Wroom.ru

АвтоВАЗ уволил главного дизайнера марки «Лада»

Новости06.062

Wroom.ru

Французский дизайнер Жан-Филипп Салар проработал в российской компании полтора года.

В первых числах июня АвтоВАЗ официально уволил несколько высокопоставленных менеджеров-иностранцев. Это случилось после того, как «Рено» отказалась от своей доли в российской компании, а новым руководителем АвтоВАЗа стал Максим Соколов.

Среди уволенных оказался вице-президент по дизайну Жан-Филипп Салар — по сути, главный дизайнер марки «Лада». Французский специалист пришёл в Тольятти в январе 2021 года, сменив на этом посту Стива Маттина, проработавшего в России десять лет и придумавшего современный стиль «Лады».

В России Жан-Филипп Салар не успел реализовать ни одного проекта. Последние премьеры «Лады», рестайлинги «Ларгуса» и «Весты», были созданы ещё при Маттине, а новые проекты АвтоВАЗ поставил на паузу из-за «развода» со французами. Кто будет новым главным дизайнером марки — пока неизвестно.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #АвтоВАЗ #Дизайн #Салар

Комментарии

CROSSAVEC07.06.2022ответить

Поставьте Рогозина, помирать так с музыкой)

УЙ 07.06.2022ответить

А зачем ВАЗу нужен дизайннр?Теперь бкдут лет 30 клепать Нивы и Гранты.А на них сколько не меняй конфигурацию фар и радиаторной решетки лучше они не станутНу а если придут Китайцы то они своего поставят.

Самое популярное