Wroom.ru

В России начали делать машины скорой помощи на базе китайских фургонов

Новости20.063

Wroom.ru

Нижегородская компания «Луидор» представила новый автомобиль скорой помощи на базе китайской модели JAC Sunray.

Российские производители традиционно делали скорые на базе «Газелей» или фургонов-иномарок, таких как Ford Transit или Mercedes-Benz Sprinter. А теперь специализированные компании обратили внимание на китайские коммерческие модели, ведь «Спринтеры» с «Транзитами» покинули наш рынок.

Первый образец такого сотрудничества — автомобиль скорой медицинской помощи на базе модели JAC Sunray. Этот китайский фургон дебютировал в России в мае, и первая партия машин казахстанской сборки уже появилась в стране. Впрочем, массовые продажи «Санреев» пока не начались.

Компания «Луидор», имеющая большой опыт в производстве такой техники, предлагает новинку сразу в нескольких исполнениях. Это скорые класса А (линейная машина с минимальным набором медицинского оборудования), класса B (в таком автомобиле можно оказывать помощь в пути) и класса C (реанимобиль).

По информации сайта Wroom.ru, скорая помощь класса B на шасси JAC Sunray стоит 7 359 000 рублей. Впрочем, цена может заметно измениться в зависимости от запросов заказчика.

* * *

Недавно в России показали JAC Sunray белорусской сборки под маркой МАЗ. Дата начала продаж такого варианта пока не объявлена.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #JAC #JAC Sunray #Луидор

Комментарии

Р 20.06.2022ответить

Помимо ГАЗелей/Соболей и иномарок,еще традиционнее "скорые" российские производители делали на базе УАЗ-Буханки.И сейчас тоже делают,причем не только на базе обычной,но даже на базе плавающей гусеничной Буханки-Узолы.

CROSSAVEC21.06.2022ответить

Китайцы обустраиваются.

Алексей 21.06.2022ответить

А что, Газелей и Соболей под Скорые не хватает?

Самое популярное