«Мерседес» показал электрический седан будущего

10 сентября 2019

На открывшемся сегодня Франкфуртском автосалоне представлен электрический концепт-кар Mercedes-Benz Vision EQS, который в будущем может стать альтернативой традиционному «S-классу».

Mercedes-Benz Vision EQS — это большой четырёхдверный седан с выразительным дизайном, сглаженными формами кузова и двухцветной окраской. Эффектный образ дополняют светящаяся панель на месте решётки радиатора и задние фонари, состоящие из сотен светодиодных звёздочек.

Оформление салона ещё более футуристично: четыре раздельных кресла, «штурвал» перед водителем, центральная консоль с огромным дисплеем и дополнительные экранчики на подлокотниках дверей.

На каждой оси седана стоит по электромотору, которые в пике выдают суммарную мощность 476 л. с. — как серийный Mercedes-Benz S 560 с бензиновым двигателем V8. Расчётное время разгона до сотни у электроконцепта составляет 4,5 секунды.

Интегрированная в пол тяговая батарея ёмкостью 100 кВт·ч, по утверждению разработчиков, позволит проехать расстояние до 700 км на одной зарядке.

Пока Mercedes-Benz EQS — это только демонстрация дизайнерских идей, но в 2021 году немцы планируют начать продажи серийного электрического седана представительского класса. Возможно, эта машина в чём-то будет похожа на нынешний концепт. Сейчас компания выпускает две модели новой электрической «линейки» — кроссовер EQC и минивэн EQV.

Темы: Mercedes-Benz Mercedes-Benz EQS Электромобили Концепты Франкфурт-2019

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Абсолютно согласен с Вами.У меня родители купили 1983 году новую ВАЗ 21063.Там были никели везде и на арки крылья. и на…

Пока В России не повернуться к человеку лицом ничего не измениться. Скотское отношение к человеку порождает скотовозы по…

ВАЗ 21065 шли с движком 1,6 и 1,5 я сам лично видел. Особенности у 21065 - 5 ступенчатая коробка передач,обогрев заднего…

Перечитай статью заново и главное внимательно.

Все гораздо проще.За рулем сидел пьяный,а магазин с бухлом закрывался.

Курица она и в России курица.