Новый вариант маленького КамАЗа поступил в продажу. Цена уже известна

Новости21.063

У российских дилеров появились новые среднетоннажные грузовики «КамАЗ Компас 6».

Что такое «КамАЗ Компас»?
«Компас» — это семейство грузовиков, выпускающееся КамАЗом с 2022 года по лицензии китайской компании JAC (версия под российской маркой отличается только облицовкой передка). Первыми на рынок вышли «тяжёлые» версии полной массой 9 и 12 тонн, а в прошлом году в продаже появился «Компас 5» полной массой 3,5 тонн и грузоподъёмностью до 1,2 тонн — таким автомобилем можно управлять с «легковыми» правами категории B.

КамАЗ Компас 5

КамАЗ Компас 5

Новый «Компас 6»
Версия «Компас 6» отличается от «Компаса 5» только по документам: полная масса «шестёрки» составляет 5,6 тонны, а грузоподъёмность — до 3,5 тонны. Соответственно, водителю такой машины нужны права грузовой категории C.

Получается, что «Компас 5» и «Компас 6» — это один и тот же грузовик, но с разными паспортными характеристиками. Покупатели смогут выбирать, что им важнее — возможность управления с легковыми правами или увеличенная грузоподъёмность в документах.

КамАЗ Компас 6

КамАЗ Компас 6

Характеристики и цены
Грузовик «Компас 6» (как и «Компас 5») оснащается турбодизелем объёмом 2,2 литра и мощностью 122 л. с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой. В базовое оснащение машины входят система стабилизации, кондиционер, аудиосистема и электростеклоподъёмники.

Цены на «Компас 6» начинаются с 4 120 000 рублей — столько стоит бортовой грузовик. Аналогичный «Компас 5» стоит от 3 750 000 рублей.

Недавно КамАЗ представил новый среднетоннажный грузовик, который будет востребован у сетевых супермаркетов. Кроме того, на заводе завершилось производство автомобилей со старой «мерседесовской» кабиной.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #КамАЗ #КамАЗ Компас #Грузовые автомобили

Комментарии

Ха21.06.2024ответить

Если грузовики совершенно одинаковые,то почему цены так разнятся? Получается,одни лишь паспортные характеристики стоят более лимона?

admin21.06.2024ответить

Почему более лимона? Разница в цене 370 тысяч рублей.

Ха21.06.2024ответить

Надо смотреть по первой цифре)))

Самое популярное