Wroom.ru

Volkswagen представил серийный электрохэтчбек и показал новый логотип

Новости10.09.2019

Электромобиль Volkswagen ID.3 должен открыть новую главу в истории немецкого концерна. Одновременно с этим компания обновила свой логотип.

Приём предварительных заказов на новинку открыли ещё в мае этого года. Электрокар Volkswagen ID.3 призван стать первой серийной моделью бренда на электрической платформе MEB. Автомобиль получил обновленный логотип марки, который в 2020 году появится на всех моделях.

Слева — старая эмблема, справа — новая

Слева — старая эмблема, справа — новая

Все кнопки приборной панели — сенсорные, не считая клавиш, отвечающих за стеклоподъемники и аварийную сигнализацию. Режимы трансмиссии переключаются вращающейся ручкой на правом торце приборного дисплея. Новшеством является и медиасистема с десятидюймовым экраном и голосовым управлением.

Хэтчбек оснащен электродвигателем мощностью 150 или 204 л. с. Емкость тяговой батареи — 45, 58 или 77 кВт∙ч, за счет чего машина может проехать 330, 420 или 550 км по циклу WLTP. За доплату предлагается мощное зарядное устройство, восполняющее заряд для пробега 290 км за полчаса.

Первой в продаже появится спецверсия ID.3 1ST со «средней» батареей и 204-сильным двигателем. Базовое оснащение будет включать медиасистему с навигатором, обогрев сидений и руля, 18-дюймовые колеса. Такая версия выйдет тиражом 30 тысяч машин, все они уже заказаны.

Цены на модель пока не объявлены, но начинаться они будут примерно с 40 тысяч евро. Позже начнут принимать заказы и на другие версии. Производство электрического хэтчбека Volkswagen ID.3 будет организовано на заводе в немецком Цвиккау, а первые машины поступят заказчикам в середине 2020 года.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Volkswagen ID3 #Volkswagen #Электромобили #Франкфурт-2019

Фото

Новости по теме:

Комментарии

nemets7613.09.2019ответить

С такими ценами на электрокары мы никогда на них не пересядем. И как там обстоят дела с утилизацией отработавших аккумуляторов?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

На одного да,10 тыс не мало.Но если на четырех человек то вполне подьемно.А за три дня на нем много чего…

светодиодный экран оптом светодиодный экран для магазина медиафасад стоимость купить медиафасад медиа…

Чем вы там в своей деревне занимаетесь, марихуану выращиваете? Что для вас червончик карманные деньги на…

Единственное ради чего можно взять это если задумываешься о его покупки. Провести более полный тест-драйв…

Зарплаты бы у людей так росли. Ироды.

Ни одна модель не нравилась у этой марки.