Хайма 3. Общие вопросы, 2 часть

1...5657585960...476

скряга

Сергей

2 февраля 2012, 11:15 #2166

adidasden, 2 февраля 2012, 10:57, #2155

мда... пипец... фары, тормоза, гидрач... что дальше???

По фарам, вопрос открыт...Почему мутнеют-не понятно! Неужели пластик может гореть (дымить) от нагрева лампой в 5 ватт? и ведь не у всех! А жидкости?...должны быть одинаковые у всех, да мороз у нас уже за -30 и Тфу, Тфу, Тфу Эксплуатация-ежедневная. Только бы не сглазить!!! Или, всё таки, как повезёт???

2 февраля 2012, 11:17 #2167

скряга, 2 февраля 2012, 11:15, #2166

По фарам, вопрос открыт...Почему мутнеют-не понятно! Неужели пластик может гореть (дымить) от нагрева лампой в 5 ватт? и ведь не у всех! А жидкости?...должны быть одинаковые у всех, да мороз у нас уже за -30 и Тфу, Тфу, Тфу Эксплуатация-ежедневная. Только бы не сглазить!!! Или, всё таки, как повезёт???

получается 50/50, как всегда

Koshastik

Владимир

2 февраля 2012, 11:17 #2168

027, 2 февраля 2012, 11:10, #2164

дилерам похрену по большому счету их цель как можно больше содрать мыслемым и не мыслемым способом...

вот вот

есть за некачественную «Субару»: Уралец разместил антирекламу рядом с автосалоном

24 декабря 2009 г. (08:37)

Покупатель установил «позорный» щит напротив салона, где ему отказали обменять гарантийный автомобиль, - подробности сообщает "Комсомольская правда".

30 сентября прошлого года Евгений Россол купил новую «Субару Форестер» с турбиной и 2,5-литровым движком. Через пару месяцев у авто полетели задние амортизаторы. На 23 тысячах км рассыпался задний мост. В салоне отказались ремонтировать машину по гарантии.

- Они утверждали, что, если машина ломается из-за быстрой езды, это не гарантийный случай, - говорит Евгений.

Через несколько месяцев вышел из строя сам двигатель. Машину снова загнали в сервис. Движок заменили, но потом он накрылся вновь. За год машина простояла в ремонте 40 дней. А менять автомобиль на такой же новый дилер отказывался. И тогда Россол выкупил рекламный щит 3 х6 метров рядом с автоцентром «Субару» и поведал на нем свою печальную историю (см. фото). А внизу указал свой мобильный телефон.

- За несколько первых дней такой «рекламы» мне позвонили пять человек, спрашивали, что же произошло, - говорит Россол. - И в итоге передумывали покупать «Субару».

В самом автоцентре, наоборот, считают, что такая реклама даже пошла им на руку.

- С момента размещения билборда поток клиентов и число заключенных договоров в салоне увеличилось, - сказала менеджер по связям с общественностью компании Subaru Motor LLC Светлана Лисицына. - Информация на билборде подробно описывает отдельные элементы гарантийной политики Subaru и является своеобразной рекламой наших технических возможностей.

Однако после появления щита с Евгением все же автодилер договорился - теперь у него новый, точно такой же «форик» в нужной ему комплектации.

Koshastik

Владимир

2 февраля 2012, 11:18 #2169

а вы говорите Хомяк за 400 к ми столько проблем

Shursky

Александр

2 февраля 2012, 11:19 #2170

adidasden, 2 февраля 2012, 11:00, #2157

лично я покупал машину что бы ездить, а не менять жижи после 10 т. км.

Странный подход. Давайте вообще никогда не менять ничего, в т. ч. масло. Да и бензин не заливать. Пусть так ездит

Любая машина требует подготовки к зиме. Ничего не требует только велосипед, да и то...

Koshastik

Владимир

2 февраля 2012, 11:21 #2171

скряга, 2 февраля 2012, 11:15, #2166

возможно партии заливки разные, может ОД у кого то поменяли у кого то нет, например ? свечи у меня стояли бошевские, а в книжке какието другие написанны и вот кто их ставил и где неизвестно

насчет ламп, идет 2ное стекло порыскал по китайским ХАймам там изначально стоят светодиоды, кст в соланах тоже, возможно это просто экономия на заводе -) 5 ватт это достаточно серьезный нагрев попробуй взять в руки лампочку -) + расстояние на котором она находиться от пластика

2 февраля 2012, 11:21 #2172

работая на вазе заметил одну х3.15...двигателя собираются одними и теми же людьми из одних и тех же железок но работают заразы все по разному так и во всем получается плюс один не докрутил другой перекрул третий вообще по нужде отошел получаем конечный результат...

