Wroom.ru

Споры

12

25 июля 2009, 23:59 #26

Недавно в поезде я познакомился с одним из наших лучших исполнителей классической музыки - ехали в одном купе - я в командировку , а он на гастроли, так вот он не произвел на меня впечатление психа или фаната, а скорее человека всем интересующегося и талантливого...

Евгения

26 июля 2009, 00:12 #27

а с кем Вы ехали, если не секрет?

Tatooman

26 июля 2009, 22:46 #28

Мужики, читаю я ваши собжи и не пойму о чем вы!?Я понимаю , что здесь разные возрастные категории. Вот вы о связях говорите, да без них никуда это точно!!Но давайте вспомним все тот же всеми ругаемый совок , когда люди учились и их распределяли, обеспечивали работой , жильем, общежитием в дальнейщем давали квартиры!(Это я излогаю на своем примере у меня мама закончила мед. институт, ее отправили в Казахстан город называеться Шевченко теперь Актау, супер сначала в квартире жила с подселением, позже квартиру дали 3-хкомнатную все было: курорты, путевки, пионер лагеря, нет , я не коммунист так как мне всего 27 лет, просто многие хаят совок , да может и чего -то не было , но все же жили как люди дружно и многое другое! ) А сейчас я вот автомеханик закончил училище в 2001 г. ну и че, ? где- то год я матался по сервисам и ничего я не нашел, всем нужны специалисты высокого профиля, я им профиссионалами не рождаються ими становяться, возмите не получиться уволите- нет разговор короткий! Ну у меня еще и права профессиональные- водителем работал, ну и еще очень мног где!!!Чуть позже отучился на сваршика нехватило одной пятерки и красный диплом , 3-й разряд, 4 дали бы есди бы был бы красный, т. к. ПУ дали только 3, ну здесь повезло практику прошел через те же связи на судостроительном заводе, ну и попрасился остаться, (завод был хороший, работали иностранцы, зарплата для нашего города была неплохой) три года там отпахал и все шабаш по-тихому завод начал расподаться , ну я и ушел оттуда! вернусь к теме о связях я живу в городе Астрахани, есть у нас завод всеми известный "газпром" так туда вообще не попасть там работают только семейные кланы :мать, отец, дочь, сын, племянник, и. т.д. простым там делать нечего за взятки , за очень большие взятки да пожалуста по 300-400 т. р отваливали, а в итоги им довали отработать эти деньги и сокращали.

Я считаю что мы сами виноваты во всем этом, молчим себе в тряпочку , когда ущемляют наши права!!!А потом тупо завидуем иностранцам , ненавидим их, а зачем? они сами всего добились!

А самая главная причина: РЫБА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ!!!

Правительство во всем виновато, что мы сейчас так живем, не для кого не секрет , что мы могли бы жить наровне с европой , америкой и может и лучше, но нет , зачем?!!нам ничего не надо будем ездить на тазиках, не по дорогам , а по ухабам, да и многое что можно написать!!!

NikNikols

Николай Николаевич

27 июля 2009, 00:35 #29

Что это было? Неконтролируемый поток сознания? Насчёт диплома с отличием, я всегда думал, что мой русский оставляет желать лучшего, НО ЭТО!!! Это просто кошмар, не то, что для Ивана Сергеевича (небольшая справка, предвосхищая вопрос: "А кто это?", в среде лингвистов и филологов обычно за образец русского языка принимается язык Тургенева), это кошмар любого сельского учителя. Не может человек, претендовавший на диплом с отличием так писать на языке, на котором учился и получал диплом.

СЕРЖ

27 июля 2009, 09:35 #30

Диплом с отличием по рабочей специальности, вот о чем речь. Так и есть. По большому счету не все, что было в Совке, было плохо...Но мы как обычно"ДО ОСНОВАНИЯ-А ЗАТЕМ..."

Tatooman

27 июля 2009, 09:47 #31

Ники, на будущее смотри , пожалуйста, не только последнюю, но и все страницы, что бы знать о чем идет речь, тогда вопроса о контролируемости потока сознания не встанет. Речь шла о связях, блате и т. д. И еще не знал, что на чисто мужском форуме, где обсуждаются вопросы, связанные с авто, различные споры и т. д. сидит тетка-училка с красной пастой и все старательно исправляет , прикрываясь при этом именем незабвенного Тургенева, на будущее можно еще задействовать Федора нашего так сказать Михайловича, Сергея Александровича или Александра Сергеевича, Михаил Юрьевич тоже совсем неплох, Николай Степанович опять же, Александр Александрович, если возникла проблемы с сопоставлением имен и фамилий великих русских писателей и поэтов так ты , Ники, не стесняйся , пиши, я открою тебе секреты бытия.

