Mercedes-Benz представил новый электрический кроссовер

5 сентября 2018фото Daimler

Концерн Daimler официально представил серийный электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC.

«Мерседесовцы», следуя моде, перешли от электрификации традиционных автомобилей к созданию чисто электрических моделей. Более того, теперь у компании будет отдельная линейка машин на «батарейках», обозначаемая литерами EQ.

Первенец нового семейства, кроссовер Mercedes-Benz EQC, стал серийным воплощением концепта Generation EQ, дебютировавшего два года назад. Внешне он не похож на другие модели марки: оригинальная «маска» передка и полоса задних фонарей в стиле «Порше» выделяют машину из общего ряда.

А вот интерьер выдержан в типичном для последних «Мерседесов» стиле — трёхспицевый руль, два дисплея перед водителем, широкая центральная консоль. Представители компании обещают, что салон машины порадует седоков комфортом и качественными материалами отделки.

По размерам электромобиль близок к кроссоверу Mercedes-Benz GLC, у которого и позаимствована платформа для новой модели. Но «начинка» у машины, естественно, полностью другая. На каждой из осей стоит по одному электромотору: суммарно они развивают 408 л. с. и обеспечивают разгон до сотни за 5,1 секунды. Оба мотора работают только при интенсивном разгоне, а во время движения с постоянной скоростью трудится лишь передний электродвигатель.

Под полом машины размещена батарея ёмкостью 80 кВт·ч. Судя по официальным характеристикам, на одной зарядке кроссовер может проехать расстояние 450 км, но в реальных условиях запас хода может оказаться заметно меньше. Восстанавливать запас электричества можно через терминалы быстрой зарядки: на то, чтобы заполнить батарею на 80% потребуется сорок минут.

На фото — автомобиль с AMG-декором

На фото — автомобиль с AMG-декором

Главным конкурентом новинки станет электрокроссовер Jaguar I-Pace. Но британская машина уже продаётся, в том числе и в России, а Mercedes-Benz EQC появится у европейских дилеров только летом следующего года. Цены пока не объявлены, но по предварительной информации «Мерседес» окажется немного дешевле «Ягуара», который стоит от 78 тысяч евро в Германии и от 5,8 млн рублей в России

Темы: Mercedes-Benz Mercedes-Benz EQC Электромобили

Фото

Комментарии

RUS 5 сентября 2018ответить

Дизайн просто бомба!

Александр 5 сентября 2018ответить

ответ на комментарий пользователя RUS

Кроме морды, корейщиной подванивает.

Comaro 5 сентября 2018ответить

Нет, не корейщиной. Тойота Venza!

Гость 6 сентября 2018ответить

Точно, передок от вензы, зад от спортажа, чёт не радуют немцы.

Популярное на сайте

Сейчас комментируют: