Запрет электромобилей Zeekr в России — как это будет работать?

Новости20.064

Появилась новые подробности о возможном запрете поставок электромобилей Zeekr из Китая в Россию.

Накануне стало известно, что концерн Geely (именно ему принадлежит марка Zeekr) якобы запретил своим китайским дилерам сотрудничать с российскими клиентами. Таким образом, многочисленным компаниям, которые продают «Зикры» в России», придётся искать обходные пути для поставок.

Официального подтверждения этой информации не было. Некоторые участники рынка заявили о том, что китайские дилеры просто не смогут проконтролировать, куда отправляется приобретённый электромобиль, поэтому запрет фактически не будет работать.

При этом источники сайта «Китайские автомобили» считают, что запрет на поставки будет реализован техническими средствами. После вывоза «Зикра» за пределы Китая, у машины заблокируется центральный экран и все связанные с ним функции управления. При этом электромобиль сможет заводиться и ехать. Такое ограничение начнёт действовать у машин, вывезенных после 30 июня.

Впрочем, всё это пока неофициальная информация от источников, как это будет работать в реальности — пока непонятно. Чтобы не пропустить дальнейшие новости по этой теме, подпишитесь на наш телеграм-канал.

Zeekr официально не представлен на российском рынке. Несмотря на это он остаётся самым популярным брендом электромобилей в стране: за пять месяцев этого года продано 4026 машин марки.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Zeekr #Электромобили #Китай

Комментарии

Непойму я21.06.2024ответить

Это интересно.Они же эксортируют свои машины и в Европу.Значит в Калинингроде блокируется,а например в Польше или Литве нет.

21.06.2024ответить

Похоже да

☹ Анонимный посетитель21.06.2024ответить

машина по дорожным характеристикам в частности - скольжения и без учета электро характеристик, классная, предназначена для обеспеченных и они найдут способ заказать и привезти.

обездоленный средний автолюбитель, который никогда не сможет приобрести такую модель скольжения из-за нехватки денег, но очень хотел бы получить примерно тот же коэффициент скольжения, может покапаться в широком автопроме и отыскать оооочень редкие модели кроссоверов, слегка их подшаманить в допустимых передалах переустройств и примерно получить то что нужно и примерно сравняться с флагманом.

☹ Анонимный посетитель21.06.2024ответить

...поскольку Zeekr - зарубежное ПАО, его уместно сравнивать с местными ПАО )))

на ум ничего пока больше не приходит, но это не значит что в дальнейшем не прийдет, пока что видится так - сравнить можно с ПАО "Аптеки 36 и 6" , которые расположены в густонаселенных и платежеспособных территориях, а насчет котировки, будем посмотреть.

Самое популярное