Wroom.ru

Прекращён выпуск внедорожников Haval H5 в России

Новости09.0510

Wroom.ru

Российский завод китайской компании Great Wall Motors завершил производство внедорожников Haval H5. Об этом сообщает сайт «Китайские автомобили» со ссылкой на информированные источники.

Эта модель встала на конвейер завода в Тульской области лишь год назад, весной 2020 года. Автомобили делали по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Haval H5 пользовался неплохим спросом (каждый месяц дилеры продавали по три сотни машин), но в итоге китайцы решили убрать его с российского рынка, освободив производственные мощности для нового кроссовера Haval Jolion.

Внедорожники ещё есть в наличии в автосалонах, цены на модель сейчас начинаются с отметки 1 429 000 рублей. После того как запасы закончатся, Haval H5 окончательно уйдёт из России — уже в третий раз!

Автомобиль имеет традиционную для внедорожников конструкцию: рама, неразрезной задний мост, жёстко подключаемый полный привод, понижающая передача. Машины для нашего рынка оснащались бензиновым двухлитровым турбомотором, развивающим 150 или 177 л. с., и шестиступенчатой механикой.

  • Эта модель дебютировала в Китае в 2005 году под именем Great Wall Hover, вскоре машина появилась и на российском рынке. Автомобиль несколько раз модернизировали, а в 2015 году поставки на наш рынок прекратились из-за финансовых проблем.
  • В 2017 году лицензионное производство модели под именем DW Hower организовали на заводе «Ставрополь-Авто», запущенном бывшими владельцами компании «Дервейс», но уже в 2018 году предприятие прекратило выпуск машин.
  • Третий приход внедорожника на российский рынок случился весной 2020 года: модель под названием Haval H5 прописалась на новом заводе компании Great Wall Motors в Тульской области.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Haval #Haval H5 #Ушли с рынка #Китай

Комментарии

Макс 10.05.2021ответить

Скатертью дорога

Иргит 11.05.2021ответить

Ты наверно представитель УАЗа раз такое заявляеш.Прекрасная машина,на голову выше Патрика.А уходит несмотя на спрос потому что китайцам нужно продавать более дорогие модели.Печально,что тут сказать.

Макс 11.05.2021ответить

Дело в том что не доверяю китайским автомобилям и не верю что они стали лучше делать

11.05.2021ответить

Haval H5 уже устарела, и Haval запускает в производство Jolion, который выпускается на конвеере H5. Жаль конечно, что H5 уходит

Для Иргит 11.05.2021ответить

Какого Патрика? Просто например на ДВ Патриком зовут не УАЗ-Патриот,а Ниссан-Патрол(не смотря на то,что он в России уже 4года не продается официально).

Михаил 11.05.2021ответить

Прекрасная машина, но слишком узок рынок полноценных внедорожников - молодёжи нужны только паркетники со свистелками и перделками. По той же проблеме исчез Паджеро.

Илья 12.05.2021ответить

Спрос то устойчивый был.Тут дело в другом.Вместо нее выпустить более дорогую модель и получить больше прибыли.

CROSSAVEC12.05.2021ответить

Надеюсь новая модель будет никому не интересна, кроссоверов у нас и так с избытком.

Алексей 12.05.2021ответить

Я думаю, эту модель снимают с производства из-за претензий японской автокомпании Исудзу, копией которой и является всё это семейство китайских Ховер Hover/H2/H3/H5 (оригинальная модель Исудзу Аксиом/Isuzu Axiom, выпускавшаяся ещё в далёких 2001-2004 г.г в США).

Иргит 13.05.2021ответить

Не надейся.Китайцам наплевать на все претензии о плагиате.Они это показывали уже тысячу раз.Экономика Китая не боится ни каких санкций.А учитывая наличин атомной бомбы и количество китайцев воевать с ними решится только самоубийца.

Самое популярное