Wroom.ru

Кто за уголовную ответственность за проникновение в чужое авто?

12

anton09

Антон

22 сентября 2009, 08:15 #1

Всем привет вот тема для обсуждения: Никому в голову не приходит пускаться в рассуждения, что кто-то взял чужой сотовый телефон “просто позвонить” или что подросток залез в квартиру и вынес ноутбук для того, чтобы “поиграть в Интернете”. В случае же с угоном чужого автотранспорта мы легко соглашаемся с тем, что “а может быть, он сел туда просто погреться или покататься?”, – отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Ссылаясь на законодательную практику других государств (в частности, Казахстана, Грузии, Узбекистана), депутаты предложили значительно увеличить срок заключения за автоугон. Если угон произошел с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения насилия, – сажать в тюрьму на срок от 5 до 7 лет. Угон, совершенный организованной группой либо с причинением особо крупного ущерба, предлагали карать тюрьмой сроком от 5 до 10 лет, а если машина угнана с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, то сроком от 6 до 12 лет. Лично мое мнение что только за проникновение в чужое авто надо довать как минимум десять лет. У меня угоняли авто в 2002 году, ощущение не из приятных сцуко. а гайцы до сих пор ее ищют.

P.S. когдато я жил в Казахстане и там была проблема гопстопа, это была не просто проблема, а котострофа. Решили ее очень просто увеличели срок от от 6 до 12 лет заключения.

admin

Александр

22 сентября 2009, 10:34 #2

Согласен, давно пора убрать формулировку "взял покататься".

NikNikols

Николай Николаевич

22 сентября 2009, 10:57 #3

Я тоже ЗА. У меня машины не угоняли, я всегда бдю ;) И потом один из уровней защиты автомобиля - это концепция приобретения. Приобретать нужно автомобиль, который не жаль единовременно и полностью утратить, должна быть способность купить другой, дороже и сразу. Рекомендую такой подход всем - сохраняет нервную систему, и не отвлекает финансы на ерунду. У товарища автомобиль угоняли. ГАИ останавливала со стрельбой, вернули с пулевой дыркой. И при всём при этом я за тяжёлые сроки. Умом, обременённым образованием, я, конечно же, понимаю и разделяю один из основных принципов права, а именно неотвратимость наказания. Наказание не обязательно должно быть суровым, оно должно быть неотвратимым. НО сердцем я за самое суровое наказание, по крайней мере, на текущем этапе развития страны. Причём не только в плане защиты именно такой собственности, но и защиты любой собственности вообще.

СЕРЖ

22 сентября 2009, 14:48 #4

Для меня всегда дико слышать -"взял покататься"! Что сие означает? Вроде в документах указано, что собственность, а на деле выходит нет? Давно пора менять эту законодательную брешь...На машине покатался, на даче отдохнул, в квартиру залез переночевать и т. д.

Дед Моросс

Николай

22 сентября 2009, 15:10 #5

NikNikols:: Правильно сказал!

Какая может быть НЕПРЕДУМЫШЛЕННОСТЬ, когда камеры видеонаблюдения показывают, что авто угнано за 33 секунды! Поставленый на сигнализацию!!! Это было у моего знакомого. Не нашли! Просто так...Мимо проходили и покатались. Неужели эти формулировки создаются для обеспечения защиты прав и собственности? Возьми-ка, поди у депутата мобилу позвонить. ТАК потом оттянут, что кнопки жать нечем будет. И негде.

Такая фигня происходит, только потому, что КОМУТО, КОГДАТО, и ГДЕТО всегда нужна лазейка для зарабатывания денег. По закону--посадят, а по "междустрочью"-оправдают. А законы унас пишут те, кто больше всего и ворует. Следовательно "междустрочье", для себя готовят.

Просто до безумия! Причём "нашего" безумья. Законодатели, они-то умные!

Митяй

Дмитрий

22 сентября 2009, 15:17 #6

Может и у мня кто-то взял покататься, только вот покатушки затянулись очень...

Дед Моросс

Николай

22 сентября 2009, 15:29 #7

Митяй, как ни прискорбно, но скорее всего, у тех, кто "случайно" взял покататься, кто-то "нечаянно" купил её.И теперь "неожиданно" ездит.

Звездануть-бы "злоумышлено", по их мордам.

Всёравно ЭТИ деньги впрок им не пойдут. Поперхнутся.

anton09

Антон

22 сентября 2009, 15:38 #8

Я думаю что если глобально взятся за это дело, как например во Владике автомобилисты протестуют против запрета на ввоз праворуких. может что и изменится. Может если встаним все, да выйдем на улицы нашей страны может власть и пересмотрит закон. хотя я бы сразу за это дело оскоплял сволочей что наших ласточек воруют. вот у меня девятку уже семь лет как угнали, а нервишки до сих пор шалят.

