Wroom.ru

Ужесточение наказания реально работает!

12

Odin

21 июля 2009, 16:08 #1

Ни для кого не секрет что пьяниц на дороге стало меньше, что на встречку выходят как правило спец машины, или отморозы с гаишной покрышкой. Но вот что я заметил, с увеличением штрафов, за то, что не пропустил пешехода на переходе, пешеходы в центре Н. Новгорода перестали оглядываться. Более того они не идут по зебре под светофор, а выбирают нерегулируемый переход железно уверенные что их прпустят!

Alekzander99

Саша

21 июля 2009, 19:52 #2

у нас как ездили бухими так и ездят, и пешеходов за кегли считают http://www.e1.ru/news/spool/section_id-13.html

во время саммита ШОСа всех ментов с России пригнали к нам охранять иностранцев, так малолетки бухие по всему городу катались с открытым капотом, догнать не могли...

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-303991-section_id-13.html

Vaneugen

21 июля 2009, 21:43 #3

А у меня впечатление, что теперь авто движутся по второстепенной дороге и пересекают главный пешеходный переход. Пешеходы вообще на дорогу не смотрят. Бесит!

Дмитрий (Tango)

21 июля 2009, 21:52 #4

Интересно давно ли вы сами перестали быть пешеходами!??? Вы сидите в тепле и чувствуете себя на много комфортнее чем люди находящиеся на улице!! Неужели так сложно выполнить то что вы обязанны делать???

Vaneugen

21 июля 2009, 23:46 #5

Да без проблем, пропустим где положено, но пешеходам тоже надо смотреть на дорогу-правила для всех и машина не останавливается за секунду.

polяrnik

22 июля 2009, 00:17 #6

Пешеходы тоже участники движения. Почему-то об этом забывают. Видимо потому, что отнять нечего, права, например. А жаль, они подчас ведут себя не менее нагло, чем иные закрышёванные автомобилисты, и при этом остаются не только безнаказанными, но и правы в любом практически случае

22 июля 2009, 12:01 #7

Я всегда пропускаю пешехода, даже если он и не прав. Ну что поделаешь, если уровень нравственности в обществе не достаточно высок. Элементарная самодисциплина улучшит ситуацию на дорогах, но случится это, если каждый начнет с себя. Увеличение штрафа для пешеходов, тоже даст свой результат.

Dimon

Дмитрий

22 июля 2009, 12:34 #8

А считаю, если пешеход идёт не попереходу, а где вздумается то пропускать его не надо (если конечно есть возможность это сделать) пропуская пешеходов там, где им ходить не положено мы их сами же балуем и даём повод для их же безнаказаности. У меня булвально вчера был случай. Еду спокойно и на дороге появляется одна из представительниц прекрасного пола спокойно переходящая дорогу в 50 метрах от зебры. Оттормаживаюсь, причём плотно, подкатываюсь поближе к ней и на выжатом сцеплении жму на газ, машина взревела, а мадам так прыгнула в сторону тротуара, что почти побила мировай рекорд по прыжкам в длинну. Надеюсь, может в следующий раз хоть по сторонам будет смотреть.

22 июля 2009, 12:43 #9

Я тоже вседа пропускаю пешехода, и нравственность пешехода здесь непричем. Пешеход это в первую очередь ЧЕЛОВЕК, это может быть просто старушка, ребенок или просто задумавшийся о каких-то проблемах человек. Причем, в отличие от нас, не защищенный бампером и подушками безопасности.

actros

22 июля 2009, 12:45 #10

Видимо , те кто переходят дорогу совсем без оглядки и опаски (у них, видимо, просто совсем нет инстинкта самосохранения), уже не важно по зебре-не зебре, красный-зелёный, совсем не думают о возможном риске и возможных плохих для себя последствиях. Дороги вотчина машин, они тяжёлые, быстрые и очень жёсткие на ощупь. Поэтому пересекая проезжую часть , пешеход должен понимать, что при таком вот нежелательном контакте с чужим автомобилем он победителем точно не будет. Каждый должен осознать, что на дороге бывают разные ситуации, нет никаких гарантий, что в момент перехода проезжей части именно с вами ничего не случится.

Dimon

Дмитрий

22 июля 2009, 12:49 #11

Коллеги водители, пропустить пешехода это, как говорится святое, но если он идёт по правилам по зебре или на зелёный свет светофора. Я недавно был в Германии у них очень интересно в этом плане, если ты подходишь к переходу и водитель тебя увидел. атебеещё метров 5 доперехода он будет лупить по тормозам и обязательно тебя пропустит, но если ты переходишь дорогу в не положенном месте в твою сторону даже не плюнут. Дело в том, что при разборе наезда на пешехода, если виноват пешеход у водителя не возникнет никаких проблем, а пострадавший не получит даже страховку. именно поэтому в Европе нет такой проблемы пешеход-водитель.

