Wroom.ru

Стартовали продажи модели Dacia Spring, самого дешёвого электромобиля в Европе

Новости20.03.20219

Wroom.ru

«Группа Renault» начала продажи нового компактного электромобиля Dacia Spring на европейском рынке.

Эта модель создана на базе «бюджетного» хэтчбека Renault Kwid, который изначально создавался для рынков Индии и Южной Америки. Позже компания сделала электрическую версию модели для Китая под маркой Renault, а теперь электромобиль запустили в Европе — уже под народной маркой Dacia.

Миниатюрный пятидверный хэтчбек Dacia Spring длиной 3,73 метра отличается от других вариантов изменённым оформлением кузова, иной отделкой салона, новым рулём и улучшенным оснащением. При этом компания постаралась, чтобы цена машина не стала слишком высокой, поэтому техническая «начинка» выглядит весьма скромно по характеристикам.

Под капотом «Спринга» стоит электромотор мощностью 45 л. с. С таким двигателем машина может разогнаться до сотни за 19,1 секунды, а максимальная скорость составляет лишь 125 км/ч. При этом в экономичном режиме мощность двигателя снижается до 31 л. с., а максималка — до 100 км/ч.

Расположенная под полом батарея ёмкостью 27 кВт·ч обеспечивает запас хода 230 км при измерении по циклу WLTP. Однако в городском режиме, как отмечает компания, дальность хода на одной зарядке увеличивается до 305 км — из-за более активного использования рекуперации, подзаряжающей батарею.

Все это позволило удержать цену на невысоком, по электромобильным меркам, уровне: базовая Dacia Spring во Франции оценивается 17 тысяч евро. Правда традиционный бензиновый хэтчбек Dacia Sandero всё равно стоит вдвое дешевле. При этом покупатели электромобилей могут рассчитывать на государственные субсидии, и в этом случае начальная цена «Спринга» составит уже 12400 евро.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Темы: #Dacia #Dacia Spring #Электромобили

Комментарии

Дед Иван 21.03.2021ответить

Да уж,для нас и 12 много,а уж про17 что и говорить.И это за такую кроху.В СССР бы ее инвалидам бесплатно выдавали.

Монгол 21.03.2021ответить

Лучше тогда купить детский электромобиль за 20-100тыс.руб.и ездить.К тому же на такой прав не надо.Ведь это дешевле почти двух миллионов руб.Погуглите:"взрослый на детском электромобиле"-интересно.

nemets7622.03.2021ответить

Кто-то из производителей должен сорвать куш, сделав первый народный электромобиль. Доживем ли мы до этого времени

Гость 23.03.2021ответить

Мы к тому времени на валежник-мобили (газогенераторы) перейдём((

андрей 24.03.2021ответить

разве это бюджетный за такую херню

Юрий 03.04.2021ответить

"Народный" для жителей ОАЭ!

Самое популярное