Названы самые популярные электромобили в России в 2024 году

Новости07.0710

Во втором квартале на российском рынке было продано 4404 новых электромобиля, сообщает Drom.ru.

Рынок новых электромобилей в России начал снижаться — в том числе из-за более строгих правил «параллельного импорта», введённых весной этого года. По сравнению с первым кварталом 2024 года, продажи «электричек» во втором квартале снизились на 25%.

Самым популярным брендом в этом сегменте остаётся китайский Zeekr, который не представлен официально на нашем рынке — с апреля по июнь продано 1567 машин. На втором месте оказалась марка FAW с электрическим минивэном Bestune NAT: эта модель не поставляется официально в Россию, и почти весь результат обеспечил заказ от одного из таксомоторных парков.

Третье место занял российский Evolute: под этим брендом на заводе в Липецкой области собирают китайские электромобили. Правда цифры продаж скромные — 380 машин за второй квартал. Более 70% спроса приходится на седан Evolute i-Pro, интерес к остальным моделям мизерный.

Условно-российский электрический кроссовер «Москвич 3е» во втором квартале разошёлся тиражом 286 экземпляров. Интересно, что частники купили лишь 12 машин, остальные продажи обеспечили корпоративные клиенты. Подробная статистика — в таблице ниже; жирным шрифтом выделены марки, которые продают электромобили в России официально.

Регистрации новых электромобилей в апреле–июне 2024 года

Марка
Зарегистрировано, шт.
1
Zeekr
1567
2
FAW
407
3
Evolute
380
4
Москвич
286
5
Volkswagen
256
6
Tesla
233
7
Avatr
190
8
BYD
162
9
BMW
100
10
Ora
88
11
Voyah
64
12
Lotus
55
13
Hongqi
39
14
Амберавто
34
15
Mercedes-Benz
31

В статистику впервые попала новая марка «Амберавто», созданная калининградским «Автотором» для сборки китайских «электричек».

Хитом продаж мог бы стать новый российский электромобиль «Атом», запуск которого запланирован на 2025 год, но судя по предварительной информации о ценах, спрос на модель вряд ли будет высоким.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Электромобили #Статистика #Zeekr #Evolute #Tesla #BYD

Комментарии

Денис08.07.2024ответить

А где LiXiang?

admin08.07.2024ответить

Lixiang — это гибриды, а здесь статистика по чистым электромобилям

Макс 08.07.2024ответить

А чем гибрид отличается?

фыва08.07.2024ответить

В гибридах есть ДВС.

Видавший08.07.2024ответить

Упал к ним интерес,и ещё сильнец упадет стоит только отменить все льготы на электрички.

Максу08.07.2024ответить

Гибрид отличается от электромобиля наличием двигателя внутреннего сгорания(ДВС),либо топливных элементов.У чистых электромобилей ДВС нет совсем и питание электромоторов у них осуществляется только от аккумуляторов(ну бывает от солнечных батарей еще),зарядка которых производится только от стороннего источника тока(или от собственных солнечных батарей).Гибрид же может ехать как на электротяге,так и за счет ДВС.Причем схема привода бывает разной:может быть просто бензогенератор на борту электромобиля,а может наоборот у обычного автомобиля где-нибудь в КПП стоять вспомогательный электромотор.За счет ДВС заряжать тяговые аккумуляторы гибриды могут прямо в движении.Это же касается электромобилей с топливными элементами-тоже гибридов.А вообще,зачем тут спрашивать? Тырнэт под рукой,какая проблема самому загуглить?

Максу08.07.2024ответить

Отдельно нужно сказать что такое топливные элементы-это по сути почти аккумуляторы,только требующие не зарядки,а топлива.Без заправки топливом они тока не дадут.В основном сейчас применяют водородные топливные элементы.Но например древнейшие термогенераторы тоже можно назвать топливными элементами.Вспомним дедовский термогенератор ТГК-3,надеваемый на стекло керосиновой лампы-у него топливо керосин,подвижных деталей нет,работает бесшумно-стало быть это топливный элемент.Так же можно назвать и батарею типа Маячок-2 от спасжилета,у которой топливо-морская вода.Генератор же в отличие от топливных элементов дает ток за счет вращения или от другого механического воздействия(тут зависит от типа генератора,ведь бывают не только обычные генераторы с вращающимся якорем,но и например амортизаторы-генераторы,в которых магнитный шток ходит туда-сюда.Или вообще статические в виде ткани,вырабатывающей ток от ее сминания/трения).

☹ Анонимный посетитель08.07.2024ответить

Zeekr,

стоимости акции (лота) на текущее время около 18 уе

старт май - 21 уе, книга заявок на около 500

тренд устойчиво медленно нисходящий, позиционируется как нудно изматывающий и уже нанесшый коллосальный моральный вред психике финансово безграмотных покупателей

( никогда не подисывайтесь по книге на любой актив или не берите с момента выхода, один раз повезет, 99 разов мимо, так что не тупите чтобы не выглядеть идиотами)

,

а машина хороша, слов нет.

nemets7608.07.2024ответить

Короче, если отбросить весь премиум (хотя почти все электрички по цене рвутся именно туда) и корпоративные продажи, то останется 100 авто в месяц на всю страну. И это действительно будет похоже на правду.

Мунис09.07.2024ответить

Лепмотора нет

Самое популярное