Мега Газель

Китайский Great Wall представил новый рамный внедорожник

Новости24.07.20204

На автосалоне в Чэнду, открывшемся сегодня, компания Great Wall показала новый рамный внедорожник Wey Tank 300.

Как сообщает «Авторевю», машина построена на том же шасси, что и внедорожник Haval H9. Wey Tank 300 обзавелся передней независимой подвеской, задним неразрезным мостом, полноприводной трансмиссией с жестко блокируемой муфтой в приводе передних колес, понижающей передачей, блокировкой обоих межколесных дифференциалов.

Автомобиль длиной 4,5 метра выглядит как настоящий внедорожник: некрашеные бамперы, широкие арки колес, распашная дверь багажника с закрепленной на ней запаской. Тонированные стекла предсерийного экземпляра скрывают салон, но, судя по представленному изображению, внедорожник получит виртуальные приборы, нефиксируемый джойстик «автомата» и богатую отделку.

Вероятно, машину оснастят тем же силовым агрегатом, что и модель Haval H9, то есть двухлитровым бензиновым турбомотором, развивающим 245 л. с. и работающим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Выход серийной модели ожидается в конце этого года. Позже в компании планируют выпустить еще два более крупных вездехода, в том числе большой флагманский автомобиль длиной пять метров.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Темы: #Great Wall #Wey #Китай

Комментарии

Веня из Краснодара24.07.2020ответить

Выглядит как внедорожник.Да он и есть внедорожник с таким то функционалом.

Алексей16.10.2020ответить

Практически скопировали экстерьер с новейшего американского Форд Бронко, который, кстати, ещё только-только готовится к серии (2021 модельный г.). Впрочем, это типично для китайцев.

Данил26.10.2020ответить

А я искренне рад за Китайцев, молодцы! Пока мы тут сидим в своем болоте и грозим всему миру ядерной заточкой, они страну подняли!

Самое популярное