Wroom.ru

Haval решил компенсировать владельцам стоимость сгоревших кроссоверов

Новости29.0117

Wroom.ru

История с самовозгорающимися кроссоверами Haval F7/F7x получила продолжение: российское представительство компании заменит уничтоженные машины или компенсирует их стоимость.

Первые сообщения о сгоревших кроссоверах Haval F7/F7x появились в декабре прошлого года. Сейчас известно о десятке случаев возгораний, случившихся в Республике Коми и Ханты-Мансийском автономном округе.

Проведённое расследование позволило установить причину пожаров. Как оказалось, у некоторых автомобилей трубки топливной системы могут терять герметичность во время сильных морозов. Дальше — утечка бензина, искра и пожар. Возгорания, в основном, происходили во время прогрева двигателя, но известно и о случае самовоспламенения на ходу.

Кроссоверы семейства Haval F7 выпускают на новом заводе в Тульской области с лета 2019 года

Кроссоверы семейства Haval F7 выпускают на новом заводе в Тульской области с лета 2019 года

В итоге российское представительство марки объявило отзыв всех кроссоверов Haval F7 и Haval F7x, проданных в России — это 16 тысяч машин. В ходе сервисной кампании дилеры бесплатно заменят магистрали топливной системы.

А теперь стало известно, что ждёт хозяев сгоревших машин. Как сообщает сайт Autonews.ru, компания «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» решила урегулировать проблему, не дожидаясь возможных судебных исков. Владельцам предложат два варианта: замена сгоревшего автомобиля на новый или возврат стоимости машины.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Haval #Haval F7 #Китай #Отзывы

Комментарии

Смотрел новлсти 29.01.2021ответить

Вот тебе и китайцы.А есди бы сглрели Весты или УАЗы утрахался бы по судам бегать.

Сергей 29.01.2021ответить

А если бы у того, который на ходу загорелся, рванул бак, ему бы голову пришили назад бесплатно? Я бы им вообще запретил передвигаться. А что делать тем, кто рядом стоял и сгорел за компанию???

CROSSAVEC29.01.2021ответить

Очень правильное решение, как после этого можно не уважать великий китайский народ? Учитесь скрепоносцы.

Ммм 30.01.2021ответить

Ломаются и Тойеты

Петя 30.01.2021ответить

Ага, вот это инженеры!

Только вот облаенные Весты не самовозгораются! В отличии от хваленых китайцев.

Илья 31.01.2021ответить

Так на вестах никто и не ездит в ханты-мансийске - они ломаются, не доехав туда, а если вдруг доезжают - не заводятся 🤣

CROSSAVEC01.02.2021ответить

Если уж не заведётся Веста, то будьте уверены, что ни одна иномарка без дополнительной помощи точно не заведётся.

Дмитрий 03.02.2021ответить

А Веста не иномарка? Произведенная альянсом Рено-Ниссан-Митсубиси.

Дмитрий 03.02.2021ответить

CROSSAVEC. и ЛендКруйзер, fj cruiser, и Гелендваген, и Митсубиси Паджеро, и RAM, и Форд F150 прекрасно заведутся. Не надо Весту наделять сверхестественными способностями, обычный авто. Сандеро заводится ничуть не хуже.

Юрий 01.02.2021ответить

Хорошая статья! Только нужно будет еще доказать, что машина сгорела не по вине владельца! А это время и нервы автовладельцев! В России так просто ничего не бывает!

nemets7601.02.2021ответить

Хавал зачет! Если без волокиты.

Дмитрий 03.02.2021ответить

Диванные комментаторы снова решили высказаться по поводу китайцев и китайского качества, забыв прочитать, что автомобили собраны в России, в Тульской области. И с учётом правил по промсборке и локализации, магистрали топливной системы вполне могут быть российского производства от российского поставщика. Хавал давно себя зарекомендовал как надёжного производителя, ещё со времен ГрейтВолла. А за данный подход к клиенту вообще лишь сплошное уважение.

Гость 18.02.2021ответить

Сплошное уважение наступит в случае не выборочного и случайного входного-выходного контроля, техконтроля сборки сложного технического устройства, коим является автомобиль( тем более полноприводный), а систематического контроля качества. И ещё если бы ущерб был бы в виде сгоревшей автостоянки? Вряд-ли бы китайский партократ-капиталист так расщедрился

Самое популярное