Wroom.ru

Автомобиль Skoda Rapid начнут продавать в России только в 2014 году

17 октября 2013Александр Круглов

Автомобиль Skoda Rapid дебютировал еще летом 2012 года, а его появление на российском рынке первоначально было намечено на вторую половину этого года. А сегодня появилась информация, что желающим приобрести «Рапид» придется еще немного подождать — появление модели у нас отложено до первой половины 2014 года.

Причина такой задержки в том, что чехи не хотят продавать у нас импортированные машины, а организация локальной сборки занимает больше времени, чем планировалось. Автомобили будут делать на заводе в Калуге по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Кстати, на украинском рынке «Рапид» уже вовсю продается.

Естественно, говорить о ценах и комплектациях пока еще рано. Нет окончательной определенности и с гаммой силовых агрегатов, которыми будут оснащаться российские «Рапиды». Однако скорее всего основная ставка будет сделана на проверенный временем атмосферный мотор объемом 1,6 литра (105 л. с.) — такой же как у седана «Фольксваген Поло».

Автомобиль Skoda Rapid занимает в модельном ряду промежуточное место между «Фабией» и «Октавией». Аналогичная машина также выпускается под именем Seat Toledo.

А недавно в модельном ряду чешской марки появился еще и универсал Skoda Rapid Spaceback. Такая машина тоже появится в России, но только во второй половине следующего года.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

#Skoda #Skoda Rapid

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

ретро-мотивы ему по-моему ни к чему

Так велосипеды с крашеными крыльями и ободами колес всегда стоили дешевле,чем с никелированными.

Так КамАЗ одно время выпускал и Оку,и что?

В данном случае как раз наоборот, соточку скинули

Вы хотите купить почку, органы тела или вы хотите продать свою почку или органы тела? Если вы ищете возмо…

Камазу пора делать легковушки типа Гольфа и Гранд Сузуки