22 июля 2009, 12:53 #12

Actros, пока, например у нас ситуация такая - на одного нарушителя-пешехода приходится 20-25 нарушителей водителей.

Я считаю, что водителей надо ДРЮЧИТЬ БЕЗЖАЛОСТНО за непропущенных пешеходов на зебре - и ситуация рассосется сама собой. Пешеходы потому и идут сейчас где попало, потому что на зебре небезопасно...

actros

22 июля 2009, 13:03 #13

Александр I, тут ты не прав! Ты видимо привёл статистику по составленным протоколам. Гаишникам просто неинтересно и не выгодно ловить пешеходов - что им с них взять себе лично? Прав у них нет, отнять нечего, личность замучаешься устанавливать, протокол потом никто оплачивать этот не будет-одна морока и потеря драгоценного времени. Смена то ведь не резиновая! А с водителями уже всё отработано, заученная фраза "присядьте в автомобиль" и свой знак напарнику - брать деньги с клиента или не рисковать. Если бы хотели давно бы уже заставили пешеходов соблюдать правила. А пока всё ограничивается редкими акциями "Пешеход".

Dimon

Дмитрий

22 июля 2009, 13:07 #14

Александр |, а ты считаешь. что вне зебры безопаснее? мы же все когда-нибудь вылезаем из автомобилей и превращаемся в пешеходов. Не знаю, как ты, а я себя на зебре чувствую более уверенно, чем где-то между ними.

22 июля 2009, 13:15 #15

Я выхожу покурить на балкон и нерегулируемый пешеходный переход прямо перед глазами - есть возможность наблюдать это регулярно. Особенно отличаются водители автобусов и маршруток, случаев когда они пропускают пешеходов мне лично не доводилось видеть...

Зебра стала в последнее время немного безопаснее остальной проезжей части, т. к. несколько раз гаишники наводили шорох.

Особенно опасны блондинки на больших джипах и "бакинские таксисты".

Dimon

Дмитрий

22 июля 2009, 13:26 #16

Ты знаешь, сейчас живу в Калуге и как ни странно маршрутки стали пропускать на переходах, а вот тролейбусы и прочие большие машины прут и похрену метель. А вот джигиты и прочие их любимые жёны , на джипах пропускали и до повышения это у них понт такой своеобразный. Проходи дорогой...

NikNikols

Николай Николаевич

22 июля 2009, 16:51 #17

Моё мнение: пешехода нужно любить, даже идиота, пытающегося перебежать КАД. Как-то раз видел девушку на Приморском шоссе, две полосы перебежала, а потом видимо забеспокоилась о здоровье и грустная такая шла по двойной сплошной в сторону светофора. А путь неблизкий - километры. Обматерить, конечно, можно, НО бестолку. Нужны переходы, на магистралях - подземные, надземные, нужно чтобы мы не пересекались. Там где движение менее интенсивное - ставить светофор. И, конечно же, выдавливать пешехода на все эти блага цивилизации рублём, т. е. штрафами. А пока всего этого нет, давайте пешехода любить, по-настоящему не в извращённой форме. Всё-таки он беззащитен, хоть порою и дурак. И потом я сбивал живность - неприятно, а человека и подавно.

ckam@

Максим

22 июля 2009, 18:07 #18

вот у нас проблема в том, что как говориться: водителеи то научили пропускать пешеходов, а вот пешеходов переходить доргу нет.

лично я всегда пропускаю пешехода на переходе, если неприходиться экстренно тормазить (дело в том что бывают люди подходяшие к переходу и идушие неостановившись, непосмотрев посторанам, но такие истиные пешеходы-которые непонимают что томазнои путь у машины немаленькии) там уж по ситуации, клаксон, обезд.

еше сам видел, да и сам попадал: остоновишся пропустить пешехода, а сзади идушии просто обгоняет тебя и все...вот где психи то, причем ему можно было бы и затроммазить.

но хуже всего это то что пешеходу наглеют, именно пешеходы, нет я понимаю что когда выхажу из-за руля сам пешеход, но я даже на зебре стараюсь не создавать помеху машине, отоиду, постою, подожду, если неспешу некуда. но когда они прут там где нет перехода, да еше так как будто так и надо, это хамство, просто неучили их, и водителеи я невсегда понимаю которые вне перехода их пропускают, ...один раз еду по городу, хорошо что держу дитанцию, впереди идушея машина, с представительницеи прекрастного пола за рулем (не в обиду, просто как было рассказываю) видя пешехода, вне зебры, в том месте ее отродясь небывало, как даст по томазам, пропустить его решила! ну блин.чуть не вьехал в нее.

