Wroom.ru

Перспективный бескапотный грузовик ГАЗ: появились новые фото

Новости30.09.202018

Первая официальная информация о новом грузовике «ГАЗ Валдай Некст» появилась в начале августа, а теперь в соцсетях опубликовали «живые» снимки автомобиля.

Впервые за четверть века ГАЗ занялся бескапотниками — такая компоновка позволяет улучшить манёвренность в городе и увеличить длину пространства для груза. Кабину «позаимствовали» у китайского грузовика Foton Ollin CTS образца 2016 года, версия для «Валдая Некст» отличается только эмблемами.

По основным компонентам шасси — раме, ведущему мосту, подвескам, тормозной системе (здесь есть дисковые тормоза на всех колёсах, АБС и система стабилизации), рулевому управлению — перспективный «Валдай Некст» унифицирован с моделью «Газон Некст».

Грузовик будет оснащаться турбодизелем Cummins ISF 2.8 китайского производства (ориентировочная мощность 148 л. с.), хорошо знакомым по «Газелям Некст». А вот коробка передач — новая «шестиступка» ГАЗ, позволяющая улучшить топливную экономичность по сравнению с пятиступенчатой трансмиссией на других моделях завода.

Полная масса «Валдая Некст» составляет 6,7 тонны, а грузоподъёмность «голого» шасси — 3,7 тонны. По эксплуатационным характеристикам новинка займет промежуточное место между более лёгкой «Газелью» и более тяжёлым «Газоном». На ГАЗе предполагают, что «Валдай Некст» будут использовать, в основном, как городской развозной фургон. Также машина может стать базой для постройки коммунальной спецтехники.

Пресс-служба компании обещала, что серийное производство новинки начнётся осенью. Это значит, что у дилеров автомобили должны появиться ближе к концу года. Цены на «Валдай Некст», даже ориентировочные, пока не названы, но уже можно сказать, с кем придётся конкурировать модели. Соперниками нового ГАЗа окажутся бескапотные грузовики Hyundai Mighty, Isuzu Elf, Hino 300, а также китайские «Фотоны».

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Фото ТСС-Авто

Темы: #ГАЗ #ГАЗ Валдай #ГАЗ Валдай Некст #Грузовые автомобили

Фото

Новости по теме:

Комментарии

одпрамдор 30.09.2020ответить

Это Исудзу

Сергей 02.10.2020ответить

действительно позорище все что здесь газовское это эмблема астольное китайский Исудзу

Штурман Басов 06.12.2020ответить

Написано же, что шасси газовское. Большая часть мира так производит автомобили (без международной кооперации вообще ничего не длается уже), и тем более грузовики, и никто нигде не считает это зазорным, только русские дети всех возрастов считают своим долгом проявить свое диванно-экспертное мнение и попинать тех, кто что-то да производит.

Lock 30.09.2020ответить

Прикольный) Надо смотреть в живую.

Щутник01.10.2020ответить

Кабина "фотон", движок "камминс", а машина– ГАЗ!:)

nemets7601.10.2020ответить

Умом Россию не понять

Lock 01.10.2020ответить

Урал-Некст: мотор лицензия Рено, коробка ZF, мосты китай, рулевое ZF, тормоза вроде Wabco... Наша эмблемка)))

Штурман Басов 06.12.2020ответить

Ну вот ты тоже нверняка себя русским называешь, хотя у тебя кабина явно западного производства, с американской прошивкой, которая у них постоянно недоделанная (даже на F-35).

Щутнику 01.10.2020ответить

А на ваши "Мурашку" и "Чистик" ЛЗМКМ кабины еще от УАЗа ставят,или уже тоже только китайские?

Щутник03.10.2020ответить

Понятия не имею, что они там ставят))).

Гераль из Ривии 01.10.2020ответить

Задолбали по сто раз одни и те же фотки все показывать!

Артур 02.10.2020ответить

Дисковые тормоза всю жизнь были в круг на Валдае.

Мотор 2.8 слаб будет для него. ну и как любой мотор для российского автопрома.

Алле гараж 02.10.2020ответить

Да норм машина будет! Только движок надо "старый" вернуть ММЗ. Это в старом Валдае была проблема к нему подлезть, а тут, как на КАМАЗе, кабину откинул и работай!

Ван 03.10.2020ответить

Тогда нужно сделать и бескапотный ГАЗон с этой кабиной,для компактного мусоровоза было бы самое то(подобный бывал,производства Мосдормаш,но не с Шишиговской,а с УАЗовской кабиной),ибо на Валдаевских колесах 17,5 диаметра по свалке не проедешь.

Виктор 08.10.2020ответить

Давно пора...а то столько бабала всем раздаем.

Вадим 18.11.2020ответить

Какие претензии к кабине? Все так делают, тот же хендай поставит эту кабину. Тут главное надежность и цена авто и здесь ГАЗ как всегда не подкачал! Движок знакомый, газельки на нем перегружают в полтора-два раза и тянет он без проблем и больше потянет. Цену обещают от 1,7 мульта ниже даже китайцев и при том комплектация будет очень достойной в базе, и подогрев зеркал и тормаза дисковые в круг и абс, есп... По мне так лучше быть не может

Штурман Басов 06.12.2020ответить

Ну так это же не для детей в комментариях производят, а для тех, кто будет покупать и эксплуатировать, зарабатывать на этой эксплуатации. Так что гундеж этот уже традиционен, да, ладонь все продолжает быстро прислоняться к лицу, но радует хотя бы то, что эти дети резвятся только в комментариях.

Олег 07.12.2020ответить

Пока ГАЗ в плане качества не подводит. Думаю с валдаем так же будет, в принципе там все подвесное от газона и уже откатало не один год по нашим дорогам, надежность хорошая и для валдая будет запас прочности, учитывая что газоны расчитанны на более высокую нагрузку. Движок тяговитый проверенный, 200-300 тысяч свободно бегает.

Популярное на сайте

Benico

Сейчас обсуждают:

Годнота спасибо

Что мешало? Отсутствие денег. ВАЗ 2110 стоил около 5 000 $ в конце девяностых. Добавьте к этому отсутстви…

Двухлитровый дизель в пикапе? Вы серьёзно? В горку ногой толкать? Сделали для себя, пусть сами и ездят.

..в продолжение коммента - откуда искра возникала для пожара - это немаловажно. Повторюсь, что возгорания…

А у меня стоит музыка на 1.5 кВт. 😉😉

Комфорт не бывает бесплатным! Купил машину с полным пакетом и ничем не пользуешься, ради экономии литра б…