Wroom.ru

Чехи показали серийный электрический кроссовер Skoda Enyaq

Новости02.09.20201

Состоялась официальная премьера нового кроссовера Skoda Enyaq iV, второго электромобиля в истории марки (после миниатюрного хэтчбека Citigo).

Машина построена на «электрической» модульной платформе MEB, которая уже используется для хэтчбека Volkswagen ID.3, недавно вышедшего на европейский рынок. По размерам Skoda Enyaq iV близок к модели Kodiaq — длина кроссовера составляет 4,65 метра, но семиместной версии для него не предусмотрено.

Дизайн новинки выполнен в традиционном для марки стиле, причём на передке машины осталась имитация решётки радиатора (за доплату можно будет заказать подсветку псевдорешётки).

Салон выглядит лаконично и современно. Перед водителем — небольшой экранчик приборов под козырьком, на «столешнице» передней панели «стоит» огромный дисплей медиасистемы. Покупателям предложат несколько вариантов отделки салона, в том числе кожей, шерстяной тканью и специальным материалом из переработанных пластиковых бутылок.

Базовые версии «Эниака» — заднеприводные, с одним электромотором мощностью 148, 179 или 204 л. с. Более дорогие версии получили два электродвигателя, по одному на каждой оси, суммарной мощностью 265 или 306 сил.

Батарея — ёмкостью от 55 до 82 кВт·ч в зависимости от модификации, заявленный запас хода на одной зарядке составляет от 340 до 510 км.

Европейские дилеры начнут продажи нового электрокроссовера весной следующего года. В Чехии базовый Enyaq будет стоить 1 060 000 крон (примерно 3,5 млн рублей по курсу), в то время как самый доступный Kodiaq предлагается за 717 тысяч крон. На российский рынок «Шкода» не планирует поставлять электромобили.

Подпишитесь на наши аккаунты

Фото Skoda Auto

Темы: #Skoda #Skoda Enyaq #Электромобили

Фото

Комментарии

Ромик 02.09.2020ответить

Да нам она и не нужна.У нас скоро будет своя электроколяска.

Самое популярное

Сейчас обсуждают:

Возможно что подделка,но китайцы его сделали.А вот где ру…

Не знаю как там у финов,но в Московии даже на сортир не хв…

Китайская подделка Тойоты Ленд Крузера Прадо

Гость-2, з/п там в 8-10 раз выше! не путай

Я лучше за такие бабки куплю себе остров в Финляндии и буд…

Эх,где бы еще наскрести на него грошей.