Wroom.ru

УАЗ пообещал выпустить внедорожник с дизелем

Новости28.12.202215

Wroom.ru

Дизельный двигатель должен появиться на «Патриоте» и других УАЗах после долгого перерыва.

Руководитель компании «Соллерс» Адиль Ширинов в интервью «Коммерсанту» рассказал о планах Ульяновского автозавода. Одна из самых важных новинок — новый турбодизель для моделей «Патриот», «Пикап» и «Профи».

По словам Адиля Ширинова, компания уже начала процесс локализации дизельного мотора. Судя по всему, речь идёт о китайском двухлитровом двигателе JAC. Его уже ставят на коммерческие модели «Соллерс Атлант» и «Арго», выпуск которых недавно организовали на заводе в Елабуге (он, как и УАЗ, входит в состав компании «Соллерс»).

УАЗ Профи

УАЗ Профи

Также компания планирует предложить для УАЗов новую шестиступенчатую механику. Вероятно, это тоже будет коробка передач JAC, и её также планируют собирать в России.

Точная дата запуска дизельных УАЗов пока неизвестна. До 2016 года на модели «Патриот» и «Пикап» ставили отечественный турбодизель ЗМЗ объёмом 2,1 литра и мощностью 114 л. с., но затем такая версия исчезла из модельного ряда.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #УАЗ #УАЗ Патриот #УАЗ Пикап #Автопром

Комментарии

Ваше имя 28.12.2022ответить

Да кому он нужен этот УАЗ,хоть с дизилем хоть без.Если бы не госструктуры которым навязывают его покупку.Те же китайские внедорожники гораздо экономичнен,надежнее и комфортнее.Да и дешевле.

Алексей Паутов 29.12.2022ответить

Это китайцы-то надежнее? Ну-ну... УАЗы и без госорганизаций очень даже покупают, просто машина достаточно нишевая - полноценный внедорожник нужен не так и часто, большинству хватает паркетника. Никого не интересует, что паркетник, на коем далеко не уедешь стоит сильно дороже... Но свою нишу УАЗ имеет, его берут. Особенно стали брать Профи - это реально тема. Насчет китайцев. У них нормального металла. Посмотрите крэш-тесты китайского хлама. Это нечто. УАЗ вообще не классом выше - гораздо более. А при аварии имеет то еще значение, погасит кузов удар или просто раскроется и выкинет вас на дорогу. Знаете, это имеет очень большое значение...

Ух 28.12.2022ответить

А я уже думал,что там будет исконно русский Дагдизелевский 4ча,либо воздушник Д-130,производства ныне уничтоженного Ростехом ВТЗ.

Вопрос 28.12.2022ответить

Зачем китайский дизель? В Белоруссии дилеры предлагают дизельные УАЗы с 2,1 литровым ММЗ-4Д тамошнего производства.Почему у нас их нет?

Не сочтите за рекламу 28.12.2022ответить

Дизель покупают в 1-ю очередь благодаря его большей экономичности относительно бензинового,в то же время его цена,а в дальнейшем-обслуживание/ремонт дороже,что в итоге сводит на нет выигрыш в топливной экономии.Бензиновый прожорлив,установка ГБО решала проблему лишь до поры,пока газ на заправках был дешевле бензина.В то же время в России едва-ли не каждый частный дом газифицирован.И теперь каждый россиянин может законно заправлять свой хоть автомобиль хоть автобус ОТ ОБЫЧНОЙ БЫТОВОЙ ГАЗОВОЙ СЕТИ,установив мини-газозаправку от ООО "МИКРОМЕТАН" российского производителя из г.Саров Нижегородской области,представляющую из себя небольшой компрессор-АГНКС.И больше не переплачивать за газ,уплачивая по домовому газовому счетчику лишь столько,сколько реально потребляешь.Подключение этой колонки к бытовой газовой сети не сложнее,чем газового котла или бытовой плиты и не требует спецразрешений и лицензий,при этом никаким налогом не облагается-что частникам не менее важно.Это полностью аналогично тому,как электромобиль заряжать от домашней бытовой розетки.

RaptoR 29.12.2022ответить

Не требует лицензии? Подключение к домашней газовой сети любого газового оборудования требует разрешение владельца газовой сети, а также регистрацию оборудования с последующей поверкой. Так что, расходы денег и времени на бюрократию могут не окупиться.

Димок 29.12.2022ответить

Да и сам аппарат дороговат, 3 сотни совсем не скоро окупятся, если ты не работаешь в такси.

Видавший 30.12.2022ответить

Как бы вы не соблюдали меры безопасности, риски от такой домашней газовой заправки все равно будут очень велики. Сэкономишь на этом три копейки - потом влетишь на миллион!Ну его нафиг!

Санек 29.12.2022ответить

Какие 300тыс.рублей? Домашнюю газозаправку можно и китайскую купить,а если бэушную,то и дешевле 10 тыс.руб.можно найти.В интернете полно таких предложений.Особая выгода от нее будет тем,у кого дома нет газового счетчика:открутил шланг от плиты,переставил на домашнюю заправку-заправил авто-перекрутил обратно,заправку спрятал с глаз долой.Естественно-только незаконно.Так что окупит она себя быстро.Главное-соблюдать технику безопасности,чтоб ничего не рвануло.И ни в коем случае не использовать ее в многоквартирном доме.

Василий 30.12.2022ответить

Молодцы ребята.Теперь ждем электрический с ценой около 10милл.

Для Василий 30.12.2022ответить

Гибридные и чисто электрические Патриоты не раз показывали на выставках,про Буханку и говорить не надо-электроБуханки еще в 60-80 годах выпускались небольшими опытно-промышленными партиями.ЭлектроХантер тоже бывает-их в Чехии до санкций серийно собирали.И работающие на газу УАЗы всех моделей выпускаются серийно.Разве что газгены на них пока официально не устанавливают,хотя самопально газгены на УАЗы ставят давно.Так что ждите,возможно и электроПатриот появится,тем более раз наработки есть.

Видавшему 02.01.2023ответить

Транспорт на газу уже изначально сам по себе опасен.И не важно,где ты его заправляешь.Дизельный по пожаро/взрыво безопасности вне конкуренции.Если кто думает,что электромобили безопаснее-вспомните взрывы аккумуляторов электросамокатов.Куда там до них боевой гранате-бабахают покруче мины,аж бетонные стены домов рушатся.

Игого игого 03.01.2023ответить

Самый безопасный авто это тот в который запряжена лошадка.

Для Игого игого 03.01.2023ответить

Так то телега(=прицеп),а не авто.А вот сама лошадка отнюдь не безопасна-она хвостом может хлеснуть,а то и копытом легануть.Еще и управлять ей надо уметь.

Игого Игого 04.01.2023ответить

Да не про телегу разговор.Вот у меня сосед из жигуля такой тарантас соорудил,залюбуешся.Многие молодожены приглашают возить.А коняшка смирный,послушный,его все дети любят.А управлять всем нужно уметь,и гуж транспортом,и БМВ,и женой,да страной тоже.

Самое популярное