Wroom.ru

Инструкция по борьбе с участниками движения "СТОПХАМ"

1234514

cheburator_1768

27 июня 2012, 17:23 #1

Думаю почти все автомобилисты слышали о движении «СТОПХАМ». В данной статье я не буду рассказывать об истории этого движения, или об интересных фактах. Я расскажу, как защититься от них. Если Вы стали жертвой этих «деятелей» как получить компенсацию. Проблему парковок нужно решать в корень, а не провоцировать водителей прикрываясь благими намерениями. Начнем:

Мы рассмотрим различные ситуации.

1. Вам приклеили наклейку, заблокировали проезд и снимают на видео.

Самое главное не вступайте в перепалку, и не реагируйте на провокации. Буд те сдержанным , но упорным. Первое если Вас снимают на видео скажите четко и ясно «Я НЕ ДАЮ СОГЛАСИЯ НА ПУБЛИКАЦИЮ ДАННОГО ВИДЕО С УЧАСТИЕМ МЕНЯ ИЛИ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ.» запомните эту ключевую фразу! Не пытайтесь забрать или закрыть камеру, Вы себя обезопасили. Если где то в СМИ или на официальных сайтах появилась запись с вашим участием, то Вы имеете право подать заявление в суд, так как это нарушение вашего законного права и статьи Уголовного кодекса РФ 137 пункта 1 «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Второе постарайтесь зафиксировать на видео акт порчи вашего имущества, виде наклеивания наклейки или иного деяния. Если этого сделать не получилось, постарайтесь выяснить, кто наклеил данную наклейку. Не пытайтесь её содрать, данные деятели сделали сами себе хуже. Потребуйте вызвать наряд Полиции, а лучше всего сделай те это сами. По приезду потребуйте составления протокола на участников по статье 7.17 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ. При сотрудниках полиции потребуйте чтобы операторы, снимавшие на видео дали письменное подтверждение не публикации видео в любых источниках, и возьмите обязательно их контакты (фамилию имя адрес проживания) если участник движения не дает Вам данную информацию (он вправе это сделать), то он обязательно даст ее сотруднику правоохранительных органов. Это нужно сделать для того если все таки ваше видео появилось в сети чтобы было с кого спрашивать.

2. Если сотрудник полиции отказывается фиксировать административное правонарушение или брать контакты у видео операторов.

А это уже серьезное нарушение. Тут уже пострадает сотрудник, напомните ему, что это нарушение устава ППС, действующего законодательства, закона «О полиции» и собственно Конституционных прав за которое идет серьезное наказание.

3. Если Вы только что подъехали и не успели выключить двигатель, но Вас уже окружила толпа и хотят вытащить из автомобиля.

Во-первых, буд-те сдержанным и повторите ключевую фразу. Во-вторых, не выключайте двигатель. Заведя автомобиль вы становитесь участником дорожного движения и подчиняетесь законодательству, заведенный автомобиль не может быть припаркованным, он находится в состоянии маневра, даже остановившись, вы совершаете движение, стрелка спидометра показывает 0 км/ч, но из-за грубости данного устройства, которое не может фиксировать не значительное смещение автомобиля, вы совершает движения от вибрации двигателя. Мы объясняем это для того чтобы вы поняли что в этот момент на Вас не распространяется штраф за незаконную парковку. На все вопросы говорите, что вы осуществляете маневр, но помните, если там есть запрещающие знаки и полосы на Вас распространяются другие статьи. В-третьих, если «деятели» попытались влезть в ваш автомобиль, напомните им что это вход на территорию вашей частной собственности без вашего разрешения, и нарушения ваших прав гарантом которых выступает Конституция РФ и это является подсудным делом.

Ну вот вроде и все. Может ещё несколько советов.

-Фиксируйте все на видео!

-Буд те сдержанными!

Штраф за неправильную парковку Вам прейдется конечно оплатить, но Вы обезопасите себя, наложив на деятель административный штраф. После чего вы можете подать на них в суд и потребовать компенсации, которая покроет деньги затраченные штраф. Ну и к тому же большинство «СТОПХАМОВЦЕВ» это студенты, после наложения на них административных мер. Об этом тут же узнают в их учебных заведениях или на работе, да и при будущем трудоустройстве у этих «деятелей» будут проблемы с вопросами, о статье за мелкое хулиганство или на уничтожение или повреждения чужой собственности.

Для начала нужно решать проблему парковок, а потом уже заниматься соблюдением законности путем организации данных движений, для которых это ЭКШЕН, а не защита прав. Эти энергичные молодые люди пустили бы свои силы для приготовления проектов для не дорогих парковок приемлемых для России и российских городов.

