Wroom.ru

Путешествие на старенькой «восьмерке»

vitaliraduga

26 апреля 2012, 10:42 #1

Привет всем из Сибири, пока еще холодной, но с некоторой надеждой на лето. И, чем оно ближе, тем сильнее тянет окунутся в природу в прямом и переносном смысле, но, естественно, хорошем :).

«Весна еще в начале, еще не загуляли, а уж душа рвалася из груди…» (с) В. С. Высоцкий.

Почему-то захотелось еще рассказать вам историю о недалеком путешествии по нашим лесам и рекам на моей старенькой «восьмерке». Кому не интересно читать про реку, удочки, грязь, ломающиеся и буксующие автомобили (не ЖИПЫ и не «нивы»…), а так же про спиртное разного калибра и хорошее настроение, можете… читать, а вдруг вам станет интересно. В общем, здесь больше фото и меньше текста.

Ближе к телу. Решили мы, как и не раз уже бывало, посетить не совсем заповедные места примерно в 25 километрах от города с целью порыбачить, и просто отдохнуть. Напомню, что наш городок носит гордое, немного мешковатое имя ТУЛУН (ну и рулит, конечно же..). Ну, а деревня, куда мы направились, а точнее, место отдыха, называется ПОРОГИ, села там давно нет, а вот природы хоть отбавляй, чем, конечно же, некоторые пытались заниматься, в частности вырубом деревьев, притом точечно — рядом с берегом, да бог им судья. Тем не менее, лоно этой самой природы там классное и манило нас всегда ввиду своей близости и доступности, ну и видами, конечно.

Компания подобралась знатная: я, мой брат Игорь, который в прошлой истории нас выручал, его жена Марина (в миру Зая), ну, и на этот раз моя жена Юлия, которую я надеялся, как всегда, сбагрить за руль в обратную дорогу, ну, вы поняли, зачем, тем более права у нее есть, а ездит она ухххх как.

В общем, как всегда, взяли все самое нужное и незаменимое: еду, пиво, удочки и червей, кинули музыки на флэшку и с утреца полетели.

Тут небольшое отступление. Дело в том, что на прогах есть несколько интересных мест, в частности Кукчей и Сахтуй, и дорог к ним множество — и плохие и хорошие. Конечно, при выезде из города было жгучее желание побыстрее оказаться на берегу и начать рыбачить, НО доехав по Братскому тракту до своротки на вожделенное место, пришла мысль прорваться по другой дороге, которая по предположению моего брата была когда-то и по ней все ездили яки посуху. Проехав еще пару километров по тракту, свернули в поля… Эх, русские поля, но на этот раз пронеслись по ним, как по стеклу, и спустились к речке без приключений. Там нами было благополучно употреблено N-ное кол-во спиртного. Покатались мы на привязанной лодке, не отвязывая ее, оторвали мы два крючка и отцовскую блесну и поняли, похоже, вода прибывает или даже нет — НАВОДНЕНИЕ.

Все-таки своей цели мы не достигли, стремились попасть в Кукчей, а ехать к нему предстояло вдоль скалы, по дороге, которая, как оказалась, давно исчезла, а то, что рассказывал мне мой горячо любимый брат, ну, что она там была, рассказал, оказывается, еще наш дед. Возвращаться на тракт и объезжать нам уже не хотелось, очень большой крюк. Так мы и пребывали в пессимистических раздумьях…,

глядя на дорогу…, а солнце припекало…, а вода прибывала… и что то в голове играло… Подъехала «Нива», вышел импозантный, как и мы все, мужчина в гимнастерке, походил вдоль первой лужи, спросил нас, не проходили ли мы дальше, получив отрицательный ответ, уехал обратно на тракт… Мы остались, наша цель там… Хотели сходить посмотреть, но стало лень, есть же машина — проедем первую лужицу, проедем и дальше — решили мы и газ в пол. С наскока не получилось — грязь засасывала, Брательник расставлял колышки по твердым местам под водой, я ехал… (есть видео — фото нет). Наконец прорвались за первой лужей, лужи кончились, началось месиво.

Развернуться на этой дороге почти нереально, но можно ехать прямо — сложно, но тоже можно. ЗАЧЕМ?! Спросите вы! На этот вопрос нет ответа, наверное, это зависимость, антидорогозависимость, или бездорожьетяга, когда ты выжимаешь из своей машины все, что возможно, и при этом контролируешь каждое движение руля, иначе просто что-нибудь сломаешь и останешься ночевать в лесу, или, того хуже, в луже… Конечно, есть и свои минусы у такой развлекухи — это и грязь в салоне, грязь вне салона, грязь в двигателе, в багажнике, в общем, одни минусы, но за удовольствие нужно платить.

Даже отсутствие дороги — это тоже дорога. А каждая дорога имеет свой характер и, если его понять, можно пройти ее с миром, ну, а коли она огрызается, ее нужно растоптать, раздавить и все равно проехать… Это мое субъективное мнение. В общем, мы сделали это и когда выбрались на чистое место, были приятно удивлены, увидев того самого мужика на «Ниве», который благополучно объехал наш грязный полигон и рыбачил себе потихоньку на бережку.

Рассказав ему о нашем путешествии, мы даже поймали по паре рыбешек, и двинулись дальше, а точнее ближе… к дому. Помню слова мужика: «Там, за поворотом, яма, осторожнее, хотя вам…, вы… проедете, но если что, меня зовите!». Кстати, ямы я там так и не заметил. В общем, снова дорога, как стекло, но только гравийная на этот раз.

