Wroom.ru

«Мерседес» показал электрический седан будущего

Новости10.09.2019

На открывшемся сегодня Франкфуртском автосалоне представлен электрический концепт-кар Mercedes-Benz Vision EQS, который в будущем может стать альтернативой традиционному «S-классу».

Mercedes-Benz Vision EQS — это большой четырёхдверный седан с выразительным дизайном, сглаженными формами кузова и двухцветной окраской. Эффектный образ дополняют светящаяся панель на месте решётки радиатора и задние фонари, состоящие из сотен светодиодных звёздочек.

Оформление салона ещё более футуристично: четыре раздельных кресла, «штурвал» перед водителем, центральная консоль с огромным дисплеем и дополнительные экранчики на подлокотниках дверей.

На каждой оси седана стоит по электромотору, которые в пике выдают суммарную мощность 476 л. с. — как серийный Mercedes-Benz S 560 с бензиновым двигателем V8. Расчётное время разгона до сотни у электроконцепта составляет 4,5 секунды.

Интегрированная в пол тяговая батарея ёмкостью 100 кВт·ч, по утверждению разработчиков, позволит проехать расстояние до 700 км на одной зарядке.

Пока Mercedes-Benz EQS — это только демонстрация дизайнерских идей, но в 2021 году немцы планируют начать продажи серийного электрического седана представительского класса. Возможно, эта машина в чём-то будет похожа на нынешний концепт. Сейчас компания выпускает две модели новой электрической «линейки» — кроссовер EQC и минивэн EQV.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-Benz EQS #Электромобили #Концепты #Франкфурт-2019

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

А чего сам то его не пробуеш?Ждеш пока Жигули будут электро,так ты столько не проживеш.

таки да. настоящая америка . лаки страйк

тогда такая мода .. была . сейчас - другая мода == все авто безлики . хоть мерс хоть перс. кореец…

супер авто - не чета каким то мерсамперсам.

Ну уж точно автоВАЗ это не наш.

Зачем мне знать что там Форд делает для Китая.Я же живу в России.А для нас машины делает Китай.