Tatooman

27 июля 2009, 09:55 #32

Серж, да и я об этом же, очень обидно за нашу страну, а что дальше будет вообще не известно, дальше в лес, больше дров. Просто всем на все насрать, неужели до людей не доходит, что нужно стремится к лучшему?!И за чем тогда вообще учиться, если наши дипломы лежат в дальнем ящике, можно лет в 15 начать тупо воровать и думать только о себе. Все кичаться своими иномарками, а что нам мешает создать машину не хуже, а то и лучше той же иномарки?!И неужели мы не хотим стереть с России стереотип, что у нас есть только дураки и плохие дорогие?!Пока мы простые смертные будем молчать, так все и будет продолжаться: воровство и бездействие правительства, молчим и получается, все всех устраивает.

вячеслав 55

вячеслав

27 июля 2009, 11:00 #33

НИК, тусуйтесь на форуме литературного кружка, если вам не нравится правописание. например мне этот сайт нравится тем, что здесь собрались люди которые прошли хорошую школу жизни и могут дать толковый совет по теме. поколению девяностых в большинстве случаев просто не было финансовых возможности продолжить обучение и не видно перспективы впереди. те кто зубами прогрыз себе путёвку в жизнь научат жизни любого заумного ботана.

по теме споров, спорить нужно т. к. в споре рождается истина!

NikNikols

Николай Николаевич

27 июля 2009, 11:26 #34

to: СЕРЖ & Tatooman & вячеслав55. В Советском Союзе, действительно, не всё было плохо. Но вот одно из того, что действительно было плохо это изначальное заигрывание с люмпен-пролетариатом. Не от хорошей жизни. Власть рабочих должна опираться на рабочих, а если их нет то на то, что есть. И вот потом это "то, что есть" даёт советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить. Диплом по рабочей специальности не означает, что человек должен быть неграмотен и не владеть родным языком. Может быть, поэтому на АвтоВАЗе работники с такими дипломами тратят 30 чч на выпуск одного автомобиля, а ведущие производители на порядок меньше. Начать надо с себя. Если ты действительно способен, что-либо поменять, иди и меняй. Подсказать адрес? 103132, Москва, Ильинка 23. Только не слушать, ни читать таких вот деятелей не будут. Нечего слушать. Вопли как всё плохо, везде блат и мы гибнем. Есть конкретная программа действий? - Нет. Нет ничего кроме соплей и собственной беспомощности. По поводу отношения ко мне. Необходимо, как я вижу, обменятся верительными грамотами или как это чаще говорят в определённых кругах, обозначиться. В 15 я ремонтировал телевизоры, в 17 работал на заводе, потом стал инженером и сейчас у меня тоже всё хорошо. Мне квартиры никто не давал. Я их покупал сам и для себя и для матушки. В американском английском есть идиома self made man, пожалуй, это я. Может быть, поэтому я не устраиваю истерик по поводу, что всё куплено и продано, везде связи, правительство идиоты. Ещё одно лирическое отступление. Тема - споры, а блат, знакомства и идиоты правительство никакого отношения к теме не имеет. Получается, сам автор спровоцировал тем, что и как он написал очередной спор. Символично. Вот так мы живём и работаем.

СЕРЖ

27 июля 2009, 14:00 #35

Нет-вопрос не стоит так категорично. Разумеется человек не должен ждать у моря погоды! Но NikNikols всегда есть контраргументы: производительность труда рабочего прямо зависит от оборудования, на котором он работает. Вот где появляется качество продукции...Теперь о том, что не каждый молодой человек нужен обществу в качестве менеджера, супервайзера, юриста, экономиста и т. д.Кто-то должен еще и у "станка" стоять! Но вот проблемма: зарплата невелика. Также хочу заметить, что никаких воплей вобщем-то и НЕТ, просто высказываемся и не более того!

NikNikols

Николай Николаевич

27 июля 2009, 14:31 #36

Так вот и нужно думать, что говоришь и что пишешь. Невольно вспоминается слоган actros`а. Я, например, тоже был станочником, а если организация труда не стимулирует меня к качественной работе, и не приносит достаточного количества денег, я иду работать в другую отрасль, к другому работодателю. Это и есть те экономические законы, которые не работали при социализме. Так давайте ими пользоваться. Больше всего выводит из состояния равновесия огульные обвинения власти. Кроме как демонстрация собственного бессилия и недалёкости это не воспринимается. Несколько примеров. Три человека пенсионер, безработный и студент обратились в конституционный суд о признании не соответствующем К. закона о занятости. Суд собрался, рассмотрел и вынес решение изменить закон в конце 90-х. Вот только написанное подобным стилем, как здесь, обращение суд рассматривать не будет. Я не проиграл ни одного гражданского дела против собственных работодателей. Вот это борьба. Это отстаивание интересов рабочего класса. Истинного рабочего класса, высококвалифицированных специалистов, а не люмпен-пролетариата. Обсуждение, которое мы здесь наблюдаем - просто базар и склока. И что парадоксально, повторюсь, тема начиналась с попытки примирения разных позиций. Никакой мир не возможен, пока разговор не поднимется на некоторый, достаточно высокий уровень, на котором будет конструктив, а не эмоции и безграмотность.

