Wroom.ru

Продажи новой «Шкоды Рапид» начнутся в середине мая

Новости07.05

Компания Skoda планирует начать продажи лифтбека Rapid второго поколения на российском рынке в мае.

Новая Skoda Rapid, представленная в декабре прошлого года, появилась в результате глубокой модернизации модели образца 2012 года. В таком виде автомобиль будут продавать только на российском рынке и в странах таможенного союза. Производством машин, как и прежде, займётся завод в Калуге.

Общая силовая структура кузова осталась прежней, но дизайн автомобиля заметно изменился: спереди — треугольные фары и массивная решётка радиатора, как у европейской «Скалы», сзади — вытянутые фонари в стиле новой «Октавии». На крышке багажника красуется не эмблема, а крупная надпись ŠKODA.

Преобразился и салон: здесь теперь новый руль, по-иному оформленная передняя панель и обособленный экран мультимедийной системы на центральной консоли. В списке опций появилась система контроля дистанции, обогрев руля, виртуальные приборы, а светодиодные фары есть уже в базе.

Силовые агрегаты модернизация обошла стороной. Как и раньше, «Рапид» будет оснащаться атмосферным мотором 1.6 (90 или 110 л. с.) в сочетании с механической или автоматической коробками передач, а также турбодвигателем 1.4 (125 л. с.) в паре с «роботом» DSG.

Примечательно, что после обновления автомобиль не подорожал, а, наоборот, стал дешевле в большинстве комплектаций. Базовый «Рапид» с 90-сильным мотором, двумя подушками и медиасистемой стоит 792 000 рублей.

Компания отмечает, что старт продаж нового лифтбека будет зависеть от ограничительных мер в конкретном регионе.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Skoda Rapid #Skoda

Новости по теме:

Комментарии

Гость 08.05.2020ответить

До Весты ей как до луны раком.Как альтернатива Гранте еще бы потянула,если бы стоила дешевле ее.Впрочем наш обдолбаный рекламой народ брать ее будет один хрен.Этож иномарка.

Самвел 08.05.2020ответить

Шкода это выкидыш Фольца.И этим всё сказано.

Гость 08.05.2020ответить

УУУУ у тазодрочеров бомбит))) Увидели, каким должен быть автомобиль В-класса, причём за цену Таза))) Страдайте дальше, подливая масло в Весту и ставя подрамники в девятку, ой! Гранту, а какая разница?

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Хорошо мазгов хватило трёх колёсный фауэрзекс не сделать!.., а тоб пришлось Гитлера воскрешать

ушатанный и не на ходу, возможно)) Тут же речь про новый, еще и с АКПП.

Не там они это делают.В стране Московии куда на нем ездить,да и за падло даже.А вот в России почему бу за…

Ну зачем он корейцам то.Куда они на нем ездить будут.А для России он многовато стоит.

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.

Октавия А7 1.8TSI Ambition c доп пакетами, палка январь 2014 - 885тр.