Koshastik

Владимир

2 февраля 2012, 11:24 #2173

ага а четвертому лень было идти , он и сходил в бачок ГУра

Koshastik

Владимир

2 февраля 2012, 11:27 #2174

на 10 ках , 9 ках и т. д. вообще написанно в инструкции" не влючать ЗПТФ без тумана" может оплавить стекло-) не дословно но как то так

скряга

Сергей

2 февраля 2012, 11:34 #2175

Koshastik, 2 февраля 2012, 11:21, #2171

насчет ламп, идет 2 ное стекло порыскал по китайским ХАймам там изначально стоят светодиоды, кст в соланах тоже, возможно это просто экономия на заводе -) 5 ватт это достаточно серьезный нагрев попробуй взять в руки лампочку -) + расстояние на котором она находиться от пластика

Владимир, стёкла не ставят уже давно (ИМХО), только-пластик (не считая крутизну), а светодиоды у нас не у кого не стояли. Похоже, не до конца вставляют в гнездо 5 ватную лампу, но тогда должна мутнеть лампа сразу. Вообщем-хрен знает... Да,а про ЗПТФ-это к чему?

2 февраля 2012, 11:36 #2176

напряглись чавото, гляньте сюда

youtube.com/watch?v=qCi7UxQlIq0

comedoz | Наркоман Павлик. 2012. (4 серия)

скряга

Сергей

2 февраля 2012, 11:41 #2177

Мороз-однако! Вот и напряг, никто не хочет вытекающих жидкостей, авось-пронесёт!!! А поржать-есть раздел=ЮМОР! Там живот-надорвёшь...

Koshastik

Владимир

2 февраля 2012, 11:43 #2178

скряга, 2 февраля 2012, 11:34, #2175

Владимир, стёкла не ставят уже давно (ИМХО), только-пластик (не считая крутизну), а светодиоды у нас не у кого не стояли. Похоже, не до конца вставляют в гнездо 5 ватную лампу, но тогда должна мутнеть лампа сразу. Вообщем-хрен знает...

неправильно выразился оргстекло-) видимо что бы уложиться в цену экономят на всем, что можноа расстояние там не большое сантиметра 2-2.5 до "стеколки"( а как назвать еще пластик слишком обопщенно) + герметичность не будем забывать -) уже радует, теплу некуда выходить , зимой думаю нормально а летом ? ну и как писал 2 ное стекло обдув идет только первого стекла, теплоотвода никакого

Koshastik

Владимир

2 февраля 2012, 11:47 #2179

меня больше всего напрягает это зеркальное покрытие , вроде бы с 1 ной стороны и пофигу на других, но совесть не позволяет , а от этой зеркалки машинки встречные или впереди идущие жалуються (знакомые) что ощущение как будто на дальнем еду, хоть на галогене хоть на ксеноне, заклеел низ фары говорят нормально стало, Ю тоже во тсвиду красиво а на деле ... звонил еще давно на Дервейс, сказали а хз у нас ездят нитко не жалуеться, ну да , а кто жаловаться будет ?у меня город не большой так есть кому сказать-)

скряга

Сергей

2 февраля 2012, 11:51 #2180

Удивляет другое=вынимал габариты и лампы прозрачные, а пробег 15 тыс и были длинные перегоны, тоесть лампы горели летом с утра до вечера??? и ничего.

2 февраля 2012, 11:53 #2181

лампочку поворотника неснимая фары поменять ни как

Koshastik

Владимир

2 февраля 2012, 11:57 #2182

умом Россию не понять, в Россию нужно только верить (с) самое интересно думаю у многих норм работают горят , может сами лампочки не на заявленные 5 ватт шли опять же партия, нам на работу пришли лампы беру 2 пачки в 1 ой пачке ставлю лампу - сгорает на ней напиасанно 48 вольт, ставлю из другой пачки работает нормально -)совершенно эдентичные лампочки , и это при том что напряжение сети 24 вольта, это не говоря уж о браках

Koshastik

Владимир

2 февраля 2012, 11:59 #2183

027, 2 февраля 2012, 11:53, #2181

лампочку поворотника неснимая фары поменять ни как

ну это на многих машинах так щас иномарках, вот лета дождусь думаю купиться специальные светодиодные

2 февраля 2012, 12:04 #2184

Koshastik, 2 февраля 2012, 11:59, #2183

ну это на многих машинах так щас иномарках, вот лета дождусь думаю купиться специальные светодиодные

косяк однако, даже сказал бы недоработка

Koshastik

Владимир

2 февраля 2012, 12:05 #2185

вот так, купил все нужное для подсветки дисков -) в выходные будем монстрячить, а так же завтра магнитоллу заберу и пптф линзованые должны придти -) надеюсь что придут, если все получиться с подсветкой дисков фотоотчет выложу

2 февраля 2012, 12:06 #2186

ахринеть!!!

В числе официальных дилеров по марке Haima автосалон Вега не числится.

Список официальных дилеров Москвы см. здесь: http://www.derways.ru/?id=92

Соответственно, гарантийные работы эта компания выполнить не может.

Скорее всего эта компания занимается "перекупами" у официальных дилеров.

Пришлите, пожалуйста, скан ПТС, чтобы мы могли помочь Вам в этом вопросе:

зарегистрировать Ваш а/м и направить к официальному дилеру на ремонт

С уважением,

Автомобильная компания <ДЕРВЕЙС>

2 февраля 2012, 12:07 #2187

Koshastik

Владимир

2 февраля 2012, 12:12 #2188

я покупал авто у такой же компании, но они ездили на автобан березовский и там ставили все печати, тоест ьу меня в птс и сервисной книжки стоят отметки автобана Березовского ,а продавец нп авто вроде какое то, причем в птсе я 2рой владелец ,первый автобан березовский , видимо у них договоренность была

2 февраля 2012, 12:17 #2189

Koshastik, 2 февраля 2012, 12:12, #2188

я покупал авто у такой же компании, но они ездили на автобан березовский и там ставили все печати, тоест ьу меня в птс и сервисной книжки стоят отметки автобана Березовского , а продавец нп авто вроде какое то, причем в птсе я первый владелец , видимо у них договоренность была

владелец в птс я 4 вроди, сервисную книжку не дали в реестр не внесли гарантии нет!!! писец мля

Koshastik

Владимир

2 февраля 2012, 12:19 #2190

ну если ты ТО-1 еще не проходил заедь к официальному диллеру тебе все сделают и книжку дадут и прочее, помойму так именно до первого ТО, а сервесную книжку те должны были там дать в любом случае

2 февраля 2012, 12:27 #2191

Koshastik, 2 февраля 2012, 12:19, #2190

ну если ты ТО-1 еще не проходил заедь к официальному диллеру тебе все сделают и книжку дадут и прочее, помойму так именно до первого ТО, а сервесную книжку те должны были там дать в любом случае

все ни че, машину брал в москве живу в самаре...ТО то оба прошел на 3 не знай ехать не ехать...

Koshastik

Владимир

2 февраля 2012, 12:29 #2192

хз я и на 2 е то несобираюсь ехать 1 н фиг там гарантия после 6 месяцев только на движок и то выборочно, тоетс ьесли сорвет ремень и полягут клапана это не гарантийный случай вот так

2 февраля 2012, 12:33 #2193

а нахрена тогда вообще эта гарантия? это они не меняют то не делают а это вообще не гарантийный случай...масло я и сам поменяю...писец мля!

2 февраля 2012, 12:50 #2194

[Q name=027, 2 февраля 2012, 09:50, #2141]

посмотри здесь

Спасибо! Пойду покупать и менять...

Dimonbob

Дмитрий

2 февраля 2012, 13:36 #2195

027, 2 февраля 2012, 12:33, #2193

а нахрена тогда вообще эта гарантия? это они не меняют то не делают а это вообще не гарантийный случай...масло я и сам поменяю...писец мля!

У меня 3-я тачка с 0-ля (9-ка, 15-ка и теперь хомячка). Считаю, что гарантийка нужна, по крайней мере ТО-1 и 2. На сборочные заводы поступают от предприятий-поставщиков не качественные комплектующие, как тут писали - "жижа", резиновые шланги и пр., хомуты, электрика вообще до 30%-брак. Вся эта хрень, попавшая при сборке в приобретённое авто, проявляется на первых 20-30 т. км пробега. ОФИЦИАЛЬНЫЕ дилеры предпродажную подготовку (протяжка резьб, уровни жижи...) и ТО СТАРАЮТСЯ проводить качественно, т. к. если за стоимость деталей им платить не надо, то работать по их замене приходится самим бесплатно. У нас как-то в апреле было днём +10, а ночью -5 и на продажной площадке СТО "Лада" у первых выпусков ВАЗ-2110, кроме прочих недоработок (могу рассказать недостатки 1-х выпусков этой модели отдельно) выпадали задние стёкла, так слесаря замучались их вставлять за бесплатно. Официальные дилеры Дервэйса, как я уже указывал, тут: http://haima.ru/dealers/ не забудьте посетить главную страницу, там много интересного!

Dimonbob

Дмитрий

2 февраля 2012, 14:29 #2196

Да, ещё. Когда брал в Тольятти 15-ку (в наших салонах они на 16 т. р. дороже стояли, видимо наворот за автовоз), там были машины на 2,5 - 3 %, 5 т. р. по тем временам, дешевле, т. к. без гарантии. Я спросил почему. Их собрали под заказ для заграницы, но казахи или узбеки не выкупили, а завод их VIN-ны не внёс в единую по РФ базу данных, так что без этого любая СТО их на гарант не примет, во как!

Арсен, что скажешь по нашим хомячкам?

Ещё интересует кому какая резина досталась. Мне Кама-евро, считаю неплохая, последние годы её на 15-ку и ставил.

2 февраля 2012, 14:50 #2197

2 февраля 2012, 14:51 #2198

неплохо уменя лето-Амтел низнаю хорошая нет!

Dimonbob

Дмитрий

2 февраля 2012, 15:00 #2199

Это про ТО в блоге я встречал, но повторюсь для всех http://www.haima.ru/docs/reg_to_haima.pdf

и о гарантии http://www.haima.ru/customer/guarantee/

скряга

Сергей

2 февраля 2012, 15:24 #2200

andrey2013, 2 февраля 2012, 14:51, #2198

неплохо уменя лето-Амтел низнаю хорошая нет!

Отъездил лето-доволен! Не шумит, держит дорогу хорошо. Считаю-твёрдая 4.

1...5657585960...476
Самое популярное