СЕРЖ

27 июля 2009, 17:52 #37

Хочу уточнить, что в данном случае наш диалог медленно и верно перетек совсем в другое русло, а на этом форуме все-же хочется не отходить от основной тематики-ОБСУЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ и всего того , что подпадает в эту плоскость...Я не вижу смысла в необходимости указывать на некоторые нюансы в нашем (форумчан) общении. Необходимо быть мягче и терпимее к оппонентам. А эмоции-они свойственны человеку и каждый проявляет их по разному...Вот вроде спор должен рождать истину, а он утягивает НАС все глубже и глубже в непроходимые дебри непонимания. Сколько существует людей-СТОЛЬКО МНЕНИЙ!

Walot

Владимир

17 октября 2010, 18:30 #38

NikNikols, 27 июля 2009, 00:35

Что это было? Неконтролируемый поток сознания? Насчёт диплома с отличием, я всегда думал, что мой русский оставляет желать лучшего, НО ЭТО!!! Это просто кошмар, не то, что для Ивана Сергеевича (небольшая справка, предвосхищая вопрос: "А кто это?", в среде лингвистов и филологов обычно за образец русского языка принимается язык Тургенева), это кошмар любого сельского учителя. Не может человек, претендовавший на диплом с отличием так писать на языке, на котором учился и получал диплом.

Это ещё не кошмар Николай Николаевич, погуляй по другим аналогичным сайтам вообще дар речи потеряешь.

Walot

Владимир

17 октября 2010, 20:26 #39

СЕРЖ, 27 июля 2009, 17:52

Хочу уточнить, что в данном случае наш диалог медленно и верно перетек совсем в другое русло, а на этом форуме все-же хочется не отходить от основной тематики-ОБСУЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ и всего того , что подпадает в эту плоскость...Я не вижу смысла в необходимости указывать на некоторые нюансы в нашем (форумчан) общении. Необходимо быть мягче и терпимее к оппонентам. А эмоции-они свойственны человеку и каждый проявляет их по разному...Вот вроде спор должен рождать истину, а он утягивает НАС все глубже и глубже в непроходимые дебри непонимания. Сколько существует людей-СТОЛЬКО МНЕНИЙ!

Полностью тебя поддерживаю Серж. И в тоже время не могу промолчать, я сам простой работяга без высшего образования и не нравится когда уродуют язык. Также не нравятся мне языковеды подчёркивающие свою эрудицию, начитаность и образованость. В основном эта категория людей умеющая работать языком, но не руками. Больше мне подуше язык наших стариков, воэьмите из фильма , , Вечный зов"колхозника Панкрата Назарова, он в короткое предложение вкладывал столько смысла, глубины и мудрости простым русским языком. В. Высоцкий за его всем понятный язык любили и до сих пор любят. Давайте будем попроще без поучений и критики, жить дружно и уважать не обижая друг друга. Всем ясного неба.

димон77

Дмитрий

17 октября 2010, 20:55 #40

Walot, 17 октября 2010, 20:26

Полностью тебя поддерживаю Серж. И в тоже время не могу промолчать, я сам простой работяга без высшего образования и не нравится когда уродуют язык. Также не нравятся мне языковеды подчёркивающие свою эрудицию, начитаность и образованость. В основном эта категория людей умеющая работать языком, но не руками. Больше мне подуше язык наших стариков, воэьмите из фильма , , Вечный зов"колхозника Панкрата Назарова, он в короткое предложение вкладывал столько смысла, глубины и мудрости простым русским языком. В. Высоцкий за его всем понятный язык любили и до сих пор любят. Давайте будем попроще без поучений и критики, жить дружно и уважать не обижая друг друга. Всем ясного неба.

Жить надо дружно а то зима скоро говорят лютая будет и газ в трубе может замёрзнуть

Walot

Владимир

17 октября 2010, 21:15 #41

Дмитрий, не замораживай трубу, не надо.

Tail Gunner

Андрей

28 декабря 2011, 16:32 #43

Давай ссылку уже, а то не забанят!

Валерич

Валерий

28 декабря 2011, 16:38 #44

Tail Gunner, 28 декабря 2011, 16:32, #43

Давай ссылку уже, а то не забанят!

упалподстол

Lari

Лариса

28 декабря 2011, 17:54 #45

Опять старинная темка...

А я ещё удивилась...Какие споры, когда каждая вторая тема-сплошь спор, ругань, мир, и так-по кругу

OKABAN

Олег

28 декабря 2011, 18:16 #46

Tail Gunner, 28 декабря 2011, 16:32, #43

Давай ссылку уже, а то не забанят!

За ссылкой в личку обратись!

dimanback

Дмитрий

28 декабря 2011, 21:01 #47

Lari, 28 декабря 2011, 17:54, #45

Опять старинная темка...

А я ещё удивилась...Какие споры, когда каждая вторая тема-сплошь спор, ругань, мир, и так-по кругу

что то ты поправилась на аве как то

12

Популярное на сайте