Volkswagen начал приём заказов на электромобиль нового поколения

9 мая 2019фото Volkswagen

В странах Европы стартовал приём предварительных заказов на новый электромобиль Volkswagen ID.3, который должен открыть новую главу в истории немецкого концерна.

Volkswagen уже выпускал электрические версии обычных моделей, но в итоге в компании решили, что для электромобилей нужна собственная оригинальная платформа.

Ещё в 2016 году немцы представили концепт Volkswagen I.D., построенный на электрической модульной платформе MEB, а совсем скоро этот проект станет серийной машиной. Поставки электромобилей Volkswagen ID.3 начнутся в середине 2020 года.

Концепт Volkswagen I.D. уже несколько лет возят по выставкам, в прошлом году его показывали на Московском автосалоне

Концепт Volkswagen I.D. уже несколько лет возят по выставкам, в прошлом году его показывали на Московском автосалоне

Восьмого мая открылся приём предварительных заказов на новинку, и только за первые сутки компания получила 10000 тысяч заявок. Каждый заказчик, желающий получить машину, должен внести депозит 1000 евро — значит, за один день на счета «Фольксвагена» поступило 10 млн евро. Впрочем, в течение года клиенты могут отказаться от заказа и получить свои деньги назад.

Официальная премьера серийной модели Volkswagen ID.3 состоится этой осенью на Франкфуртском автосалоне

Официальная премьера серийной модели Volkswagen ID.3 состоится этой осенью на Франкфуртском автосалоне

Volkswagen ID.3 — это пятидверный хэтчбек длиной 4,1 метра. По размерам он уступает «Гольфу», но по простору салона должен сравниться с «Пассатом» — спасибо компоновке с короткими свесами.

Расположенный на задней оси электромотор развивает 170 л. с., а батарея имеет ёмкость 48, 55 или 62 кВт·ч в зависимости от исполнения. Запас хода на одной зарядке составляет 330, 420 или 550 км соответственно.

По дизайну новый электромобиль не похож на нынешние «Фольксвагены»

По дизайну новый электромобиль не похож на нынешние «Фольксвагены»

Первой на рынок выйдет версия с 55-киловаттной батареей — именно на неё принимают сейчас заказы. Точный прайс-лист не опубликован, но по предварительной цена модели составит 40 тысяч евро. А Volkswagen ID.3 с начальной 48-киловаттной батарей будет стоить около 30 тысяч евро.

В дальнейшем в семействе Volkswagen ID появятся кроссовер, седан и фургон — прообразы этих моделей уже показывали в виде концептов. Кроме того, платформа MEB ляжет в основу будущих электрических «Шкод», «Сеатов» и «Ауди» — уже в 2022 году концерн планирует выпустить миллион электромобилей под разными брендами.

Темы: Volkswagen Volkswagen ID.3 Электромобили

Фото

Комментарии

Смотрел новости 11 мая 2019ответить

А что, норм! Только надо будет подождать, пока цены на них сравняются с автомобильными.

Омен 13 мая 2019ответить

Никогда не нравились эти треугольники впереди. Это так убого смотрится, просто кошмар. Ладно от французов (Renault Scenic-2016)можно было ожидать,они лапок лягушачьих наелись. Но немцы? Бросайте пиво пить, а то Passat испортили (передняя часть. В салоне убрали часы), Golf Vlll тоже какой-то ублюдок. Теперь это явили. У самого 5-7 Golf были, но это... Неужели пиво не свежее пьют? Неиначе.

carman 14 мая 2019ответить

ответ на комментарий пользователя Омен

это концепт, не факт, что серийная версия будет выглядеть так-же

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: