Wroom.ru

Как российский завод концерна Stellantis планирует покорить рынок Европы

Обзоры17.08Обсудить

Wroom.ru

Сайт Wroom.ru посетил завод «ПСМА Рус» в Калужской области и узнал о том, как концерн Stellantis будет развивать экспорт продукции в Европу и другие регионы.

Завод «ПСМА Рус», открывшийся в 2010 году, — это совместное предприятие французского концерна PSA и японской компании Mitsubishi. После объединения PSA с альянсом Fiat-Chrysler и образования нового концерна Stellantis в жизни калужского завода наступил новый этап.

В конце прошлого года предприятие начало выпуск лёгких коммерческих и пассажирских автомобилей Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Opel Combo. А весной этого года здесь запустили серийное производство дизелей объёмом 1,6 литра. Этот двигатель будут устанавливать на «Пежо», «Ситроены» и «Опели» российского производства. Пока на заводе налажена только сборка моторов. В декабре 2021 года планируют запустить механическую обработку алюминиевого блока цилиндров, а литьё планируется локализовать в Нижнем Новгороде.

В ноябре нынешнего года должен состояться запуск экспортного хаба. Поставлять за рубеж будут три коммерческие модели-близнецы Peugeot Expert, Citroen Jumpy и Opel Vivaro. В дальнейшем в Калуге локализуют ещё и аналогичную модель под маркой Fiat, и с этой гаммой завод хочет стать крупнейшим российским экспортёром промышленной продукции в Европу.

В компании рассказали, что показывали свои машины европейским дилерам, которые очень высоко оценили качество сборки. Также Stellantis похвастался своими успехами в России: по итогам шести месяцев этого года объём производства вырос на 200%, а продажи достигли 7328 машин.

Выпускается сейчас и планируется к запуску большое количество модификаций: с передним и полным приводом, с двигателями объёмом 1,6 и 2,0 литра, различные специальные машины (бронированные, медицинские, для перевозки людей с ограниченными возможностями).

Сейчас завод «ПСМА Рус» выпускает 14 моделей концерна Stellantis по полному циклу, с ним сотрудничают 60 поставщиков компонентов. По состоянию на июнь 2021 года, на предприятии заняты две тысячи сотрудников, а до конца года планируется принять ещё 400 человек.

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Владимир ПшенинФото автора

Темы: #Автопром #ПСМА Рус #Stellantis

Комментарии

Самое популярное