Wroom.ru

Завод Хендэ в Санкт-Петербурге снова не смог возобновить выпуск автомобилей

Новости30.052

Wroom.ru

В худшем случае простой на заводе продлится до конца года, но уходить с российского рынка компания Hyundai не планирует.

Предприятие Hyundai в Санкт-Петербурге остановило работу ещё в марте, как и большинство других автозаводов в России. С тех пор компания постоянно продлевает режим простоя, на этот раз — до 30 июня, сообщает «Фонтанка». Причина прежняя — проблемы с поставками импортных комплектующих.

А в первой половине июля сотрудники завода должны уйти в единый корпоративный отпуск, поэтому выпуск машин возобновится, в лучшем случае, не раньше 18 июля.

В режиме простоя находится и новый завод двигателей Hyundai, который в конце прошлого года начал делать 1,6-литровые моторы для автомобилей российского производства.

В худшем случае простой продлится до конца года. Об этом руководство завода рассказало на закрытой встрече с сотрудниками, официальных заявлений по этому поводу компания не публиковала. При этом работникам сообщили, что Hyundai не планирует уходить с российского рынка.

Несколько дней назад про свои планы на российском рынке рассказала и компания Volkswagen.

* * *

В прошлом году завод Hyundai в Санкт-Петербурге выпустил 234 тысячи машин. Здесь делают автомобили Hyundai Solaris, Hyundai Creta и Kia Rio.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Hyundai #Автопром #Кризис-2022

Комментарии

Кукареку 30.05.2022ответить

Хюндай с рынка РФ уходить не планирует? Так значит надо нам самим их выгнать! А то будут нам голову морочить,ничего не выпуская и занимая своими заводами нашу дорогую землю.Вообще снести значит их надо к бениной матери.Нам,русским и УАЗов с Нивами более чем хватит.У иных наших граждан ведь даже на проезд в общественном транспорте денег нет,не говоря уже про покупку личного велосипеда.Потому эти Хюндаи нам вообще не нужны.

CROSSAVEC30.05.2022ответить

Это не простой, а высвобождение трудовых резервов с отрицательным ростом. Проще говоря прорыв без раскачки.

Самое популярное