Wroom.ru

Казахстан нашёл замену российской Крете — здесь начали выпускать новый кроссовер Хендай

Новости29.086

Wroom.ru

Первые экземпляры компактного кроссовера Hyundai Bayon были собраны в Казахстане, продажи новой модели начнутся в октябре.

Завод Hyundai Trans Kazakhstan, расположенный в Алма-Ате, с 2020 года занимается сборкой автомобилей Hyundai для местного рынка. Одну из самых популярных моделей, кроссовер «Крета», здесь делали из машинокомплектов, поступающих из Санкт-Петербурга, но с весны этого года российское предприятие простаивает. Соответственно, прекратились и поставки комплектующих в Казахстан.

Но теперь компания нашла замену российской «Крете» — ей стал компактный паркетник Hyundai Bayon, созданный в прошлом году для европейского рынка. Автомобиль длиной 4,18 метра имеет современный дизайн кузова и салона, но в основе модели — чисто легковая платформа хэтчбека Hyundai i20, поэтому полноприводных версий у «Байона» нет.

Машины для Казахстана оснащают атмосферным бензиновым мотором объёмом 1,4 литра и мощностью 100 л. с. в сочетании с шестиступенчатым автоматом. Привод, как мы уже упоминали, может быть только передним.

Казахские дилеры начнут продажи новинки в октябре. По предварительной информации, базовый Hyundai Bayon будет стоить 11 млн тенге, что соответствует 1,4 млн рублей по текущему курсу. Для сравнения по официальному прайсу цены на «Крету» в России начинаются с 1 860 000 рублей за версию с передним приводом и механикой.

* * *

Пару месяцев назад в Бразилии дебютировала «спортивная» версия «Креты», хотя изначально планировалось, что мировая премьера машины пройдёт в России. Причина та же — остановка российского производства Hyundai.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Hyundai #Hyundai Bayon #Hyundai Creta #Казахстан #Автопром

Комментарии

Гость 29.08.2022ответить

Обидно,но ладно.Переживём.Будем ездить на Гранте.Она нисколько не хуже,да и дешевле.За 1000000 вполне можно купить.

Александр Агарков 04.09.2022ответить

Гранта хуже, там у пассажиров на заднем сидении голова в потолок упирается. Как и у Весты,кстати

Мак 29.08.2022ответить

Неплохой малыш.

CROSSAVEC30.08.2022ответить

Великой нации достойный автомобиль! А нам вместо Креты можно начать выпускать кандалы, розги и кнут!

Вася 30.08.2022ответить

Хендай Баян :D

Самое популярное