Как вы успели заметить, за рулем все это время находился я и, благополучно забыв об употребленном накануне пиве, так из-за него и не вылез.

Как мы все знаем, жизнь, она, черно-белая, вот и тот день показался жизнью — то черная полоса, то белая, то хорошая дорога, то плохая, то есть рыба, то нет, то пили пиво, то кончилось и т. д. В общем, летели мы со скоростью юго-восточного ветра навстречу судьбе, пока при подъезде к деревне Никитаево, внезапно за поворотиком нос к носу столкнулись с ДПСами, да именно в лесу и именно они — долгожданные лесные гости, санитары, блин…

Как события разворачивались дальше, я помню детально, а точнее как в матрице… Время растянулось… Я уже видел удивленные четыре глаза доблестных служителей закона… И начал, чтобы вы думали…, конечно, … пересаживаться на пассажирское сиденье, где мирно восседала моя Юленька, почувствовав часть массы моего тела, она ужом проскочила за руль… Взмах волшебной палочки, и карета остановилась. Вышла Золушка, принц и туфелька. Пока Золушка убеждала злых колдунов, что она сама нас катала по лесу и очень так сильно замарала машину вот в этой лужице рядом, потому что она большая, а золушка ездит с трудом и только по асфальту… Мы с брательником уже возвращались из леса, почувствовав неимоверное облегчение…, сами понимаете, стресс.

ДПСу ничего не оставалось, как нас отпустить, напоследок он спросил: «Пересели-то зачем?». Ответ был однозначный: «На моем месте так поступил бы каждый!». До дому добрались без проблем… Экстремальный день закончился. Кстати, было это уже давно, года два назад, но почему то в памяти осталось, наверное неспроста. Чегой-то расчувствовался, даже стишок придумал:

Люблю свою природу я,

Сибирскую природу.

За чистые ее поля,

За разную погоду.

Люблю свою природу я,

Как любят мамку дети,

Душа щемит, когда заря,

И стонет на рассвете.

А если вдруг гайцы в лесу,

Вы сразу не пугайтесь,

Сверните в лесополосу —

Природой наслаждайтесь…

ПЫСЫ: А вообще мы еще на Байкал ездили, по скалам лазили, по рекам плавали… Напишу все обязательно, только вот с мыслями соберусь, со временем определюсь, да фоток насобираю. А писать, оно даже полезно — вспоминаешь, и душа радуется, а настроение подымается. источник http://****.com.ua/

Изображение

деточкин

дим

26 апреля 2012, 12:17 #2

:)

Серега_карел

Сергей

26 апреля 2012, 12:31 #3

деточкин, 26 апреля 2012, 12:17, #2

:)

Что разнылся? Соберись

деточкин

дим

26 апреля 2012, 12:36 #4

Серега_карел, 26 апреля 2012, 12:31, #3

Что разнылся? Соберись

Люблю свою природу я,

Сибирскую природу.

За чистые ее поля,

За разную погоду.

Люблю свою природу я,

Как любят мамку дети,

Душа щемит, когда заря,

И стонет на рассвете.

А если вдруг гайцы в лесу,

Вы сразу не пугайтесь,

Сверните в лесополосу —

Природой наслаждайтесь…

не могу собратцо

деточкин

дим

26 апреля 2012, 12:36 #5

а история нормальная

dimanback

Дмитрий

26 апреля 2012, 12:44 #6

деточкин, 26 апреля 2012, 12:36, #5

а история нормальная

тока букаф многа

деточкин

дим

26 апреля 2012, 12:48 #7

dimanback, 26 апреля 2012, 12:44, #6

тока букаф многа

дочитал до конца?

dimanback

Дмитрий

26 апреля 2012, 12:49 #8

деточкин, 26 апреля 2012, 12:48, #7

дочитал до конца?

ниасилил

деточкин

дим

26 апреля 2012, 12:51 #9

dimanback, 26 апреля 2012, 12:49, #8

ниасилил

бывает

mikand

Андрей

26 апреля 2012, 14:40 #10

таёжный жипинг на "восьмёре" , так только суровые сибирские мужики могут

рязанец-патриот

Пётр

26 апреля 2012, 14:52 #11

Серега_карел, 26 апреля 2012, 12:31, #3

Что разнылся? Соберись

...соберись, тряпка!

рязанец-патриот

Пётр

26 апреля 2012, 14:53 #12

dimanback, 26 апреля 2012, 12:49, #8

ниасилил

я тож

ckam@

Максим

26 апреля 2012, 18:50 #13

вот так рекламу еше никто не преподносил

Garik 2

26 апреля 2012, 22:20 #14

Разогнал-бы все агенство рекламное, писатели... Лучше фоток показал по больше. Читать тяжко.

флинт

26 апреля 2012, 22:37 #15

Хреновые рекламщики надо было разбить текс на части и выдавать порционнально, а стока букв, мало кто осилит

vitaliraduga

28 апреля 2012, 14:52 #16

ПЫСЫ: А вообще мы еще на Байкал ездили, по скалам лазили, по рекам плавали… Напишу все обязательно, только вот с мыслями соберусь, со временем определюсь, да фоток насобираю. А писать, оно даже полезно — вспоминаешь, и душа радуется, а настроение подымается.

Nikita76

Никита

16 мая 2012, 22:59 #17

mikand, 26 апреля 2012, 14:40, #10

таёжный жипинг на "восьмёре" , так только суровые сибирские мужики могут

Это точно!

Популярное на сайте