Стало известно, когда АвтоВАЗ вернёт 16-клапанный мотор

Новости30.01.20234

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов поделился уточнёнными планами компании на 2023 год.

Сейчас автомобили «Лада» выпускаются только с восьмиклапанными двигателями — выпуск более мощных шестнадцатиклапанников пришлось поставить на паузу весной прошлого года. Однако скоро такие моторы должны вернуться на конвейер.

По словам президента АвтоВАЗа, давшего интервью «Деловому Петербургу», автомобили «Лада» снова начнут оснащать 16-клапанными двигателями в мае 2023 года. Пока неизвестно, какие это будут агрегаты — объёмом 1,6 или 1,8 литра.

* * *

Также в 2023 году АвтоВАЗ обещает возобновить производство моделей «Лада Ларгус» и «Лада Веста», а также запустить сборку китайских машин на заводе в Санкт-Петербурге.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Андрей Матвеев

Темы: #АвтоВАЗ #Лада #Автопром

Комментарии

Ха31.01.2023ответить

Уже б китайские ставили.Или вообще вернули бы выпуск электрических Лад.Ведь выпускали же прежде Ладу-Элладу,Весту-EV с китайской электроначинкой.Что сейчас мешает?

RaptoR01.02.2023ответить

Эллада сейчас стоила бы около 2.5 млн. И это при кузове калины, которую давно уже не выпускают. Делать на базе граны? Ну неееет, это же рабоооооотать надо. Деньги из бюджета и так идут. ВАЗу не нужно выходить на прибыль. Он всегда был убыточным и дотационным. Только вот за его дотации вся страна расплачивается пошлинами в десятки процентов от стоимости иномарок(

Ха02.02.2023ответить

Ну да,Гранта ведь оооочень сильно отличается от Калины.Так же,как и Датсун))).А на счет убыточности-если где-то убывает,то у кого-то наоборот прибавляется.Это закономерность.

07.02.2023ответить

Цена. Больше всего при "электрификации" прибавляется цена.

Самое популярное