Удачи Вам, буд те внимательными и спокойными. Счастливой дороги, и паркуйтесь где положено…

Автор: Осипов Павел Андреевич. Все права защищены http://vk.com/topic-31164267_26679208

Akhmadinejad

Андрей

27 июня 2012, 20:13 #2

В принципе согласен, однако бывают ведь и такие ситуации, когда человек паркуется внаглую на тротуаре, газоне и т. п, а в 10 метрах есть свободное место на уширении, но ему лениво их (10 метров) пройти. Видел такое несколько раз

Инферно

Игорёк

27 июня 2012, 20:32 #3

вот так надо с этими гадами

http://www.youtube.com/watch?v=6ZHbjwCEIn8

Shursky

Александр

27 июня 2012, 21:15 #4

Пункт первый, он же последний в данной инструкции: Не хамить.

admin

Александр

27 июня 2012, 22:17 #5

Akhmadinejad, 27 июня 2012, 20:13, #2

В принципе согласен, однако бывают ведь и такие ситуации, когда человек паркуется внаглую на тротуаре, газоне и т. п, а в 10 метрах есть свободное место на уширении, но ему лениво их (10 метров) пройти. Видел такое несколько раз

Согласен, постоянно такое наблюдаю! Это и есть хамство.

admin

Александр

27 июня 2012, 22:22 #6

cheburator_1768, 27 июня 2012, 17:23, #1

Заведя автомобиль вы становитесь участником дорожного движения и подчиняетесь законодательству, заведенный автомобиль не может быть припаркованным, он находится в состоянии маневра, даже остановившись, вы совершаете движение, стрелка спидометра показывает 0 км/ч, но из-за грубости данного устройства, которое не может фиксировать не значительное смещение автомобиля, вы совершает движения от вибрации двигателя.

Как вы интересно понятиями жонглируете!

«Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства. п. 1.2. Общие положения ПДД.

Заведен двигатель или нет - неважно.

admin

Александр

27 июня 2012, 22:24 #7

cheburator_1768, 27 июня 2012, 17:23, #1

Первое если Вас снимают на видео скажите четко и ясно «Я НЕ ДАЮ СОГЛАСИЯ НА ПУБЛИКАЦИЮ ДАННОГО ВИДЕО С УЧАСТИЕМ МЕНЯ ИЛИ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ.»

Снимать собственный автомобиль и распространять это фото или видео вы никак запретить не можете, если конечно дело происходит в общественном месте. С изображением человека - да, тут спорный вопрос насчет публикации.

Соляной

Александр

28 июня 2012, 01:08 #8

Shursky, 27 июня 2012, 21:15, #4

Пункт первый, он же последний в данной инструкции: Не хамить.

admin, 27 июня 2012, 22:17, #5

Согласен, постоянно такое наблюдаю! Это и есть хамство.

согласен

OKABAN

Олег

28 июня 2012, 01:35 #9

Хреновая инструкция. Придумана специально для хамов. Лучше другую опубликуйте.

Например:

1. Будьте вежливы со всеми участниками и неучастниками дорожного движения.

2. Неуклонно соблюдайте предписания ПДД.

3. Будьте этичны и не нарушайте общепринятых норм морали.

4. Помните, если вы плюнете на коллектив - он утрется, если коллектив плюнет на вас - вы утонете!

5. Ну и т. д.

Соблюдай такие правила и не придется устраивать войну со стопхамами.

anton2v

28 июня 2012, 07:01 #10

Инструкция называется как припарковаться с чистой совестью в не положенном месте. Подошли значит нарушил, признай, молча перепаркуйся и все, нехер придумывать.

Tankist

Андрей

28 июня 2012, 08:14 #11

Инструкция одна-не паркуй машину где не положено.

Ребят "стопхам" поддерживаю, раз наши власти ничего нехотят делать, хоть кто-то что-то пытается сделать. И клеют наклейки они на машины обнаглевших типов. Не думаю, что если была бы уважительная причина остановки под знаком, то эти ребята при хозяине стали бы внаглую клеить наклейки.

vklada

vlad

28 июня 2012, 08:47 #12

Tankist, 28 июня 2012, 08:14, #11

Инструкция одна-не паркуй машину где не положено.

Ребят "стопхам" поддерживаю, раз наши власти ничего нехотят делать, хоть кто-то что-то пытается сделать. И клеют наклейки они на машины обнаглевших типов. Не думаю, что если была бы уважительная причина остановки под знаком, то эти ребята при хозяине стали бы внаглую клеить наклейки.

В их компанию еще-бы адвокато толкового и вышибалу чтоб принимал натиск на свою броню а то парней жалко бывает.

Большой

28 июня 2012, 20:04 #13

У меня к СтопХамам двоякое отношение, в подавляющем большинстве это просто шкодники, мелкие пакостники, но видео с чеченкой на крузере было прикольно посмотреть.

У нас знак остановка запрещена, менты повесили возле своей управы, что бы свои машины было куда поставить, поробовал бы такой СтопХам там наклейку повесить , дней 15 в спец. приемнике обеспечил бы себе .

Большой

28 июня 2012, 21:53 #14

На днях какой-то Хам перекрыл своим Старексом арку, выезд из двора, добрая подруга выехать не могла из-за этого Хама, я его на понижайке, рывками, железным троссом, за фаркоп выволок за середину дороги, девочка смогла проехать, думаю Хам сильно удивился, а клеить наклейки это свинство

Shursky

Александр

28 июня 2012, 22:11 #15

Плюсанул а трос! Жадь еще пару раз нельзя.

