Представлен первый серийный электромобиль марки Skoda

24 мая 2019

Компания Skoda показала свой первый электрический хэтчбек Citigoᵉ iV. Именно такое буквенное обозначение ждет все электрифицированные модели марки.

Автомобиль станет серийным в отличие от выпущенного в 2010 году электрического универсал Octavia Green E Line, но по факту он представляет собой итерацию близнеца Volkswagen e-up!, который был представлен еще в 2013 году.

Отличием хэтчбека Skoda Citigoᵉ iV является новая литий-ионная тяговая батарея, емкость которой увеличена с 18,7 до 36,8 кВт∙ч. На одной зарядке автомобиль проходит 265 км по циклу WLTP, а на полную зарядку потребуется 5,5 часов.

На передней оси установлен тот же электромотор с отдачей 83 л. с. и 210 Нм, что у модели Volkswagen e-up. До «сотни» машина разгоняется за 12,5 секунд, а максимальная скорость составляет 130 км/ч. Внешне от бензиновой версии электромобиль отличается передним бампером и декоративной заглушкой вместо решетки радиатора.

Производство модели запланировано на вторую половину года, машины будут выпускать на заводе в Братиславе. Цены объявят ближе к старту продаж.

Темы: Skoda Skoda Citigo

Смотрите также:

Комментарии

гость сайта 25 мая 2019ответить+1

Давайте давайте, Работайте, ребята! Чтоб электромобиль, как и сотовый телефон, стал доступен всем и каждому! А пока он стоит, как 200 тонн бензина, каков, скажите, смысл его покупать?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Берите что желаете и тянете по карману, у меня Хавал 2 года нареканий нет, доволен всем, но одно НО это монопривод…

Рано или поздно и это пройдет.....но троллей будут вешать уже скоро....…

Сынок а на что была прикручена обшивка на ведре ??????

Заведешь и масло со всех щелей........................

Это друзья из Киргизии или Узбекистана хлам из Москвы домой возят

Раньше говорили: хочешь разорить друга - подари ему фотоаппарат!