Wroom.ru

КамАЗ обновит старую кабину для своих грузовиков — появились подробности

Новости27.075

Wroom.ru

Появилась информация об очередном рестайлинге грузовиков КамАЗ семейства К3 со старой кабиной.

За прошедшие годы завод уже несколько раз модернизировал старую кабину образца 1976 года: ей оснащают грузовики семейства КамАЗ К3. А скоро, по информации сайта Wroom.ru, эту кабину ждёт ещё один рестайлинг.

Сравнение актуальной (слева) и обновлённой (справа) кабин

Сравнение актуальной (слева) и обновлённой (справа) кабин

Грузовики получат новый стальной бампер с рамками вокруг фар, иные зеркала, подножки и козырёк над лобовым стеклом. В салоне — переоформленная пластиковая панель с новым щитком приборов. Кроме того, покупателям модернизированных машин за доплату будут предлагать водительское сиденье на пневмоподвеске.

Пока не сообщается, когда предприятие начнёт массовое производство автомобилей с обновлённой кабиной.

С весны этого года на грузовики КамАЗ К3 ставят восьмицилиндровые турбодизели устаревшего экологического стандарта Евро-2. Заводу пришлось пойти на упрощение конструкции моторов из-за нехватки импортных комплектующих.

* * *

Одновременно с модернизацией моделей сорокалетней давности КамАЗ работает и над перспективными проектами: недавно, например, завод показал прототип беспилотного самосвала «Юпитер».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #КамАЗ #КамАЗ К3 #Грузовые автомобили #Автопром #Кризис-2022

Комментарии

Смотрел новости 28.07.2022ответить

Вот там и остался наш автопром,в 80 годах прошлого века.

Х 29.07.2022ответить

В новости от 14.12.2020 уже писали про такое обновление,только тогда была обновлена еще и облицовка кабины.Что касается "нового" щитка приборов-тут наоборот старый возвратили.И вообще,на что все эти обновки внешности? От них только цена вырастает.В условиях санкций можно было не проводить рестайлинг,а наоборот вернуть советскую облицовку и бампер.Ведь именно в таком виде до сих пор выпускаются армейские КАМАЗы.

31.07.2022ответить

Невыспавшийся Камаз...

Виктор 01.08.2022ответить

А как там дела с новой Мерседесовской кабиной К5,для выпуска которой построили целый "завод каркасов кабин"? Неужели за эти 3 года там так и не локализовали выпуск ни одной штампованной детали для этой кабины? Или теперь просто незачем ее выпускать,т.к.нашим дальнобойщикам и древней кабины хватит,а конкурировать КАМАЗу кроме Урала в ближайшие годы все равно больше не с кем? Наивно так полагать,ибо МАЗ и китайцы не дремлят и могут в одночасье занять рынок новых дальнобойных грузовиков в РФ.

Лелик 07.08.2022ответить

А зачем вообще нужна новая кабина? На КАМАЗе со старой кабиной даже Таня камазистка ездит и не жалуется.Мужикам так вообще грех на старую кабину жаловаться.

Самое популярное