Дед Моросс

Николай

22 сентября 2009, 15:59 #9

Антон09, в том-то и загвоздка, что не можем мы ТАК, как они во Владике. Когда, всё это делать? Ты работаешь? И я, вот работаю, И они...А во Владике БЕЗРАБОТИЦА от этого закона! Вот тут и стоит подумать о целесообразности забастовок. Они там бастуют, чтоб без работы не остаться. А ты, пока будешь бастовать-без работы останешься.

Алексей2

22 сентября 2009, 18:18 #10

10 лет за угон, тогда большинство жуликов задумается.

22 сентября 2009, 19:38 #11

Пока наши структуры будут с этого иметь, законы и раскрываемость угонов точно не изменятся!!!

22 сентября 2009, 19:45 #12

10 лет отличный срок! К жуликам можно было бы приписать еще и наших гайцев, не всех конечно, а тех которые помогают засранцам тырить наши машины и переправлять их в другие регионы.

22 сентября 2009, 19:51 #13

Светлана +5 это везде сплошь и рядом!!! Самый верный способ заработать.

Tornado

Сергей.

29 ноября 2009, 16:42 #14

Я бы вообще расстрел давал!

Вот реальный случай.

Знакомый, раньше работали вместе. На природе, будучи вЫпимши, слегка повредил заднее крыло дышлом прицепа. Как все нормальные люди поставил машину в сервис, правда частный. Придя через несколько дней, ё-маё а машину то угнали из сервиса! Короче завели дело, всё как положено, год прошёл на второй перешёл, ни каких новостей. И вот, ставит на учёт новое авто и с ужасом видит свою ниву, угнанную больше года назад на стоянке, для личного транспорта, у ГАИ! Само собой он в ментовку, так мол и так, сработали! Машину вернули, через некоторое время, гаишника всего лишь уволили с работы... Ещё забыл, пока шло следствие ему звонили несколько раз, предлагали продать тех паспорт, но он отказался. Вот такие дела. Дальнейшего развития событий не знаю, он от нас уволился, но по моему всё так и осталось.

Alex777

29 ноября 2009, 16:51 #15

Руки этим уродам рубить надо, как наказывали в средние века за воровство... после этого уже точно не угонят... и их "коллегам" урок будет неплохой... Если наше продажное гос-во (вернее чиновники) не может нас защитить, то надо самим проявлять инициативу создания своего суда над конокрадами!!!

Tornado

Сергей.

29 ноября 2009, 17:01 #16

Так ведь посадят, за самосуд.

А надо бы рубить. Как то давненько по телеку передача была, сосед соседу руку отрубил за то что он у него что то украл (не помню что) но тем не менее, так судили мужика, хотя за него много народа высказалось. Этот крендиль у многих побывал в "гостях", но за руку не поймали, хотя все об этом знали. Но не помогло, осудили мужика.

Alex777

29 ноября 2009, 17:05 #17

Ну, тогда сразу голову...только без свидетелей

Tornado

Сергей.

29 ноября 2009, 17:07 #18

Так это ж грех на душу.

Alex777

29 ноября 2009, 17:09 #19

Что предлагаете???

URAL

29 ноября 2009, 17:13 #20

Замораживать их в жидком азоте или расстворять в серной кислоте.

Tornado

Сергей.

29 ноября 2009, 17:14 #21

Да хрен его знает, а вообще я за нормальный одекватный закон, который не оставит без наказания сволочей.

Tornado

Сергей.

29 ноября 2009, 17:15 #22

Тоже вариант! Глеб.

Alex777

29 ноября 2009, 17:28 #23

Пока чиновники "в доле" от этого бизнеса, нормальный адэкватный закон по краже авто, думаю, мы ещё долго не увидим... да хоть бы убрали статью по "угону авто без цели хищения" ведь по этой статье, как правило, наказывают конокрадов... вообще не понимаю, что за дибилизм: профисионалы-угонщики с дорогим электронным оборудованием и различными приспособлениями воруют машину только с целью прокатиться, а потом даже ещё и вернуть хозяину...как судьи в это верят??? ... они чё, тоже "в доле"???

Tornado

Сергей.

29 ноября 2009, 17:34 #24

Видимо! Нет ничего не возможного, раз вся страна погрязла в коррупции.

OKABAN

Олег

29 ноября 2009, 18:10 #25

Маленькое лирическое отступление. Крокодил съел какую то зверушку во время водяного перемирия. Сидят звери, думают, как наказать. Обезьяна - А давайте ему голову отрубим! Звери - Не, голову сразу рубить, наверное слишком жестоко. Давайте лучше хвост. Обезьяна - Во, во! И по самые уши!

Предложение, мера за угон - голову рубить, а за взяли покататься - хвост, и по самые уши!

12

Популярное на сайте