7 марта 2012, 07:58 #1
А вот интересно:
П. С.
Родственники/друзья/банки - это все едино, если занимали
7 марта 2012, 08:02 #2
последний вариант, правда не скажу, что прям копил усиленно, просто в то время доход позволил это сделать безболезненно
7 марта 2012, 09:02 #3
dimanback, 7 марта 2012, 08:02, #2
последний вариант, правда не скажу, что прям копил усиленно, просто в то время доход позволил это сделать безболезненно
Такая же фигня, просто постепенно подошол к своей мечте.
7 марта 2012, 09:02 #4
на руках было 100 тыр + оформленый пятилетний кредит на 300 тыр, неспеша выбирал авто. В ноябре 2008 года приехал с вахты, а тут кризис какой-то объявили. Ну я так подумал - если как в 98-м, то может получиться что завтра эти 400 тыр хватит только на пачку пельменей, поэтому надо брать авто. А тут как раз ещё и скидку по акции обявили на одно из авто к которому я склонялся, что окончательно утвердило выбор.
7 марта 2012, 09:08 #5
Ни разу в кредит не влезал. Брал за деньги живые. Когда перегонами занимался, также делал.
7 марта 2012, 09:17 #6
G-500, 7 марта 2012, 09:08, #5
Ни разу в кредит не влезал.
В кредит только лодку пришлось брать. Предидущюю продал, деньги, как это принято, разошлись, а тут бац! и надо на отдых ехать , ну что было делать, но правда расчитался раньше времени по этому потерял не много.
7 марта 2012, 09:19 #7
Опрос: За "что" я купил авто?
За деньги
7 марта 2012, 09:22 #8
Tornado, 7 марта 2012, 09:17, #6
В кредит только лодку пришлось брать. Предидущюю продал, деньги, как это принято, разошлись, а тут бац! и надо на отдых ехать , ну что было делать, но правда расчитался раньше времени по этому потерял не много.
Ну Серега, тут частный случай
7 марта 2012, 09:25 #9
G-500, 7 марта 2012, 09:22, #8
Ну Серега, тут частный случай
Точно.
7 марта 2012, 09:26 #10
asia, 7 марта 2012, 09:19, #7
Опрос: За "что" я купил авто? За деньги
Ну понятно что не за фантики. Я же в первом посте во всём признался.
7 марта 2012, 11:17 #11
Деньги были, а машины легковой нет, да и не нужна была. По работе накатаешься так, что на дорогу смотреть неохота. С рождением второго ребёнка решили прикупить. Предложил жене что нить нашего, отечественного, но в ответ был вежливо послан. Говорит не для этого спину гнём А кредит не считаю злом, почему не взять и юзать вещь, если доход позволяет гасить. Копить тоже нельзя, инфляция однако. Так что ещё считать нужно кто больше в проигрыше. Взявший в кредит или сидящий на подушке с деньгами.
7 марта 2012, 11:18 #12
Покупаю машину всегда только за такие деньги, которые есть в наличии. Никогда не залажу в кредит, не беру в долг. Вообще считаю что брать машину к кредит не стоит. Лучше бы взял то на что хватает, потом подкопил и взял классом выше и так до Феррари. Сам пока не докопил, езжу на том, на что наскрёб!
7 марта 2012, 11:21 #13
С женой поставили цель-новая машина. И усердно к ней стремились. Вот и сбылась мечта.
Кстати, инициатором новой машины больше была жена, даже ремонт приостановили (что странно для женщин).
Кредит брал только один раз, на квартиру, и больше влезать в долги не хочу.
7 марта 2012, 11:21 #14
Брал 90 тыс. кредита, остальное наличкой
7 марта 2012, 11:21 #15
OKABAN, 7 марта 2012, 11:18, #12
Покупаю машину всегда только за такие деньги, которые есть в наличии. Никогда не залажу в кредит, не беру в долг. Вообще считаю что брать машину к кредит не стоит. Лучше бы взял то на что хватает, потом подкопил и взял классом выше и так до Феррари. Сам пока не докопил, езжу на том, на что наскрёб!
Тоже не вариант. Машина не цель в жизни и на все, что есть брать ну никак нельзя. Ну а как апгрейт по старости, то конечно.
7 марта 2012, 11:25 #16
Я кредиты признаю только на жилье. Когда жить негде-это ж..а. тут можно и в долги залезть. А машину лучше взять попроще, но жить никому не обязанным. Уж на что-нибудь, чтобы передвигалось всегда можно наскрести.
Это мое мнение, если кто не согласен, прошу, камнями не кидаться. У каждого свои принципы в жизни.
7 марта 2012, 11:27 #17
Это отдельный разгоор. Уже где то обсуждалось. Машину нужно покупать не на последние. Автомобиль создан для того чтобы работал на владельца (ну или не обязательно работал), а не для того чтобы владелец работал только на его содержание.
7 марта 2012, 11:59 #18
За нал. Кредиты - зло.
7 марта 2012, 12:20 #19
Брал за наличку нехватившие подкинули знакомые. В кредит брать машину, вобщем это не квартира.
7 марта 2012, 13:22 #20
Вторая новая машина купленная в автокредит. Квартира и нормальная работа есть так что на счёт кредитов не заморачиваюсь. Копить долго и с ростом цен считаю бессмысленно. Если надо будет возьму ещё но не более 200 тыр что бы платёж не напрягал.
7 марта 2012, 14:16 #21
Полцены машины брал в кредит. Расплатился примерно за 1,5 года, да и процент был низкий, так что считаю не прогадал.
7 марта 2012, 17:24 #23
у кого свой дом, тот меня поймет [/Q]
СОГЛАСЕН.Дом 50на50 взял в кредит (уже погасил), на остальные какие -то колёса. Осталось на не самую молодую "таврию" но в неё я не помещался, выход "москвич 41" и не парюсь, в этом году куплю друга поновее и побольше но за нал., и что потяну (года и состояние), но только не кредит - плавали, знаем...
7 марта 2012, 18:42 #24
Три с половиной года назад подвернулся хороший объект, заработал за лето и за сентябрь и на эти деньги купил машину.
7 марта 2012, 19:03 #25
До 2002 года брал машины только на свои деньги, в 2002 м продал машину взял кредит на не достающие и купил квартиру, до 2007 года не мог себе позволить авто.
В 2007 когда кредит по квартире кончился, взял ещё один на машину, ездил на ней 3.5 года, расплатился с кредитом и продал машину, добавив купил другую.
Дальше многие знают, авария, машину на разборку.
Теперь думаю опять кредит брать на машину, но с тем что % банки гнут не менее 17, то думаю купить новую Гранту, там % льготный и какая не какая гарантия на машину.
Вот как то так
Андрей
7 марта 2012, 19:30 #26
Tankist, 7 марта 2012, 11:25, #16
Я кредиты признаю только на жилье. Когда жить негде-это ж..а. тут можно и в долги залезть. А машину лучше взять попроще, но жить никому не обязанным. Уж на что-нибудь, чтобы передвигалось всегда можно наскрести.
Это мое мнение, если кто не согласен, прошу, камнями не кидаться. У каждого свои принципы в жизни.
Хорошая фраза: ЧТОБЫ ПЕРЕДВИГАТСЯ. К автору слов не цепляюсь, а к врумчанам иноводам которуе обливают грязью и любимой фразой тазовод, и прочее, хочется сказать-не все ездят на так называемых тазах по большой любви к ним, а всё это по необходимости, ЧТО БЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ. Была бы возможность, пересел бы, но есть масса других потребностей, на которые нужны деньги, которых всегда не хватает, а ПЕРЕДВИГАТСЯ надА