Ну а куле. В нашем государстве, к несчастию нашему - только так. Несколько поколений должно смениться, прежде чем мы чего-то в плане культуры и уважения друг к другу достигнем. А учитывая провал 90-х - это много поколений. Мы не доживем. Мы с вами.

Андрю ха

29 июня 2012, 08:22 #16

Shursky, 28 июня 2012, 22:11, #15

Плюсанул а трос! Жадь еще пару раз нельзя.

Ну а куле. В нашем государстве, к несчастию нашему - только так. Несколько поколений должно смениться, прежде чем мы чего-то в плане культуры и уважения друг к другу достигнем. А учитывая провал 90-х - это много поколений. Мы не доживем. Мы с вами.

в нашем государстве самые вежливые и культурные люди, вспомните ссср, просто кем то созданы условия, при которых культура стала необязательной, как крыса, которая добрая и хорошая пока в угол не загнали или в бочку не посадили. так и с парковками и стопхамом

Faraon

29 июня 2012, 09:03 #17

Большой, 28 июня 2012, 21:53, #14

На днях какой-то Хам перекрыл своим Старексом арку, выезд из двора, добрая подруга выехать не могла из-за этого Хама, я его на понижайке, рывками, железным троссом, за фаркоп выволок за середину дороги, девочка смогла проехать, думаю Хам сильно удивился, а клеить наклейки это свинство

все рекламишь уазика своего ))) Бггг

Соляной

Александр

29 июня 2012, 09:12 #18

Mantos, 29 июня 2012, 09:03, #17

все рекламишь уазика своего ))) Бггг

он просто наказал хама, какая уж тут реклама ?правильно сделал!!!

cheburator_1768

29 июня 2012, 11:50 #19

Akhmadinejad, 27 июня 2012, 20:13, #2

В принципе согласен, однако бывают ведь и такие ситуации, когда человек паркуется внаглую на тротуаре, газоне и т. п, а в 10 метрах есть свободное место на уширении, но ему лениво их (10 метров) пройти. Видел такое несколько раз

Согласен... Элементарно вызывать ГИБДД, зачем из этого устраивать шоу? Извительно спрашивать

"А вы знаете что здесь нельзя парковаться?" Конечно же нет тротуар и газон это чать дороги...

Соляной

Александр

29 июня 2012, 11:58 #20

cheburator_1768, 29 июня 2012, 11:50, #19

Согласен... Элементарно вызывать ГИБДД, зачем из этого устраивать шоу? Извительно спрашивать

"А вы знаете что здесь нельзя парковаться?" Конечно же нет тротуар и газон это чать дороги...

Шахрин нечто подобное давно проводит в Екатеринбурге. по телеку показывали. надо не быть хамами и соблюдать правила. вот и все.

cheburator_1768

29 июня 2012, 12:02 #21

admin, 27 июня 2012, 22:22, #6

Как вы интересно понятиями жонглируете!

«Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства. п. 1.2. Общие положения ПДД.

Заведен двигатель или нет - неважно.

А какое у Вас доказательство что при включенном двигатели вы остановились? Вы находитесь так же в движении от вибрации двигателя, лишь сбавили скорость до нуля. Если прикрепить чувствительный спидометр вы увидите сильное отклонение от нормы. Что по любым законом физики является движением объекта. При стоянки объект тоже движется, но это списывается на естественные процессы и является спокойствием, но не абсолютным, так как абсолютное спокойствие возникает только в невесомости.

Соляной

Александр

29 июня 2012, 12:07 #22

cheburator_1768, 29 июня 2012, 12:02, #21

А какое у Вас доказательство что при включенном двигатели вы остановились? Вы находитесь так же в движении от вибрации двигателя, лишь сбавили скорость до нуля. Если прикрепить чувствительный спидометр вы увидите сильное отклонение от нормы. Что по любым законом физики является движением объекта. При стоянки объект тоже движется, но это списывается на естественные процессы и является спокойствием, но не абсолютным, так как абсолютное спокойствие возникает только в невесомости.

зачем вы защищаете дорожных хамов? вы также бросаете машину где попало или они вам тоже прилепили наклейку? правильно ребята делают, если менты не могут навести порядок и приструнить оборзевших уродов, то приятно видеть что хоть кому то это не безразлично

Соляной

Александр

29 июня 2012, 12:11 #24

mirneL, 29 июня 2012, 12:09, #23

я тоже стопхамов ненавижу

а я им СИМПАТИЗИРУЮ!!!

Сибун

Сергей

29 июня 2012, 12:33 #25

ИМХО: "стопхамы" - сами хамы. Считаешь, что машина стоит не по правилам, вызывай ГАИ и снимай через сколько они приедут и какие меры принимают, это видео и выкладывай. А они вместо этого позёрством занимаются с элементами хулиганства. Что такое само разрушающаяся этикетка я знаю, а именно такие они и клеят, и, если её до конца не снять, что весьма проблематично, неочищенная часть стекла может привести к ДТП.

ХайЧери 311

Алёна

29 июня 2012, 12:35 #26

Всех хамов в бан на штраф стоянку

1234514

Популярное на сайте