а еше бывает так: нарисовали у нас значит зебру в одном месте, оторвать бы им руки , с обоих сторон подьем, поворот глухои, тоесть пешехода с однои сторны невидно пока не подьедеш к переходу, и вот тут так остановиться надо, а позади подьем...не мостак я вобшем правильно описывать, но смысл в том что машина пропускаюшея пешеходавидна не видна до последнего. понимая все это иногда сташно там останавливаться.

СЕРЖ

22 июля 2009, 20:48 #19

А я признаюсь честно, что пропускаю пешеходов не всегда. Смотрю в зеркало заднего вида и оцениваю ситуацию по обстановке. Приехавший в филейную часть моего ОПЕЛя водитель девятки (два года назад) меня надолго научил...Недавно был свидетелем аварии, когда ВАЗ 099 притормозил на зебре, а следующая за ним 2112 быстро из седана сделала хетчбек на укороченной базе. Пешеход не пострадала, т. к. медленно (как будто нарочно)"плыла грациозной походкой" по пешеходному переходу. Мы ездим по Российским дорогам , все у нас непредсказуемо. В душе конечно я только за то, что бы пропускать пешеходов всегда, на практике не все так однозначно...

ckam@

Максим

22 июля 2009, 21:34 #20

вот примерно это я и пытался выразить

Svyazist81

Антоха

23 июля 2009, 10:11 #21

Пропускать и уважать пешеходов надо конечно, но хотелось бы еще чтобы и они были поумней и поуважительней, они тоже как никак участники движения. Но рассказать хочется вот о чем.

У нас среди пешеходов встречаются иногда глупые и наглые оригиналы. вот типичная ситуация с которой мне приходилось часто сталкиваться.

Регулируемый перекресток, зебра, пешеходам горит красный, автомобилистам соответственно зеленый. Вся фишка в том что всегда найдется несколько осталопов которые попрутся по зебре на красный свет и плюс ко всему будут еще возмущаться довольно громко и не всегда цензурно в адрес водителей, что те их не пропускают на пешеходном переходе. И как к таким относиться?

NikNikols

Николай Николаевич

23 июля 2009, 10:22 #22

А никак не относиться. Включаем громче на ресивере финал симфонии №9 тему оды "К радости", улыбаемся и испытываем наслаждение оттого, что природа отдыхает не на нас.

polяrnik

24 июля 2009, 00:35 #23

Высоко сказано..

flowerss

Владимир

25 февраля 2010, 10:54 #24

Калуга старинный город. И все тут красиво, и все тут логично. Архитектор Никитин спроектировал город в шахматном порядке. Улица - квартал, опять улица опять квартал. Спасибо конечно. Но блин светофоров мульен, а пешеходных переходов два мульена. С новыми правилами на переходах вообще труба, ведь переходы буквально на каждой сотне метров. Вот и стоишь в пробках. Наверно не скромно, но автомобилисты самые добропорядочные пешеходы. Я например когда пешком, и мне уступают стараюсь перейти как можно скорее перейти. И меня бесят переходящие в развалку пешеходы. Есть такие, утренний пример, идет такой по утряне, башка без волос, шапка на затылке, штаны спортивные, в руке пиво. И ведь купить это пиво по утряни, это все что он может, но тащится сцука как "вонь по штанам"и реально занятые люди в стоящие в три ряда ждут его. Или еще пример, как ведет себя девушка блонди когда ее пропускают? Не знаю как вдругих городах но у нас в 99 случаях она идет еще медленей! А старушки. эти камикадзе отдельная тема! Нет ну где логика перебежать вне перехода шесть рядов движения, А ПОТОМ СПОКОЙНО ОСТАНОВИТЬСЯ возле киоска. Наверно я не прав, а у вас как с пешеходами?

flowerss

Владимир

25 февраля 2010, 10:58 #25

Владимир, да так же как и у вас! А еще и ГАЙцы стоят на каждом перекрестке план выполняют. Я всегда стараюсь пропускать пешеходов, даже когда мне этого не хочется и бесит, когда какая нибудь девушка, которая мало того, что еле своими ножками передвигает, а еще и идет чуть ли на красный свет, и по сторонам не смотрит. Делаешь музыку погромче успокаивающую и ждешь, пока это "чудо" "переплывет " через дорогу. А вообще штрафы для пешеходов поднять не мешело бы, рублей так под 1000, для тех, кто пешеходными переходами вообще не пользуется и переходят дорогу, там, где им вздумается, что тоже не редкость.

Светлана Вы просто ангел, луч света в темном царстве раздраженных людей на час уже опаздывающих на работу!

12

Популярное на сайте