У «Шкоды» появился ещё один компактный кроссовер

26 февраля 2019

Компания Skoda представила свой самый маленький кроссовер Kamiq для европейского рынка. В Китае уже существует автомобиль с тем же названием, однако он значительно отличается и дизайном, и конструкцией.

Европейская версия унифицирована с хэтчбеком Skoda Scala, обе модели имеют похожие дизайн и интерьер. В основе новинки лежит платформа MQB-A0. Для салона предлагаются три варианта экрана медиасистемы, второй ряд получил дополнительные дефлекторы вентиляции, а за доплату можно заказать складную спинку кресла переднего пассажира.

По размерам Kamiq немного уступает, например, «Крете»: он имеет длину 4241 мм, что короче «Креты» на 29 мм, и меньшую на 13 мм ширину — 1793 мм. Зато колесная база у чешской модели больше на 61 мм и составляет 2651 мм.

Европейским покупателям предложат несколько вариантов двигателей. Это турбомотор 1.0 (95 л. с.) с механической трансмиссией, турботройка 1.0 TSI (115 л. с.), турбочетверка 1.5 TSI (150 л. с.), а также дизель 1.6 TDI (115 л. с.), которые могут сочетаться как с «механикой», так и с «роботом».

Официальная премьера автомобиля состоится в конце весны на автосалоне в Женеве, а в продажу машина попадет уже в сентябре. Пока неизвестно, появится ли модель на российском рынке, но в ближайшие пару лет ее точно можно не ждать.

Темы: Skoda Skoda Kamiq

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Первый парень в Новотроицке 😀доехал хоть?

это выкинутые деньги , ребята китай это хрень ,гадость.И в России они благодаря коррупционной составляющей этого бизнеса…

а что тебя кто-то заставляет..на троллейбусе то оно без доплат всяких тебя завсегда отвезут ))…

а что тебя кто-то заставляет..на троллейбусе то оно без доплат всяких тебя завсегда отвезут ))…

Вы это то чего ноете.Прогрес хотите оставить?Ни хрена не получиться у вас придурки.Лучше пейте пивон и радуйтесь жизни.…

И чё опять раскудахтались?! Кто на нём возить дрова и лазить по ебеням-то собирается??? При всех его плюсах и минусах эт…