Wroom.ru

АвтоВАЗ продлил простой ещё на неделю

Новости26.055

Wroom.ru

Крупнейший российский производитель в мае не выпустил ни одного автомобиля.

На следующей рабочей неделе с 30 мая до 3 июня заводы в Тольятти и Ижевске вновь будут простаивать, официально сообщил профсоюз АвтоВАЗа. Сотрудники получат компенсацию в размере двух третей зарплаты за этот период.

Новость вряд ли можно назвать неожиданной: всего несколько дней назад новый президент АвтоВАЗа пообещал возобновить производство машин в июне.

АвтоВАЗ прекратил выпуск машин ещё в конце апреля, да и в апреле работал лишь несколько дней. Причина простоя — проблемы с поставками комплектующих из Европы на фоне конфликта в Украине. Ранее губернатор Самарской области рассказал, что АвтоВАЗ нашёл новых поставщиков в Китае, но местные компании не могут отправить детали из-за вспышки коронавируса в стране.

В июне АвтоВАЗ планирует запустить производство упрощённой «Лады Гранты» — без АБС, подушек безопасности, электростеклоподъёмников и усилителя руля. Уже известно, сколько примерно будет стоить такой автомобиль.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #АвтоВАЗ #Автопром #Кризис-2022

Комментарии

Патриот УРА УРА 27.05.2022ответить

Значит новый президент-рестовратор ВАЗа оказался немножечко болтуном.Во времена Сталина его бы ждало лет 25 лагерей.Это в лучшем случае.

1хе хе хе 27.05.2022ответить

А как расшифровать АвтоВАЗ.Я понимаю так:Автомобильный Волжский Автомобильный завод.Два раза повторить что он автомобильный это чтоб никто не сомневался что он выпускает аатомобили а не телеги.Круто

Х 27.05.2022ответить

А ведь при СССР 100% комплектующих для Жигулей,Нив и Лад делались в СССР.Причем большая их часть-на самом ВАЗе.

Алексей 27.05.2022ответить

Зачем нужна эта Гранта? Хватит вполне Нивы-Легенды, Весты и Ларгуса. Пусть сосредоточатся на этих моделях.

Муса 27.05.2022ответить

Интересно, изменится ли Нива внешне когда-нибудь, а то сколько лет в таком виде выпускают?

Самое популярное