Wroom.ru

Девять автомобилей, которые прекратили продавать в России в 2021 году (список)

Обзоры04.07.20215

Wroom.ru

Сайт Wroom.ru подсчитал, что за первое полугодие 2021 года с российского рынка ушли девять моделей автомобилей.

Mercedes X-класса

«Мерседесовский» эксперимент с пикапом X-класса закончился неудачей: спрос на машину оказался ниже запланированного, и в мае 2020 года немцы сняли модель с производства. Российские дилеры распродали запасы машин к январю этого года.

Chrysler Pacifica

В начале 2021 года завершились продажи большого минивэна Chrysler Pacifica, единственного автомобиля марки на нашем рынке. Машина стоимостью 4,4 млн рублей продавалась мизерными тиражами, и американская компания решила не тратить время и силы на запуск в России обновлённого минивэна.

Volkswagen Amarok

Пикап Volkswagen Amarok, дебютировавший в 2010 году, не был хитом продаж, но пользовался устойчивым спросом. Однако в этом году машина исчезла из российского модельного ряда марки. Одной из причин этого стал перенос производства пикапов из Германии в Аргентину.

Jaguar XE

Седан Jaguar XE, самую доступную модель марки, российские покупатели просто не замечали: в прошлом году дилеры продали лишь 22 таких машины. Поэтому уход седана с российского рынка выглядит вполне логичным решением.

Datsun on-DO/mi-DO

Народные «Датсуны» перестали выпускать в Тольятти ещё в декабре прошлого года, а к апрелю 2021 года из автосалонов исчезли последние экземпляры седанов on-DO и хэтчбеков mi-DO.

Subaru Legacy

Ушёл с российского рынка седан Subaru Legacy. В прошлом году японцы привезли к нам партию машин в «прощальной» комплектации Ultimate, а весной этого года запасы машин закончились. Седан нового поколения, который уже продают в Америке, в Россию поставлять не будут.

DFM AX7

Китайская марка DFM еле заметна на российском рынке: объёмы продаж скромные, дилеров немного, модельный ряд скуден. А недавно компания завершила поставки к нам кроссоверов DFM AX7, и в России осталась только одна модель марки.

JAC S5

Ещё одним китайцем, бесславно ушедшим из России, стал кроссовер JAC S5. Устаревший автомобиль не пользовался спросом, и скучать по нему вряд ли кто-то будет. Тем более у марки JAC есть и более современные модели на нашем рынке.

Haval H5

Китайский внедорожник Haval H5, ранее известный под именем Great Wall Hover, вернулся в Россию в прошлом году, прописавшись на конвейере завода в Тульской области. Вот только карьера модели оказалась недолгой: этой весной автомобиль перестали выпускать, чтобы освободить производственные мощности для нового кроссовера Haval Jolion.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Темы: #Ушли с рынка

Комментарии

Макс 05.07.2021ответить

Хорошо что три китайца в этом списке

Sw742 05.07.2021ответить

Согласен,хотя Хавал пипл хавает.

Александр 05.07.2021ответить

За ягуар обидно, действительно хорошая модель была

Дмитрий 06.07.2021ответить

У нас же в стране кроссоверофилия

виктор 14.07.2021ответить

завидуешь китайцам.

Самое популярное