Wroom.ru

Новый президент АвтоВАЗа пообещал возобновить выпуск машин. Дата объявлена

Новости24.053

Wroom.ru

Производство автомобилей на АвтоВАЗе планируют возобновить в начале июня.

Максим Соколов, накануне вступивший в должность президента АвтоВАЗа, рассказал, что производство автомобилей запустят в начале июня. Постепенно завод должен «восстановить производство в полном объеме», цитирует Соколова агентство ТАСС.

АвтоВАЗ прекратил выпуск машин ещё в конце апреля, да и в апреле работал лишь несколько дней. Сейчас часть сотрудников предприятия занята на хозяйственных работах, остальные находятся в режиме простоя с сохранением двух третей зарплаты.

Причина простоя — проблемы с поставками комплектующих из Европы на фоне конфликта в Украине. Ранее губернатор Самарской области рассказал, что АвтоВАЗ нашёл новых поставщиков в Китае, но местные компании не могут отправить детали из-за вспышки коронавируса в стране.

* * *

Неделю назад компания Renault передала свою долю в АвтоВАЗе (68%) государственному институту НАМИ. При этом французы сохранили право обратного выкупа актива в течение шести лет.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Андрей Матвеев

Темы: #АвтоВАЗ #Автопром #Кризис-2022

Комментарии

Дед Иван 24.05.2022ответить

Пообещать не значит сделать.Когда-то нам обещали что наше поколение будет жить при коммунизьме.Только вот наврали.Наш президент говорил что не поднимет пенсионный возраст,но обманули.

Рузаль 24.05.2022ответить

Пообещать можно за это деньги не берут, а вот создать и делать хорошие автомобили чтоб народу понравился вот это вопрос в России не когда не получится. Автомобили строит Россия не когда не умела и не когда не научатся, это заноза России тут врачи не помогут.

В чем проблема 25.05.2022ответить

А какие комплектующие на нашей Гранте и на советской по сути Ниве импортные? Вроде именно для этих машин все комплектующие,кроме подшипников,топливной и электроники выпускают в России.Или я не прав?

Самое популярное