Wroom.ru

Mercedes-Benz представил новый электрический кроссовер

Новости05.09.2018

Концерн Daimler официально представил серийный электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC.

«Мерседесовцы», следуя моде, перешли от электрификации традиционных автомобилей к созданию чисто электрических моделей. Более того, теперь у компании будет отдельная линейка машин на «батарейках», обозначаемая литерами EQ.

Первенец нового семейства, кроссовер Mercedes-Benz EQC, стал серийным воплощением концепта Generation EQ, дебютировавшего два года назад. Внешне он не похож на другие модели марки: оригинальная «маска» передка и полоса задних фонарей в стиле «Порше» выделяют машину из общего ряда.

А вот интерьер выдержан в типичном для последних «Мерседесов» стиле — трёхспицевый руль, два дисплея перед водителем, широкая центральная консоль. Представители компании обещают, что салон машины порадует седоков комфортом и качественными материалами отделки.

По размерам электромобиль близок к кроссоверу Mercedes-Benz GLC, у которого и позаимствована платформа для новой модели. Но «начинка» у машины, естественно, полностью другая. На каждой из осей стоит по одному электромотору: суммарно они развивают 408 л. с. и обеспечивают разгон до сотни за 5,1 секунды. Оба мотора работают только при интенсивном разгоне, а во время движения с постоянной скоростью трудится лишь передний электродвигатель.

Под полом машины размещена батарея ёмкостью 80 кВт·ч. Судя по официальным характеристикам, на одной зарядке кроссовер может проехать расстояние 450 км, но в реальных условиях запас хода может оказаться заметно меньше. Восстанавливать запас электричества можно через терминалы быстрой зарядки: на то, чтобы заполнить батарею на 80% потребуется сорок минут.

На фото — автомобиль с AMG-декором

На фото — автомобиль с AMG-декором

Главным конкурентом новинки станет электрокроссовер Jaguar I-Pace. Но британская машина уже продаётся, в том числе и в России, а Mercedes-Benz EQC появится у европейских дилеров только летом следующего года. Цены пока не объявлены, но по предварительной информации «Мерседес» окажется немного дешевле «Ягуара», который стоит от 78 тысяч евро в Германии и от 5,8 млн рублей в России

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Фото Daimler

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-Benz EQC #Электромобили

Фото

Новости по теме:

Комментарии

RUS 05.09.2018ответить

Дизайн просто бомба!

Александр 05.09.2018ответить

ответ на комментарий пользователя RUS

Кроме морды, корейщиной подванивает.

Comaro 05.09.2018ответить

Нет, не корейщиной. Тойота Venza!

Гость 06.09.2018ответить

Точно, передок от вензы, зад от спортажа, чёт не радуют немцы.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Говно- тазики ,никогда не будут автомобилями!! Никогда не куплю,только иномарки!!!!

Не покупайте аппараты системы ТАЗ. Сами виноваты.

Совет один-не брехать.

Ну почему.Может они таким образом отмывают грязные российские деньги.

Пока готовимся китайцы давно уже на электромобилях ездят.Это и понятно что может выпустить свое сырьевой…

Мы доставим любую мотозапчасть в короткий срок прямо вам автозапчасти для иномарок в наличии : магазин ав…