Wroom.ru

Дизели российской сборки начали экспортировать в Европу

Новости04.103

Wroom.ru

Первые партии двигателей, выпущенных на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, отправили на экспорт в Западную Европу.

Калужский завод «ПСМА Рус», совместное предприятие концерна Stellantis и компании Mitsubishi, начал выпуск турбодизелей в феврале этого года. Моторы семейства DV6 объёмом 1,6 литра уже ставят на локализованные модели марок Peugeot, Citroen и Opel, а теперь стартовали экспортные поставки моторов.

Сейчас двигатели отправляют на европейские заводы концерна Stellantis. В дальнейшем дизели будут также поставлять на предприятия в Северной Африке и Южной Америке.

Пока в Калуге налажена только сборка моторов. В декабре 2021 года здесь планируют запустить механическую обработку алюминиевого блока цилиндров, а литьё локализуют в Нижнем Новгороде. Также завод «ПСМА Рус» обещает заняться и экспортом готовых автомобилей.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #ПСМА Рус #Stellantis #Автопром #Экспорт

Комментарии

ТТ 04.10.2021ответить

Ну вот,а то всякие скептики только и знают свистеть,мол,российская сборка-сплошной брак,типа надзор и контроль со стороны инофирм при сборке в РФ,никак не влияет на наше разгильдяйство.А оказывается-ничего подобного,иначе этой новости небыло бы.

Алексей 04.10.2021ответить

В Евросоюзе постепенно сокращается выпуск ДВС (двигателей внутреннего сгорания) в связи с "электрификацией", и их производство европейские автоконцерны переносят с территории Европы в другие страны, в т.ч. и в Россию.

Самое популярное