего мира могут покупать и продавать акционерный капитал этой компании через тот или иной тикер в моменте.
График тикера, исторический в анализе -
старт с цены "книги" ( первоначальная предбиржевая цена по записи в книге, книга переподписана ), спустя какое-то время отработал фигуру "золотое сечение" с выходом на _хай_ на 2,5 или даже 2.7 "верхней параллели" с профитом от _лоя_ "золотого сечения", текущее значение около чуть ниже цены книги.
Промежуточный вывод -
текущий тикер, айс ( нормалды)!
RaptoR 17.04.2025ответить
Ничего не понятно, но очень интересно)
☹ Анонимный посетитель16.04.2025ответить
А Лисяна нет почему?