Праворульную «Ладу Риву» продают в Великобритании по цене «Фокуса»

2 декабря 2019фото Facebook.com

Британец Сэм Уир выставил на продажу старый седан Lada Riva, более известный у нас как ВАЗ-2105.

В 1983 году на рынке Великобритании дебютировала модель Lada Riva — такое экспортное название получили советские «Жигули» семейства 2104/2105/2107. Благодаря низкой цене машины пользовались неплохим спросом: например, в 1988 году британцы купили 30 тысяч экземпляров модели Riva. Однако в девяностых годах советские «Лады» уже не могли выдержать конкуренции с корейскими автомобилями, и в 1997 году отечественная марка ушла из Великобритании.

Выставленная на продажу Lada Riva была выпущена в 1992 году. Автомобиль, естественно, имеет расположенный справа руль, а под капотом стоит 1,5-литровый двигатель.

Как отмечает хозяин машины, недавно у «Лады» заменили коробку передач, сцепление, выхлопную систему и некоторые другие узлы. Салон автомобиля находится в очень хорошем состоянии, а вот кузов местами слегка помят, местами повреждён ржавчиной.

Ещё один дефект данной «Ривы» — неработающие спидометр с одометром. На застывшем циферблате указаны 78 тысяч км пробега, но, по утверждению владельца, с тех пор автомобиль проехал очень небольшое расстояние.

Заявленная цена за необычный для Британии автомобиль — 1550 фунтов стерлингов, что соответствует примерно 130 тысячам рублей. Примерно за ту же сумму местные жители могут приобрести более «свежие» автомобили, например, Ford Focus, Toyota Avensis или Vauxhall Vectra 2005–2006 года выпуска.

Темы: Объявления Великобритания Лада ВАЗ-2105

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Щутник 2 декабря 2019ответить

Раньше были времена, а теперь– мгновения.....

Ляксандр 3 декабря 2019ответить

В году 72м у нас в училище начальнику факультета главком РВСН выделил экспортного москвича 412 го оказался праворульным. Получал прямо с АЗЛК

Веня из Краснодара 4 декабря 2019ответить

Нужно ее купить и отправить на ДВ и там продать.Там местные аборигены любят праворульный хлам!Большие деньги можно поднять.

гость сайта 6 декабря 2019ответить

Не, ну а что такого? У нас же покупают леворульные машины, так почему же в Англии не купить праворульную?:)

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Зеленский то когда успел?

строительное проектирование - обработка деревянных конструкций, испытания электролаборатории…

каталог проституток - услуги бдсм москва, снять проститутку в москве

Спешу сообщить всем моим друзьям и единомышленникам что в целях борьбы с ненавистным кексикам я по пятницам меняю ник на…

Вот до чего Зеленский страну довёл)

Следует читатьИмея много денег не купишь.