Wroom.ru

Отказ по КАСКО (Цюрих). Полное кидалово

kogotok

13 марта 2012, 16:12 #1

СК Цюрих. Автомобиль застрахован по программе Оптимальное Каско. Страховая премия оплачивается 50% - при заключении договора, 50% - если хочешь получить страховое возмещение. При не оплате второй части возмещение не получишь. Сентябрь 2011 г. Мой автомобиль поврежден неизвестными мне лицами. Обратился в страховую компанию, службу аварийных комиссаров и отдел полиции. В СК при регистрации страхового случая мне не дали возможность заплатить вторую сумму (50%), а выдали на руки запрос в отдел полиции на получение справки формы №3 и Постановления, объяснив при этом, что оплата мною 50% будет произведена после получения ими указанных документов. Захожу на сайт СК и читаю, что да, в перечне подаваемых документом форма №3 и Постановление присутствуют. Начались мои звонки в отдел полиции и клятвенные обещания с их стороны предоставить документы. Что и произошло спустя 1,5 месяца после моего запроса. Справка Ф3 на руках. Ура! А Постановление… ? Нет. Отнес справку в СК, где мне выдали заверенную копию запроса в отдел полиции на получение Постановления. Звонки. Обещания. Тишина. 1,5 месяца. Пишу письмо на имя начальника отдела полиции. Еще 1,5 месяца. Ответа нет. Все это время периодически появляюсь в СК, где мне вежливо и ласково сочувствуют и ждут меня, с Постановлением. Пишу жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудников отдела полиции. Спустя несколько дней звонок со СК и просьба срочно прийти к ним. Пришел. Вежливое и внимательное отношение. Цитата: «Как уже долго затянулось ваше дело! Когда Вам выдадут Постановление, приходите. Мы должны отремонтировать ваш автомобиль!». Прокуратурой жалоба рассматривается через месяц. Мое дело поднято с архива и отправлено на дополнительное рассмотрение. Ура! Звонок с прокуратуры и… Постановление на руках! Радостный иду в СК, где смотрят документ и выясняется, что в нем не указан один из поврежденных элементов. Мне поясняют, что в таком виде Постановления в Направлении на ремонт они не смогут указать данный элемент – отремонтировано будет все, кроме этого элемента. Иду в Прокуратуру и они через 2 дня отдают мне на руки более подробное Постановление. И вот я в Страховой компании Цюрих. Специалист тот же, что и вел все это время мое дело. Цитата: «Вы не можете воспользоваться страховым возмещением, т. к. истек срок уплаты 50%». На слова о том, что все это время мне именно этот указанный специалист не давал возможность заплатить указанную сумму, цитата: «Вы не могли оплатить сумму, т. к. не было Постановления, а теперь не можете ее уплатить, т. к. прошло время».

Подал вчера устную жалобу по телефону в головную компанию Цюрих. Дождусь ответа. При негативном для меня решении подам иск в суд и жалобу на действия страховщика в Федеральную службу страхового надзора. Не пожалею сил и средств на максимальное информирование людей нашего города и всех автолюбителей о ходе судебного процесса. И, однозначно, подумаю о том, что люди в компании Цюрих, отдельные, должны нести не только моральное наказание.

zombi

13 марта 2012, 16:17 #2

ты с какого города. я с железногорска. мск и цюрих одна контора

kogotok

13 марта 2012, 16:28 #3

тюмень

zombi

13 марта 2012, 16:38 #4

kogotok, 13 марта 2012, 16:28, #3

тюмень

я посибе понял конторы говно эти. был до этого в ренесаньсе застраховон проблем вообще небыло. даже подсказывали как правельно все сделать. тут сам думаю как МСК нагреть когда меня отшили

Популярное на сайте