Автомобиль Skoda Rapid начнут продавать в России только в 2014 году

17 октября 2013Александр Круглов

Автомобиль Skoda Rapid дебютировал еще летом 2012 года, а его появление на российском рынке первоначально было намечено на вторую половину этого года. А сегодня появилась информация, что желающим приобрести «Рапид» придется еще немного подождать — появление модели у нас отложено до первой половины 2014 года.

Причина такой задержки в том, что чехи не хотят продавать у нас импортированные машины, а организация локальной сборки занимает больше времени, чем планировалось. Автомобили будут делать на заводе в Калуге по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Кстати, на украинском рынке «Рапид» уже вовсю продается.

Естественно, говорить о ценах и комплектациях пока еще рано. Нет окончательной определенности и с гаммой силовых агрегатов, которыми будут оснащаться российские «Рапиды». Однако скорее всего основная ставка будет сделана на проверенный временем атмосферный мотор объемом 1,6 литра (105 л. с.) — такой же как у седана «Фольксваген Поло».

Автомобиль Skoda Rapid занимает в модельном ряду промежуточное место между «Фабией» и «Октавией». Аналогичная машина также выпускается под именем Seat Toledo.

А недавно в модельном ряду чешской марки появился еще и универсал Skoda Rapid Spaceback. Такая машина тоже появится в России, но только во второй половине следующего года.

Темы: Skoda Skoda Rapid

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Эт точно!:)

Мотор хороший! У меня на Логане такой, безотказный и даже наш, на некоторых заправках бадяжный бензин ест и пока держитс…

Вот я лоханулся, купил себе ауди Q8

а что в нём устарело? ))

Хорошие новости из Подмосковья: В поселке "Дружба" сгорело 200 автомобилей с комплексами видеофиксации нарушений ПДД. Че…

Сидения - гавно. Не позорились бы поставили нормальные с подголовником.…