Старую Ниву с «тематическим» госномером выставили на продажу в Австралии

Новости20.064

На одном из австралийских сайтов объявлений появилось предложение о продаже внедорожника «Лада Нива», выпущенного в 1992 году.

Автомобили «Лада» начали продавать в Австралии в 1984 году, и особым спросом у покупателей пользовались «Нивы», которые отлично подходили для сельской местности. Поставки российских машин за океан завершились в 1990-х годах, но в Австралии до сих пор встречаются «Лады» на ходу!

Одну из таких машин, праворульную красную «Ниву» 1992 года, недавно выставили на продажу за 6000 австралийских долларов — это примерно 330 тысяч рублей по курсу. Судя по фотографиям, автомобиль находится в неплохом для своего возраста состоянии.

Более того, владелец доработал свою машину: поставил внедорожные шины, установил крепление для запаски сзади и сделал «лифт» подвески. Пробег этой «Лады Нивы» — почти 290 тысяч км.

Изюминкой этого предложения мог бы стать госномер «HNBA» — латинские буквы почти складываются в русское название «НИВА». Однако автор объявления отдельно уточняет, что номер не продаётся в комплекте с внедорожником.

В 1994 году российские журналисты отправились отправились в путешествие по Австралии именно на «Ниве». Как вспоминает один из участников тех событий, местные жители говорили им: «У вас "Нива", вы проедете, там где другие не смогут».

А несколько лет назад австралийцы устроили сравнительный тест старой «Нивы» и нового «Сузуки Джимни».

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Фото

Лада Нива в Австралии
Лада Нива в Австралии
Лада Нива в Австралии
Лада Нива в Австралии
Лада Нива в Австралии
Лада Нива в Австралии
Лада Нива в Австралии

Темы: #Лада #Лада Нива #Австралия #Объявления

Комментарии

☹ Анонимный посетитель21.06.2024ответить

Да ладно.Можно подумать что Нива лучший в мире внедорожник.Только она и может туда проехать,а остальные нет.

☹ Анонимный посетитель21.06.2024ответить

Праворульная Нива!!! Теперь я видел всё!

Алексей21.06.2024ответить

Хочу праворульную Гранту!

superlada242527.06.2024ответить

Жалко номер не продаётся.

Самое популярное