Wroom.ru

Skoda представила ещё один кроссовер, но продавать его будут только в одной стране

Новости18.035

Wroom.ru

Модельный ряд чешской марки пополнился компактным кроссовером, получившим название Skoda Kushaq.

Этот паркетник будут выпускать в Индии и продавать только на местном рынке, который, как считают в компании, будет активно расти в ближайшие годы. За основу для нового кроссовера взяли европейскую модель Kamiq.

Индийский «Кушак» отличается от «Камика» дизайном кузова и интерьера, но всё сделано в типично «шкодовском» стиле. Длина автомобиля — 4,22 метра, он на 16 см короче, чем известный в России кроссовер Skoda Karoq.

Новинку предложат с одним из двух бензиновых турбомоторов. Базовый силовой агрегат — трёхцилиндровый объёмом 1,0 литра (115 л. с.), более мощный двигатель — четырёхцилиндровый объёмом 1,5 литра (150 л. с.)

По умолчанию Skoda Kushaq комплектуется шестиступенчатой механикой. За доплату покупателям предложат шестиступенчатый автомат для машин с литровым мотором или семиступенчатую роботизированную коробку для версий со «старшим» двигателем. При этом полноприводных модификаций в гамме не будет — кроссовер может быть только переднеприводным.

Продажи нового кроссовера в Индии должны начаться в июне, цены пока не объявлены. Кстати, это не первый паркетник созданный специально для местного рынка: подобные модели здесь уже запустили Renault и Kia.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Skoda #Skoda Kushaq #Индия

Фото

Комментарии

CROSSAVEC19.03.2021ответить

115 лошадок с одного литра. Скоро начнут ставить моторы от табуреток)

Хохмы4 21.03.2021ответить

Такой бы у нас был актуален, с ростом цен на топливо.

Самое популярное