Wroom.ru

Какой будет новая «Нива» 2024 года: моторы, размеры, трансмиссии

Новости27.019

Издание «Авторевю» рассказало об особенностях «Нивы» нового поколения, дебют которой намечен на 2024 год. Это не официальная информация, но, как уверяет журналист, получена из надёжных источников.

Дизайн автомобиля будет выполнен в ретро-стиле классической «Нивы»: эскиз показали на недавней презентации «Группы Renault». От первоначального варианта в стиле концепта Lada 4×4 Vision, нарисованного Стивом Маттином, руководство компании в итоге отказалось.

Концепт-кар Lada 4×4 Vision 2018 года

Концепт-кар Lada 4×4 Vision 2018 года

Следующая «Нива», как и другие будущие модели марки, проектируют на французско-румынской модульной платформе CMF-B — мы подробно рассказывали об этом. По предварительным данным, длина нового внедорожника составит 4,3 метра — чуть больше, чем у «Нивы Трэвел», а дорожный просвет увеличат до 24 см.

Интересной особенностью перспективной модели должны стать два варианта трансмиссии. У базовой версии — полный привод с электромагнитной муфтой подключения задних колес, как у «Дастера» и большинства современных кроссоверов.

Но также у «Нивы» нового поколения появится внедорожная трансмиссия. У неё, скорее всего, будут понижающая передача и задний редуктор с двумя пакетами фрикционов (такое решение используется, например, на автомобилях Land Rover Discovery Sport или Ford Bronco Sport). Впрочем, окончательное решение о конструкции этой трансмиссии, по данным «Авторевю», ещё не принято.

На базовую «Ниву-3» установят тольяттинский двигатель объёмом 1,8 литра (122 л. с.) в сочетании с французской шестиступенчатой механикой. Мотор того же объёма, форсированный до 135 сил, предложат как с механической коробкой, так и с вариатором. А топ-версия получит 1,3-литровый турбомотор мощностью 150 л. с. и вариатор — такой же силовой агрегат сейчас ставят на «Рено Арканы» и «Каптюры».

Также мы рассказывали об особенностях конструкции «Лады Гранты» следующего поколения.

Подпишитесь на наши аккаунты

Темы: #Лада #Лада Нива

Комментарии

Владимир 27.01.2021ответить

бла бла бла на старую трехдверку поставят другой бампер и вуаля новая нива

Сельский житель 28.01.2021ответить

Какой будет новая Нива тайна покрытая мраком.Ясно одно-дорогой.

юрий 31.01.2021ответить

эт точно,новая импортная платформа не позволит быть дешёвой ..но цена весты не мешает ей быть популярной. Сделают норм продукт будут брать.

Ромик 28.01.2021ответить

Наконец то эта ровестница мамонта уйдет в мир иной.Стыдно было за России выпускающию такую древность.Это как старушка которая постояно делает подтяжки.Смотрится просто ужасно.Да и кому она нужна.

CROSSAVEC28.01.2021ответить

Какой будет новый президент в 2024?

гость сайта 28.01.2021ответить

Ребята! Давайте хотя бы ДОЖИВЁМ¡ А там увидим, какая будет Нива, и кто будет президентом!:)))

Алексей 05.02.2021ответить

Новая Нива будет перелицованным Дастером, возможно, в особом внедорожном исполнении.

Владимир 08.02.2021ответить

Уберите эти уродские иксы с дверей и получится отличный автомобиль

Самое популярное

Сейчас обсуждают:

А вот про совок ты не прав парень, это когда власть начала…

Последний прорыв в двигателестроении был с появлением ве…

У пп недостаточная поворачиваемость, для ралли не подход…

при чём тут?

если есть каркас, нужно ездить в шлеме всегда и притянуты…

Перепись чудаков в комментах. Многие производители имеют…