Wroom.ru

Китайский Great Wall займётся производством «Танков»

Новости15.045

Wroom.ru

Официальная премьера новой китайской марки Tank состоится на автосалоне в Шанхае, который откроется через несколько дней.

В прошлом году компания Great Wall Motor представила внедорожник Wey Tank 300 с традиционной рамной конструкцией и ретро-дизайном, а теперь китайцы сменили тактику и решили перезапустить эту модель под отдельной маркой Tank.

Внедорожник Wey Tank 300

Внедорожник Wey Tank 300

Внедорожник с индексом 300 станет первенцем нового бренда, позже ассортимент пополнится другими моделями. Серийный Tank 300 официально пока не показан, но компания опубликовала фотографии шоу-кара Cybertank 300, который будет завлекать посетителей выставки на стенд новой марки.

«Кибертанк» получил массивные бамперы, накладки на колёсные арки, дополнительную светотехнику и белоснежную отделку салона.

Серийный Tank 300 не будет отличаться от аналога под брендом Wey. У него останутся рама, неразрезной задний мост, полноприводная трансмиссия с жестко блокируемой муфтой в приводе передних колес, понижающая передача и блокировка обоих межколесных дифференциалов. Силовой агрегат — двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 227 л. с. и восьмиступенчатый автомат.

Интересно, что китайские «Танки», возможно, появятся на российском рынке и составят компанию автомобилям марки Haval, которая также входит в состав компании Great Wall.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Great Wall #Tank #Tank 300 #Китай

Комментарии

СЭР 15.04.2021ответить

Скоро УАЗу придет конец,будем по деревне ездить на китайских джипах.(а многие на китайских же мотоблоках)

Сомневаюсь я однако 15.04.2021ответить

По цене Tank 300 и бензина с техосмотром, скорее всего денег хватит только на китайский велосипед. но особо зажиточные конечно смогут замахнутся и на мотоблок!

Самое популярное