Wroom.ru

Новое поколение Тойоты Приус: дизайн эффектнее, моторы мощнее

Новости16.112

Wroom.ru

Японская компания официально представила гибридомобиль Toyota Prius пятого поколения.

Предыдущий «Приус» выглядел оригинально, но многие считали тот автомобиль уродливым. Новое поколение — другое дело: спортивно-агрессивное оформление передней части, линия капота, перетекающая в лобовое стекло, широкая полоса задних фонарей, потайные ручки задних дверей.

Салон стал более традиционным: приборы переехали с центра передней панели к рулю, селектор трансмиссии теперь расположен между креслами, а не на центральной консоли. Из необычного — руль с массивной ступицей и обилием кнопок.

В основе конструкции нового «Приуса» — модернизированная платформа TNGA от модели прошлого поколения. Пятидверный кузов стал на пару сантиметров длиннее и на четыре сантиметра ниже.

Схема силового агрегата осталась прежней: бензиновый двигатель, электромотор и электромеханический вариатор. Базовый Toyota Prius, как и раньше, оснащается 1,8-литровым двигателем, но суммарная мощность силовой установки выросла с 122 до 140 сил. Впервые у модели появился вариант с двухлитровым мотором: отдача такой версии — 193 л. с. За доплату предложат полноприводную модификацию с отдельным электродвигателем на задней оси.

Toyota Prius четвёртого поколения выпускалась с 2015 года

Toyota Prius четвёртого поколения выпускалась с 2015 года

Такие «Приусы» появятся в продаже уже зимой, а весной 2023 года на рынок выйдет подзаряжаемый гибрид Toyota Prius PHEV.

Его оснастят двухлитровым бензиновым мотором и более мощным электродвигателем, совместно развивающими 223 л. с. Такая версия сможет разогнаться до сотни за 6,7 секунды — ещё никогда «Приус» не был таким динамичным. Стала больше и тяговая батарея: её ёмкость теперь 16 кВтч вместо прежних 9 кВтч.

* * *

Toyota Prius предыдущего поколения официально дебютировал на российском рынке в 2017 году, но уже через год поставки прекратились из-за низкого спроса. Шансы на появление новой модели в России в нынешних условиях равны нулю.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Toyota #Toyota Prius #Гибридомобили

Комментарии

Мишико 16.11.2022ответить

Привезут с дальнего востока,делов то.

Птр 17.11.2022ответить

Ну что сказать,печально.

Самое популярное