Wroom.ru

Спортивную версию Хендэ Креты представили в Бразилии вместо России

Новости09.06Обсудить

Wroom.ru

Продажи кроссоверов Hyundai Creta в новом исполнении N Line начнутся в конце июня.

Компания Hyundai хотела провести мировую премьеру «спортивной» версии «Креты» в России весной этого года, но из-за известных событий корейцы поставили «на паузу» деятельность на нашем рынке. В итоге Hyundai Creta N Line дебютировал накануне в Бразилии.

Стандартная «Крета» для бразильского рынка

Стандартная «Крета» для бразильского рынка

«Спортивная» версия кроссовера отличается изменённым дизайном решётки радиатора и бамперов. Также автомобиль получил декоративную прорезь-воздухозаборник под кромкой капота, сдвоенный выхлоп и бесцветные секции в задних фонарях.

В салоне — новая отделка сидений с красной прострочкой и литерами «N», металлические накладки на педалях, иное оформление панели приборов.

Силовой агрегат не изменился: это трёхцилиндровый бензиновый турбомотор объёмом один литр и мощностью 120 л. с. в сочетании с шестиступенчатым автоматом (на российском рынке такой двигатель не предлагается). Компания отмечает, что инженеры сделали настройки подвесок и рулевого управления у версии N Line более спортивными, но не сообщает подробностей.

Кроссовер Hyundai Creta N Line будет стоить 160 тысяч бразильских реалов, это примерно 2 млн рублей по текущему курсу. Местные дилеры начнут продажи 24 июня. Появится ли такая версия в России — пока неизвестно.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #Hyundai #Hyundai Creta #Бразилия

Комментарии

Самое популярное