Представлен новый седан Subaru Legacy: турбомотор и «планшет» в салоне

8 февраля 2019фото Subaru

Компания Subaru представила новое поколение седана Legacy. Премьера модели состоялась на автосалоне в Чикаго.

Нынешний Subaru Legacy шестого поколения выпускается с 2014 года, но на российском рынке седан появился с большим опозданием — в мае прошлого года. В течение неполного 2018 года дилеры продали у нас 219 экземпляров модели, цены на которую сейчас начинаются с 2,2 млн рублей.

Седан Subaru Legacy шестого поколения

Седан Subaru Legacy шестого поколения

А основной рынок сбыта для «Легаси» — это Америка, и именно там осенью этого года начнут продавать седан нового, седьмого поколения.

В основе конструкции машины — новая модульная платформа, общая с моделями Forester и XV. Размер колёсной базы остался прежним (2750 мм), а длина автомобиля увеличилась на четыре сантиметра — до 4840 мм. По дизайну это типичный «Субару»: узнаваемый, но не слишком выразительный.

Зато интерьер должен порадовать покупателей более качественными материалами отделки, улучшенной шумоизоляцей и большим вертикальным экраном мультимедийной системы на передней панели.

Уже в базовой комплектации машины появятся восемь подушек безопасности, системы предотвращения столкновений и удержания в полосе.

Новый Subaru Legacy будет оснащаться бензиновым мотором объёмом 2,5 литра с непосредственным впрыском (182 л. с.), а также новым турбодвигателем объёмом 2,4 литра и мощностью 260 сил. А вот шестицилиндрового агрегата у модели больше не будет. У всех версий — вариатор и полноприводная трансмиссия с муфтой подключения задней оси.

На американском рынке новинка будет конкурировать с седанами Toyota Camry, Honda Accord, Mazda 6. А для России более актуальной моделью станет созданный на базе «Легаси» универсал Subaru Outback следующего поколения — его премьера должна состояться позднее.

Добавьте Wroom.ru в ваши источники в Яндекс Новостях.

Темы: Subaru Subaru Legacy

Фото

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Зубастик 12 февраля 2019ответить

Ну ценник более-менее адекватный

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Доставка грузов из Китая MSC Перевозка сборных грузов - Транспортная группа MSC предоставляет регулярный сервис перев…

И видимо металлисты там уже работают,ведь всюду горы кузовных деталей авто,ЗИЛ-157 ПАРМ-рамы,мосты уже в чермете.Может т…

А почему В.Задорожный не забрал Шевроле-С60 и"Эмку" ,иномарки 40-х годов не ценные?Да и бутафорный "немец"-ЗиЛ-164 (морд…

Зато в Севастополе после Украины заменили все только новые дороги,даже по 5раз в год меняли асфальт.А где были убитые-та…

Удивительно,что их не забрали бандеровские волонтеры на войну в донбасс,особенно КамАЗ-тягач,там им транспорта не хватал…

За ланойсатор уже едет ФСБ. Территория ооочень охраняемая,радиоаппаратуры там на миллиарды мешками сдают…