Wroom.ru

ГАЗ запускает продажи нового грузового автомобиля

Новости18.028

Серийное производство нового грузовика «Валдай Некст» стартовало на Горьковском автозаводе в первых числах февраля, а теперь дилеры начинают продажи модели.

По информации сайта Wroom.ru, 18 и 19 февраля автосалоны марки в разных городах проведут презентацию новинки. Цены на «Валдай Некст» были объявлены ранее: базовое шасси стоит 2,3 млн рублей, при этом в стандартной комплектации машины есть система стабилизации, кондиционер, медиасистема с сенсорным экраном и круиз-контроль.

Новый грузовик займёт в модельном ряду промежуточное место между лёгкими «Газелями» и более тяжёлыми «Газонами». Полная масса машины — 6,7 тонны, а грузоподъёмность шасси составляет 3,8 тонны. Предполагается, что «Валдай Некст» будет работать, в основном, как городской развозной грузовик.

Главная особенность новой модели — компактная бескапотная кабина от китайского грузовика Foton. На автомобиль ставят тот же турбодизель Cummins ISF 2.8, что и на «Газели», мощность мотора — 130 л. с. В паре с ним работает новая шестиступенчатая коробка собственной разработки.

Основными конкурентами «Валдая» станут импортные бескапотники, а в дальнейшем грузовик такого класса должен появиться и у КамАЗа. Также обратите внимание на подборку экспериментальных грузовиков ГАЗ в нашей группе «Вконтакте».

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Валдай #Грузовые автомобили

Фото

Комментарии

гость сайта 18.02.2021ответить

Ну что ж, как говорится, в добрый час! Только вот дизелек этот, пожалуй, слабоват, если с полной массой... Другой вопрос, откуда ей набраться, полной массе, если машина позиционируется, как городской развозной грузовик?

Поссал на колесо 19.02.2021ответить

У нас и Газель можно встретить с полуприцепом которую используют на дальняк.А уж перегружать авто так это дело в России святое.

Громко пукаю 19.02.2021ответить

По виду,да и по потрохам обычный китаец.

Леонид Дмитриевич 19.02.2021ответить

Они уже на старый Валдай ставили кпп собственной разработки,страшный сон водителя. Если уж взяли с Фотона мерки, то уж сделайте ещё лучше.

Никита 24.02.2021ответить

Стоило ли тратить столько денег в «разработку» Валдая когда уже есть готовое шасси с нормальным ДВС 3,8 от предшественника и нужно было бы просто поставить новую кабину и заменить КПП ?

Пользователь 24.02.2021ответить

Если будут ставить Каминс 2,8 от Газели это не вариант. Машину будут перегружать и ДВС соответственно будет работать на пределе быстрее изнашиваясь и потребляя больше топлива. Надо было оставлять ДВС 3,8

От нехрен делать несу ересь 24.02.2021ответить

Лопату к нему,веревку и топор в придачу.А еще чемодан с водкой и на его родину в Китай.

Р 26.02.2021ответить

Кабину надо было от УАЗа-Головастика поставить.Было бы шикарно.

Самое популярное

Сейчас обсуждают:

да уж - нова машина - это даже не смешно !!!

Приветствую! Отправим Ваше коммерческое предложение вла…

Не нужно бояться покупать машины в кредит.Жизнь она такая…

Недавно заехал на мойку на мазде сх5 помыться. Заглушил ка…

Качество у них не хуже чем у остальных.А по равнению с УАЗ…

это весеннее обострение с +5% и +24% летом закончится