Wroom.ru

Видели новости о «параде фараонов» в Египте? Оказалось, что мумии везли на российских грузовиках ГАЗ

Новости10.043

Wroom.ru

Появились информация об автомобилях, использовавшихся для транспортировки мумий египетских фараонов.

Примерно месяц назад бесценный для страны кусочек исторического наследия торжественно переместили из Египетского исторического музея в новое место упокоения. Для своеобразного парада подготовили 22 грузовика, в которых перевезли 18 бывших королей и 4 королевы древней империи. Каждую мумию поместили в специальный ящик, который заполнили азотом для защиты хрупкого содержимого от воздействия окружающей среды. Для большей сохранности дорогу к новому музею выровняли, чтобы тряска не повредила мумии.

Сами транспортные средства получили специальный декор в древнеегипетском стиле. Позолоченные грузовики, похожие на лодки, с наступлением темноты проехали по центру города. Вся процессия сопровождалась сотнями актеров и танцоров в традиционных костюмах, а на грузовиках были указаны имена правителей на английском и арабском. Из процесса транспортировки сделали настоящее шоу, которое транслировали на телевидении и на Ютубе.

Грузовик ГАЗ в процессе подготовки к параду

Грузовик ГАЗ в процессе подготовки к параду

О том, какие именно грузовики использовались для парада официально не сообщалось, но позднее информация об этом появилась в интернете. Как стало известно сайту Wroom.ru, перевозку мумий фараонов доверили российским грузовика ГАЗ-3308 «Садко», которые служат в армии Египта. Машины преобразили так сильном, что угадать скрывающуюся под декорациями модель было практически невозможно.

Полноприводный среднетоннажный грузовик ГАЗ-3308 «Садко» выпускался в Нижнем Новгороде с 1997 года, в конце прошлого года модель сняли с производства. На смену этому автомобилю пришёл новый «Садко Некст».

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #ГАЗ #ГАЗ-3308 #Грузовые автомобили #Египет #Экспорт

Комментарии

Самое популярное