Wroom.ru

В Фольксвагене рассказали о том, уйдёт ли компания из России

Новости26.059

Wroom.ru

Российское представительство «Фольксвагена» разослало дилерам письмо с информацией о работе в новых условиях. Текст документа публикует Drom.ru.

Производство машин концерна на ГАЗе, скорее всего, уже не возобновится. В Нижнем Новгороде делали автомобили Skoda Octavia, Karoq, Kodiaq и Volkswagen Taos для российского рынка, но из-за ужесточения иностранных санкций сотрудничество с ГАЗом продолжаться не будет.

Самая популярная модель компании в России — Volkswagen Polo: за четыре месяца этого года дилеры продали почти восемь тысяч таких машин

Самая популярная модель компании в России — Volkswagen Polo: за четыре месяца этого года дилеры продали почти восемь тысяч таких машин

Собственный завод в Калуге, выпускавший модели Volkswagen Polo, Tiguan и Skoda Rapid, компания пока не планирует ни закрывать, ни продавать. Производство здесь остановлено из-за нехватки комплектующих, и когда получится вновь запустить конвейеры — неизвестно.

«В связи с высоким общим уровнем неопределенности мы не можем предсказать дату возврата к обычному режиму производства в России и планировать производство на 2022 год», — уточняется в письме компании.

«Фольксваген» продолжает поставки запасных частей в Россию и выполняет свои сервисные и гарантийные обязательства, однако из-за проблем с логистикой доступность некоторых запчастей может быть ограничена.

* * *

На прошлой неделе компания «Рено» всё-таки приняла решение уйти с российского рынка. Свою долю в АвтоВАЗе французы передали государственному институту НАМИ, а завод в Москве — столичному правительству.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Volkswagen #Skoda #Автопром #Кризис-2022

Комментарии

УЙ 26.05.2022ответить

Ясно что ничего не ясно.

ЙУХ 26.05.2022ответить

Да все ясно-не будет ВАГа больше на ГАЗе.И это лишний повод возродить Волгу,выпуская там хоть какую-нибудь переименованную китайскую машину аналогичного Волге Е-класса.А то сейчас даже наши военные генералы ездят на вражеских Камри.Хотя раньше они ездили только на черных Волгах,до Волг-на Победах,еще раньше-на Эмках,до Эмок-на ГАЗ-3(ГАЗ-6).Теперь же генералов возят одни иномарки.И это в 21-веке!.Стыдно,товарищи...

Муса 26.05.2022ответить

Мне вообще всё равно кто на чем ездит. Я не патриот. Буду ездит на чем захочу, но точно не Волгах, не Жигулях... и даже не на электромобилях.

Муса 03.06.2022ответить

Это ты будешь пешком ходить.

Мусе 27.05.2022ответить

Конечно не на Волгах и не на Жигулях,а на общественном транспорте.Или на лисапеде.

Муса 27.05.2022ответить

У меня есть Mazda и Hyundai

Муса 28.05.2022ответить

Вы ещё скажите на лошадях.

Муса 29.05.2022ответить

Гость, у тебя такие есть.

Кантемир 07.06.2022ответить

С удовольствием стал бы ездить на Волге, так что пусть возрождают!

Самое популярное